Connect with us

صحة وجمال

نادي اوتش اند سبين يفتح ابوابه في العاصمة الرياض

Published

on

تعتبر مدربة الرياضة السعودية ريم عبدالرحمن الهديب من اوائل المدربات السعوديات المتخصصات درست الرياضه وحصلت على ثلاث رخص دوليه في الدراجه الثابته ورخصتين في مجال اللياقه ولديها خبره في التدريب نحو ١٤ عاما رغم دراستها للرياضيات الا انها فضلت الرياضة على باقي التخصصات الاخرى.
تعشق الصعوبات فهي متسلقة جبال ( افرست ، جبال صحراء سينا ، وسهول تهامه ) اتجهت بعدها لانشاء استديو اوتش اند سبين لتخصص دقيق في تمارين الدراجه الثابته وتمارين شد وصقل العضلات وحرق الدهون والسكر وذلك لحرصها الشديد على التخصص وتقديم الرياضة بشكلها الصحيح والتدريب من قبل مدربات سعوديات معتمدات بشهادات دقيقه في هذا المجال الامر الذي يجعلنا متخصصين في هذا المسار ونقدم خدماتنا لكل سيدة ترغب في نتائج حقيقة وملموسة بعيدا عن الاصابات وضياع الوقت والجهد.
وتحدثت الهديب عن واقع المدربات السعوديات بقولها ” واقع المدربات السعوديات ينقسم الى قسمين
اولا ادفع لاعطيك شهاده لممارسة الرياضه لتغطية سوق الانديه وهذه مشكله كبيرة
ثانيا مدربات بشهادات قويه ومعتمده ولديهن خبرة رائعة.
وحول الاصابات بين السيدات في الاندية الرياضية تقول الهديب ” الاصابات تأتي لسببين رئيسيين وهما الشركات التي تقوم بتدريب النساء لايعطونهم الحق الكامل في شرح اجزاء العظام والعضلات والمفاصل ونبض القلب وكيفية التحكم في ارتفاعه او انخفاضه لان هذا يحتاج دراسه مكثفه تندرج تحت معلومات طبيه مهمه لكل مدربه . والسبب الثاني امانة المدربه في التدريب فالبعض تدرب نفسها ولا تنظر لمن حولها .
وشددت الهديب ان السبب الرئيسي وراء عدم حب الالتزام بممارسة الرياضه من قبل السيدات هو انهم لا يحببن انفسهن ولا يرغبن في التغيير والتطور. ولكن في الوقت الحالي ومع ازمة جائحة كورونا زاد الوعي بين السيدات وحب الذات لديهن واصبح الاقبال من ٢٥ عاما حتى ٥٥ عاما. فهناك اقبال كبير من قبل السيدات في الوقت الحالي وهناك سيدات تعودن على الكسل والخمول وقلة الحركة وهذا امر موسف جدا في مجتمعنا.
وعن اسعار الاشتراكات قالت ” كانت الاسعار خياليه ، السنين الماضية ومن ثم انخفضت وزادت العروض لوجود التصاريح للانديه النسائيه بعد انقطاعها . ولكن ما زال هناك بعض الانديه محافظه على السعر المرتفع بسبب ماتقدمه من خدمات عاليه وبجوده ممتازة. واكدت الهديب ان المطاعم والمقاهي ومحلات الحلويات هي سبب رئيسي في زيادة الوزن لدى السيدات في مجتمعنا. وكذلك عيادات جراحة التجميل
التي سهلت للسيدات شفط الدهون فهو اسهل من الرياضه بمراحل ولكن ماشفطته من منطقه سوف يتحول الى منطقه اخرى ويبدأ تكدس الدهون في اماكن اخرى من الجسد والظهر . فهي ليست الحل الامثل والانسب بل ان الرياضة والحمية هي الافضل لكل انسان سواء رجل او امراة.
وعن خططهم في نادي اوتش اند سبين قالت ” في هذه المرحله فإن تركيزي عالي جدا على استديو واحد والسبب انني مالكه ومدربه في نفس الوقت فلا اريد ان اخسر مصداقيتي وفتح فرع اخر وسوف اضيع بين التدريب هنا وهناك .
يذكر ان نادي ouch & spin استديو متخصص بصاله مجهزه بالكامل مع شاشة سينما تعرض طرق العالم مباشره يقع في شارع التخصصي في اهم المراكز الحيوية. ويضم الاستوديو اجهزة حديثة متطورة تحتوي على مونيتر خاص لقياس حرق الدهون وكم قطعت من مسافه . وصاله اخرى لتمارين صقل الجسم وشد العضلات وحرق الدهون والتدريب تحت اشراف مدربات سعوديات متخصصات في مجالات مختلفه وبخبره لاتقل عن ٦ سنوات ويسعى القائمون على النادي ان يكون المكان الاول في قلب العاصمة الرياض الذي يقدم التدريب على اصوله ويضمن اهم النتائج الايجابيه لرواده.

صحة وجمال

فايزر السعودية والجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الرعاية في طب الأمراض الجلدية في المملكة العربية السعودية

Published

on

By

 

أعلنت شركة فايزر السعودية، شركة رائدة في مجال ابتكار وتطوير الدواء، والجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد (SSDDS)، عن توقيع مذكرة تفاهم تهدف إلى تعزيز التعاون في الرعاية في طب الأمراض الجلدية في المملكة العربية السعودية. تتمحور مذكرة التفاهم حول التعاون في المجالات العلمية والبحثية، وتبادل الخبرات والمعلومات في الأنشطة ذات العلاقة، وكذلك بناء القدرات المحلية الداعمة عن طريق تدريب وتثقيف الكوادر الصحية، بالإضافة إلى البرامج التوعوية في مجالات الأمراض ذات الأهمية للطرفين لرفع الوعي المجتمعي.

و عبر د.هاني الهاشمي، الرئيس التنفيذي للشؤون الطبية لشركة فايزر السعودية عن فخره بهذا التعاون: “نحن فخورون بهذه الشراكة التي تعتبر خطوة استراتيجية نحو تعزيز الرعاية في مجال الأمراض الجلدية في المملكة، ومتطلعين إلى التأثير الإيجابي الذي ستحققه جهودنا المشتركة في رفع مستوى التوعية المجتمعية وتدريب الكوادر الصحية.” وأكد على أن هذا التعاون يأتي في إطار التزام شركة فايزر السعودية بتحسين جودة الرعاية الصحية والمساهمة في رفع الاقتصاد المعرفي
. وأضاف د. الهاشمي أن هذه المبادرة تتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030 التي تسعى إلى تحقيق اقتصاد معرفي متكامل، وأوضح أن المبادرات البحثية والتدريبية التي تشملها مذكرة التفاهم ستسهم في بناء قاعدة علمية قوية وتعزيز الابتكار في مجال طب الأمراض الجلدية، مما يُعَدّ خطوة مهمة نحو تحويل المملكة إلى مركز عالمي للبحث والتطوير في هذا المجال. وأشار أن تنمية الكوادر الصحية المحلية المتخصصة وتبادل الخبرات العالمية ستعزز من قدرة المملكة على تقديم رعاية صحية عالية الجودة تتماشى مع المعايير الدولية، مما يسهم في تحسين حياة المرضى والارتقاء بمستوى الصحة العامة في المجتمع السعودي.
وفي هذا الصدد، صرح د.عبدالله بن سليمان العقيل، رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية لأمراض وجراحة الجلد، بأن: “هذه المذكرة ليست مجرد اتفاقية رسمية، بل هي خطوة استراتيجية من شأنها أن تعزز جودة الرعاية الصحية في مجال الأمراض الجلدية.” مضيفًأ بأن “التعاون مع شركة أدوية مثل فايزر السعودية مع خبرتهم الواسعة في ابتكار وتطوير الأدوية ستعزز نطاق وجودة خيارات البحث والعلاج المتاحة لحالات الأمراض الجلدية، و ستسهل الوصول إلى أحدث التقنيات، وأفضل الممارسات العالمية، والحلول العلاجية المتقدمة، مما يضمن استفادة كل من الأطباء والمرضى في المملكة من أحدث التطورات في العلوم الطبية بخصوص طب الأمراض الجلدية”.
تتضمن مذكرة التفاهم أيضًا تنظيم أنشطة من شأنها توفير منصة لتبادل المعلومات وأحدث التطورات في مجال الأمراض الجلدية. كما سيتم التركيز على التعاون في برامج بحثية لمختلف الأمراض الجلدية، بما يعزز الجهود المبذولة لتحسين صحة المرضى ورفع مستوى الرعاية الصحية في المملكة وبناء مستقبل صحي أفضل للجميع.

Continue Reading

صحة وجمال

للعام الرابع على التوالي، إقامة أسبوع التوعية بمرض الحزام الناري بالمملكة

Published

on

By

 

في إطار الحملات التثقيفية التي تهدف إلى رفع الوعي حول مرض الحزام الناري بالمملكة العربية السعودية، يقام أسبوع التوعية ضد مرض الحزام الناري للعام الرابع على التوالي في الفترة من ٢٤ فبراير إلى ٢ مارس ٢٠٢٥ حيث يتضمن معلومات توعوية حول مخاطر الإصابة بالفيروس والمفاهيم الخاطئة حول المرض.
جدير بالذكر أن أكثر من ٩٠٪ من البالغين الذين تزيد أعمارهم عن ٥٠ عامًا يحملون بالفعل الفيروس المسبب للهربس النطاقي (الحزام الناري) وأكثر من ٣٠٪ من البالغين سيصابون بالهربس النطاقي في حياتهم. وقد سلطت دراسة استقصائية عالمية عن الهربس النطاقي الضوء على المفاهيم الخاطئة المحيطة بمخاطر الهربس النطاقي وانتشاره، وكشفت أن ٨٦٪ من البالغين الذين شملهم الاستطلاع يقللون بشكل كبير من تقدير مخاطر الهربس النطاقي وشدته المحتملة أو لا يعرفون عنها، كما أظهرت نتائج الاستقصاء أن ما يقرب من نصف المشاركين في الاستطلاع يعتقدون أنهم من غير المرجح أن يصابوا بالهربس النطاقي.
وأكدت د/ ملاك عوده الشمري، استشاري طب الأسرة ورئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية لطب الأسرة والمجتمع، على أن زيادة الوعي لدى الفرد والمجتمع هو السبيل الوحيد للوقاية من الأمراض المختلفة ومنها مرض الحزام الناري والذي قد ينشط مع تقدم الأفراد في السن، حيث يمكن أن يؤدي ضعف جهازهم المناعي إلى منع الاستجابة المناعية القوية لفيروس الهربس النطاقي (المعروف باسم جدري الماء)، مما يسمح بإعادة تنشيط الفيروس في السنوات اللاحقة وينتج عنه الإصابة بما يعرف بمرض الحزام الناري، وهو لا يعد مرضًا يهدد الحياة. ولكنه قد يسبب آلاما شديدة. حيث يعد أكثر المضاعفات شيوعًا هو الألم العصبي والذي قد يستمر لفترة طويلة حتى بعد زوال البثور الناتجة عن الطفح الجلدي. وأضافت د/ ملاك بأن الألم عادة ما يكون أول أعراض الهربس النطاقي، وقد يكون الألم شديدًا لدى البعض، وبناءًا على موضع الألم، قد يختلط الأمر بينه وبين مشكلات في القلب أو الرئتين أو الكليتين. وبعض المصابين بالهربس النطاقي يشعرون بالألم دون أن يظهر عليهم أي طفح جلدي، وفي أغلب الحالات يظهر الطفح الجلدي الخاص بالهربس النطاقي على هيئة شريط من البثور الملتفة حول يسار جذع الجسم أو يمينه. وقد يظهر الطفح الجلدي الخاص بالهربس النطاقي أحيانًا حول إحدى العينين أو على أحد جانبي الرقبة أو الوجه.٢
وأشادت د/ ملاك، بالحملات التوعوية التي تقوم بها وزارة الصحة والجمعيات الطبية السعودية بهدف التثقيف ورفع الوعي لدى الأفراد فيما يتعلق بفهم المخاطر والمضاعفات المرتبطة بالمرض للوصول إلى مجتمع واعي وصحي وفقا لرؤية ٢٠٣٠، وأكدت على أن العلاج المبكر لمرض الحزام الناري يقلل من احتمال حدوث مضاعفات، ولكن دائما الوقاية هي خير من العلاج، خاصة وأن مرض الحزام الناري من الأمراض التي يمكن الوقاية منها، وذلك بفضل توفر اللقاحات، وينصح بها للفئة الأكثر عرضة للإصابة وهم الأشخاص فوق ٥٠ عاما خاصة المعرضين لضعف المناعة أو لديهم أمراض مزمنة، كما شددت د/ ملاك على أهمية استشارة الطبيب عن المرض والوقاية منه، حيث تقي التطعيمات من الكثير من المضاعفات التي لا قبل لكبار السن بها خاصة مع ضعف المناعة ووجود الأمراض المزمنة.

Continue Reading

صحة وجمال

رائدة العصرية) تقيم حفلًا لمستحضرات التجميل “كريستين” العالمية في الرياض بحضور واسع من الخبراء والمؤثرين

Published

on

By

أقامت الشركة الرائدة العصرية، حفلًا خاصًا لمستحضرات التجميل “كريستين “في العاصمة الرياض، يوم الاثنين 17 فبراير 2025، بحضور كبير من المهتمين بمجال الميكاب ومستحضرات التجميل، إلى جانب عدد من الشخصيات المؤثرة وممثلي وسائل الإعلام. وأقيم الحفل في فندق كراون بلازا الواحة، حيث شهد تفاعلًا واسعًا بين الحاضرين الذين استعرضوا أحدث المنتجات والتقنيات في عالم التجميل.

وأكد وسيم أحمد، ممثل الشركة، أن السوق السعودي يعد من أكبر أسواق منطقة الشرق الأوسط في مجال مستحضرات التجميل، ويشهد نهضة كبيرة ومنافسة قوية وصحية، وذلك بسبب ارتفاع وعي المرأة السعودية بأنواع وجودة المنتجات المختلفة. وأضاف أن هذا الوعي دفع الشركات العالمية والموردين إلى تطوير منتجات تلبي احتياجات المستهلك السعودي الذي أصبح أكثر إدراكًا لجودة المنتجات وأضرار المواد الكيميائية وأهمية اختيار العلامات التجارية الموثوقة.

من جهتها، أوضحت ريم الحربي، مديرة الفعالية، أن إقامة هذا الحدث في مطلع عام 2025 وقبل شهر رمضان يهدف إلى عرض أحدث التشكيلات من الميكاب وأدوات ومستحضرات التجميل، مشيرةً إلى أنه تم دعوة أكثر من 400 شخص من خبراء التجميل، والمؤثرات، والإعلاميين لحضور وتغطية هذا الحدث المميز. كما أكدت أن الحفل شكّل فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الحاضرين والاطلاع على آخر المستجدات في عالم مستحضرات التجميل.

وتُعد مستحضرات التجميل اليوم جزءًا أساسيًا من عالم الجمال والعناية الشخصية، حيث تشهد تطورًا مستمرًا من خلال تقديم منتجات تجمع بين الجودة، والأمان، والابتكار. ومع ازدياد اهتمام المستهلكين بالمكونات الطبيعية والصديقة للبشرة، تتجه الشركات إلى تطوير مستحضرات تعتمد على تقنيات حديثة ومواد آمنة تلبي تطلعات النساء في مختلف الفئات العمرية.

يُذكر أن “الشركة الرائدة العصرية”، المورد الرسمي لمستحضرات التجميل “كريستين ” العالمية تعمل في السوق السعودي منذ أكثر من عشر سنوات، وتعتبر من أهم الموردين لمستحضرات التجميل والعناية بالسيدات. وتتمتع بعلاقة قوية مع السوق، حيث توفر منتجات من أوروبا، الصين، وتركيا، وتسعى خلال الفترة المقبلة إلى توسيع نطاق منتجاتها لتتجاوز 200 منتج متنوع، مما يعزز مكانتها كمزود رئيسي لمنتجات التجميل في المملكة.

Continue Reading
Advertisement

Trending