Connect with us

منوعات

هنكل تبحث مجدداً عن الشباب الموهوب حول العالم

Published

on

يعود تحدي هنكل للابتكار في موسمه الثامن، حيث بدأ تسجيل الراغبين بالمنافسة. تدعو هنكل الطلاب من جميع أنحاء العالم لتقديم أفكارهم المبتكرة لمنتجات وتقنيات تتميز بالاستدامة، وذلك تحت شعار “ابتكار. تعلم. نمو”.

تركز المسابقة الطلابية المتميزة على الابتكار، حيث تتاح الفرصة للطلاب من كافة التخصصات، ومن 28 دولة حول العالم، ليبدعوا في دور مدير تطوير الأعمال. يستطيع الطلاب المشاركة بالتسجيل عبر الرابط www.henkelchallenge.com وعرض أفكارهم الإبداعية.

وكان قد تنافس في العام الماضي 20 طالباً من جامعات مختلفة في الإمارات وقطر والسعودية في مرحلة نصف نهائي تحدي هنكل للابتكار على مستوى منطقة الخليج، وفاز في تلك المرحلة الفريق المكون من سارة مصطفى وجاسم بولين من جامعة كارنيجي ميلون في قطر، ليمثلا المنطقة في النهائيات العالمية حيث نجحا في الحصول على المركز الثاني في تلك النهائيات كإنجاز هو الأول من نوعه على مستوى الخليج. لذلك تتطلع هنكل في الخليج هذا العام لاستمرار المشاركات الناجحة من المنطقة.

وقد خططت هنكل لهذا العام لجولة من العروض المتنقلة التي تروّج من خلالها لتحدي هنكل للابتكار في جامعات دول الخليج، بهدف دعوة الطلاب وتشجيعهم على المشاركة. وتضمنت تلك الزيارات جامعة هولت في دبي والجامعة الأمريكية في الشارقة وجامعة كارنيجي ميلون بالعاصمة القطرية الدوحة، إلى جانب جامعة اليمامة للبنات في الرياض بالمملكة العربية السعودية. وتخطط هنكل لمزيد من الزيارات والأنشطة للترويج للمسابقة في الأسابيع المقبلة.

وللمرة الأولى، ستقام فعاليات خاصة بالتوظيف على مدى يومين ضمن مسابقة العام الحالي. فبينما يدعم مدراء هنكل الطلبة المشاركين في تطوير مفاهيمهم، تعقد أيضاً مقابلات شخصية للراغبين بالتدرّب لدى الشركة، وتقدّم عروض العمل المصممة لتناسب المرشحين.

ويتلقى المشاركون دعماً متكاملاً طيلة فترة المسابقة، فيما يتم تعيين أحد مدراء هنكل الخبراء للإشراف على الفرق التي تصل إلى مرحلة نصف النهائي، ليقدم لهم المساعدة والمشورة في تلك المرحلة.

وبحسب مدير العلامة التجارية للموظفين في هنكل ينز بلينكه، فإن ذلك يكسب الطلاب خبرة عملية قيّمة ويمكنهم من التواصل مع الشركة في مرحلة مبكرة للتعرف إلى فرص العمل لديها. وبالإضافة إلى الإشراف على الفرق، يحصل كل فريق على فرص متنوعة ومصادر واسعة للتعليم الإلكتروني والتسجيل في الندوات الإلكترونية.

وأوضح بلينكه: “نتوقع إقبالاً كبيراً واستجابة من الطلاب لما نقدمه لهم من فرص مميزة للعمل مع الشركة والحصول على عروض للتدريب. يمثل تحدي هنكل للابتكار جزءاً هاماً من استراتيجيتنا المؤسسية العالمية للتوظيف، وفرصة رائعة للتعرّف إلى الطلاب الذين يمتلكون قدرات فريدة للابتكار والإنجاز ويتمتعون بروح الريادة، لتقدم لهم هنكل دافعاً إضافياً في مرحلة مبكرة من مسيرتهم المهنية.”

ومن جانبها قالت مدير التطوير التنظيمي لمنطقة الخليج لدى هنكل أسلي تومر سيزغين: “يعتبر تشجيع الابتكار أحد أهمّ اهتماماتنا وجوانب تميزنا، ومن خلال تحدي هنكل للابتكار، فإننا نوفر للطلاب في المنطقة فرصة متميزة تمكنهم من ترجمة معارفهم النظرية إلى أفكار عملية ملموسة. كما أن تحدي هنكل للابتكار يعتبر أحد أفضل أدوات استقطاب الخريجين الشباب والموهوبين لتوظيفهم لدى شركتنا في مختلف انحاء المنطقة.”

وفي نفس السياق كشفت نائب الرئيس التنفيذي للموارد البشرية ورئيس مجلس الاستدامة لدى هنكل كاثرين مينغيز، أن شركة هنكل حازمة فيما يتعلق بالاستدامة، وتتمحور جهودها في دول الخليج والشرق الأوسط حول دعم شؤون الصحة والسلامة وتحسين ظروف العاملين وتقليل الأثر البيئي والمساهمة في تنمية المجتمع. حيث تمكنت الشركة من ترسيخ مكانة متميزة في مجال الاستدامة بالمنطقة بفضل عدد من المبادرات المتميزة التي أكدت التزامها تجاه هذا المجال في الشرق الأوسط ودول الخليج العربي، ومنها حملات التوعية بالاستدامة في المجتمع وتثقيف الجمهور بالآثار السلبية المترتبة على البيئة وتعزيز الوعي بأهمية إعادة تدوير البلاستيك والورق والمعادن.

جاء ذلك بعد إدراج شركة هنكل في مؤشر داو جونز العالمي للاستدامة ومؤشر داو جونز الأوروبي للاستدامة للعام الثامن على التوالي. وقالت كاثرين: “استكمالاً لتجربتنا الفريدة، فإننا لا نزال نحقق الريادة في ابتكار الحلول الجديدة التي ستعزز التنمية المستدامة، في الوقت الذي نواصل فيه تنمية أعمالنا بنجاح. فنتائج مؤشر داو جونز للاستدامة، وغيره من التصنيفات العالمية المرموقة، تؤكد أننا نسير في الطريق الصحيح لتنفيذ استراتيجيتنا الطموحة للاستدامة”.

وكان مؤشر أس آند بي دو جونز، والوكالة السويسرية روبيكو سام قد أعلنا خلال الربع الثالث من العام نتائج تقييمات الاستدامة عام 2014. فقد خضعت الشركات لتحليل شامل لأدائها المؤسسي الاقتصادي والبيئي والاجتماعي بغرض إعداد تصنيف مؤشر داو جونز العالمي للاستدامة، في عملية تضمنت تقييم جوانب متعددة منها الحوكمة المؤسسية وكفاءة الموارد ومعايير سلسلة الإمدادات. وقد تمكنت 10 بالمائة فقط من أكبر 2500 شركة عالمية من الحصول على الدرجات التي تؤهلها للاختيار ضمن مؤشر داو جونز العالمي للاستدامة، بينما وصلت 20 بالمائة من أكبر 600 شركة في أوروبا إلى مؤشر
داو جونز الأوروبي للاستدامة.

هذا وتسعى هنكل إلى زياد القيمة التي تحققها في مجال الأثر البيئي والتقنيات المستخدمة في الإنتاج بواقع ثلاثة أضعاف بحلول العام 2030. وعلى مدى 11 عاماً الماضية، نجحت الشركة في تقليل استهلاك المياه والطاقة بنسبة 51 بالمائة و44 بالمائة منهما على التوالي لكل طن من الإنتاج، وقللت النفايات بنسبة 47 بالمائة لكل طن من الإنتاج. وخلال الفترة ذاتها، انخفض عدد الحوادث أثناء العمل بنسبة 90 بالمائة.

 

Image00001

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

A Learning Lab launches Harvard Business and Leadership Bootcamp

Published

on

By

Pioneering youth development program to be staged in UAE, KSA and Kuwait

Career exploration platform, A Learning Lab, is launching a one-of-a-kind program to enable high school students to develop their skills and unleash their potential. The Harvard Business and Leadership Bootcamp offers a unique opportunity for students to learn from mentors from the Ivy League institution and will be staged in Dubai, Abu Dhabi, Riyadh and Kuwait in the coming weeks.

Aimed at students from 13 to 18 years old, the Harvard Business and Leadership Bootcamp is the first program of its kind in the region and is designed to nurture the entrepreneurial spirit that can drive economic growth. It will help students to explore various career paths, build essential skills and gain hands-on professional experience. Staged over three to four days, the program connects ambitious young leaders directly with Harvard Business School mentors and top international consultants, to receive personalized mentorship tailored to the global business landscape.

Incorporating industry-based consulting frameworks and challenging real-world case studies, each session of the program focusses on a key area of business, combining theory with practical exercises and simulations to equip future leaders with the strategic thinking capabilities needed to excel in the increasingly diversified economy. Day one builds students’ foundations in consulting and market strategy, while day two focusses on the essential skills of critical thinking and problem-solving.

The program culminates in an entrepreneurship and career development day, where participants learn about creating and financing a new business venture and explore best practices in resume preparation and interview techniques. Students will have the opportunity to develop a project and present it in a public forum. All participants receive a certificate recognizing their achievements upon completion.

The Harvard Business and Leadership Bootcamp is part of a portfolio of programs curated by A Leaning Lab to help high school students explore their career options and make informed choices as they start planning for higher education. Through a blend of educational courses, structured personal development programs, virtual internships and immersive tours, A Learning Lab provides a complementary suite of professional discovery and development initiatives that go beyond traditional academics to empower students to reach their goals.

Varun Jain, Founder of A Learning Lab said, “Our goal is to support high school students to explore different career paths and develop business-relevant skills, so that they are equipped to make the right decisions and to realize their ambitions. The Harvard Business and Leadership Bootcamp is designed to develop specialized skills outside of the traditional educational framework and provides the unique opportunity to put those skills into practice to build confidence and create professional connections at an early age.”

The Harvard Business and Leadership Bootcamp will take place at GEMS Metropole School – Al Waha, Dubai from 28th June; Cambridge International School Abu Dhabi, from 2nd July; Riyadh Schools Riyadh, from 7th July; and Innova International English School Kuwait from 13th July

Continue Reading

منوعات

مختبــــر التعلّـــم (إيـــه ليرنينـــغ لاب) يطلـــق معسكــــــــر هارفــــــارد التدريبــــــي للأعمــــال والقيــــادة

Published

on

By

 

برنامـــج رائـــد لتطويـــر الشبـــاب يتـــم تنظيمـــه فـــي
الإمــارات العربيــة المتحــدة والمملكـــة العربيــة السعوديــة والكويـــت

تطلق منصة ”مختبر التعلم“ برنامجًا فريدًا من نوعه لتمكين طلبة المدارس الثانوية من تطوير مهاراتهم وإطلاق العنان لإمكاناتهم. يقدم معسكر هارفارد التدريبي للأعمال والقيادة فرصة فريدة من نوعها للطلبة للتعلّم من مرشدين من جامعة هارفارد، ويتم تنظيمه في دبي وأبوظبي والرياض والكويت خلال الأسابيع المقبلة.

يستهدف معسكر هارفارد التدريبي للأعمال والقيادة الطلبة الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و18 عاماً، وهو البرنامج الأول من نوعه في المنطقة، إذ هو مصمم لتعزيز روح ريادة الأعمال التي يمكن أن تدفع عجلة النمو الاقتصادي. يشاعد هذا البرنامج الطلبة على استكشاف مسارات مهنية مختلفة وبناء المهارات الأساسية واكتساب الخبرة المهنية العملية. يُقام البرنامج على مدار ثلاثة إلى أربعة أيام، ويربط البرنامج القادة الشباب الطموحين مباشرةً مع مرشدين من كلية هارفارد للأعمال وكبار المستشارين الدوليين، لتلقي إرشاد شخصي مصمم خصيصاً لمشهد الأعمال العالمي.

من خلال دمج الأطر الاستشارية القائمة على الصناعة ودراسات الحالة الواقعية الصعبة، تركز كل جلسة من البرنامج على مجال رئيسي من مجالات الأعمال، وتجمع بين النظريات والتمارين العملية والمحاكاة لتزويد قادة المستقبل بقدرات التفكير الاستراتيجي اللازمة للتفوق في الاقتصاد المتنوع بشكل متزايد. يبني اليوم الأول أسس الطلبة في مجال الاستشارات واستراتيجية السوق، بينما يركز اليوم الثاني على المهارات الأساسية للتفكير النقدي وحل المشكلات.

يُتوّج البرنامج بيوم لريادة الأعمال والتطوير الوظيفي، حيث يتعلم المشاركون فيه كيفية إنشاء وتمويل مشروع تجاري جديد واستكشاف أفضل الممارسات في إعداد السيرة الذاتية وتقنيات إجراء المقابلات الشخصية. سوف تتاح الفرصة للطلبة لتطوير مشروع وتقديمه في منتدى عام، كما يحصل جميع المشاركين على شهادة اعتراف بإنجازاتهم عند الانتهاء من البرنامج.
يعتبر معسكر هارفارد التدريبي للأعمال والقيادة جزءًا من مجموعة من البرامج التي يرعاها مختبر التعلم لمساعدة طلبة المدارس الثانوية على استكشاف خياراتهم المهنية واتخاذ خيارات مستنيرة عند بدء التخطيط للتعليم العالي. من خلال مزيج من الدورات التعليمية وبرامج التنمية الشخصية المنظمة والتدريب الافتراضي والجولات الغامرة، يوفر مختبر التعلم مجموعة متكاملة من مبادرات الاكتشاف والتطوير المهني التي تتجاوز الأكاديميين التقليديين لتمكين الطلبة من تحقيق أهدافهم.

أفاد فارون جاين، مؤسس مختبر التعلّم: “هدفنا هو دعم طلبة المدارس الثانوية لاستكشاف مسارات مهنية مختلفة وتطوير المهارات ذات الصلة بالأعمال، بهدف تجهيزهم لاتخاذ القرارات الصحيحة وتحقيق طموحاتهم. صُمم معسكر هارفارد التدريبي للأعمال والقيادة لتطوير مهارات متخصصة خارج الإطار التعليمي التقليدي، ويوفر فرصة فريدة من نوعها لوضع تلك المهارات موضع التنفيذ لبناء الثقة وإنشاء علاقات مهنية في سن مبكرة.”

سوف يُقام معسكر هارفارد التدريبي للأعمال والقيادة في مدرسة جيمس متروبول – الواحة في دبي ابتداءً من 28 يونيو، ومدرسة كامبردج الدولية في أبوظبي ابتداءً من 2 يوليو، وفي مدارس الرياض بالرياض ابتداءً من 7 يوليو، ومدرسة إنوفا الدولية للغة الإنكليزية في الكويت ابتداءً من 13 يوليو.

Continue Reading

منوعات

قمة الزراعة المتجددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا 2025 تُختتم بالتزامات ثاقبة لتوسيع الحلول القائمة على الطبيعة من أجل أنظمة غذائية مقاومة لتغيرات المناخ

Published

on

By

 

برعاية وزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية

 

انعقدت القمة الأولى للزراعة المتجددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا، بتنظيم من مبادرة الزراعة المتجددة التابعة لغومبوك، وبرعاية كريمة من وزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية. تُعد هذه القمة المنصة الأولى من نوعها المخصصة للزراعة المتجددة في المنطقة، حيث جمعت أكثر من 150 مشاركاً من أصحاب المصلحة الإقليميين والدوليين، من صنّاع السياسات، الأكاديميين، المبتكرين، المستثمرين، وممثلي المجتمع المدني، بهدف رسم مسار موحّد نحو أنظمة غذائية مستدامة وتجديدية وقادرة على التكيّف مع تغيّر المناخ.
وبالشراكة مع كل من أتش أس بي سي، البنك السعودي الأول، معهد التكنولوجيا الأوروبي للأغذية، فريق المبعوثين رفيعي المستوى لتغير المناخ التابع للأمم المتحدة، والتحالف السعودي لتقنيات الزراعة والغذاء، أطلقت القمة دعوة مؤثرة للعمل على توسيع نطاق الزراعة المتجددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا.
وتحت شعار “استصلاح التربة كرأس مال: أنظمة غذائية متجددة وحلول قائمة على الطبيعة”، شهد الحدث الذي امتدّ ليوم كامل، سلسلة من الكلمات الرئيسية رفيعة المستوى، وجلسات حوارية بقيادة خبراء، بالإضافة إلى مشاورات إقليمية، ونهائيات العروض التقديمية، حيث تم الإعلان عن الفائزين الثلاثة في برنامج غومبوك لمشاريع الزراعة المتجددة، والذي سلّط الضوء على ابتكارات علمية وبحثية من قِبل المتأهلين للمرحلة النهائية من دفعة 2024/2025، والمصمّمة لإحداث تحوّل في أنظمة الغذاء.
وقال الدكتور زياد الزيادي، المدير العام للشراكات وبناء القدرات بوزارة البيئة والمياه والزراعة في المملكة العربية السعودية: “لقد كان شرفاً كبيراً لوزارة البيئة والمياه والزراعة أن تتولى رعاية قمة الزراعة المتجددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا 2025. لقد تميزت القمة بجودة النقاشات، تنوّع المشاركين، وجدول أعمال يركّز على الحلول، مما أسهم في خلق منصة فعّالة للتعاون. وقد سررتُ بالمشاركة في مناقشات الجلسة المغلقة، حيث استكشفنا مناهج مبتكرة لتحسين صحة التربة، تحويل نظام الغذاء، والممارسات المتجددة المناسبة لتحديات المناخ في منطقتنا. كما أتيحت لوزارة البيئة والمياه والزراعة فرصة استعراض أبرز المبادرات الوطنية التي تدعم التحوّل نحو أنظمة زراعية مستدامة وقادرة على التكيّف في المملكة العربية السعودية. ونحن نتطلع إلى مواصلة الزخم الذي حققته هذه القمة، وبناء شراكات أقوى وأكثر تأثيراً على مستوى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا”.
بدوره، علّق المهندس راكان العتيبي، مدير أمانة التحالف السعودي لتقنيات الزراعة والغذاء قائلاً: “تشرفنا بالانضمام إلى قمة الزراعة المتجددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا كشريك مؤثر، وهي خطوة رائدة نحو إعادة تصور مستقبل الزراعة في واحدة من أكثر مناطق العالم تحدياً. لم تكن هذه القمة مجرد فعالية، بل نداءً جماعياً للتحرك، جمعت تحت مظلتها قادة ومبدعين وصنّاع تغيير، من أجل صياغة حلول حقيقية تعزز القدرة على التكيّف مع التغير المناخي، وتحقيق الأمن الغذائي، وتجديد النظم البيئية في المنطقة. في التحالف السعودي لتقنيات الزراعة والغذاء، نؤمن بأن القيادة الحقيقية تعني بناء جسور التواصل بين القطاعات، رعاية الابتكار، وتمكين المجتمعات. ونحن فخورون بأننا ساهمنا في منصة تجسّد هذه القيم، وتشكّل نموذجاً ملهماً للتعاون المستقبلي وتحقيق الأثر المنشود. معاً، نزرع اليوم بذور مستقبل أكثر استدامة وتجديداً”.
أبرز المحطات التي تخللت القمة:
– رعاية ملكية وقيادة إقليمية:
استُهلّت فعاليات القمة بكلمات افتتاحية من صاحبة السمو الملكي الأميرة مشاعل آل شعلان وصاحبة السمو الملكي الأميرة نورة بنت تركي آل سعود، المؤسِّستين الشريكتين لمجموعة أيون، حيث شدّدتا على الدور المحوري الذي تلعبه القيادة الإقليمية في تعزيز الاستراتيجيات الإيجابية للطبيعة.
– جلسات نقاش رفيعة المستوى:
تناولت الندوات رفيعة المستوى مواضيع ملحّة شملت أطر السياسات العامة الداعمة، وتوسيع نطاق الابتكار المتاح، وتفعيل آليات تمويل محفّزة، إلى جانب استعراض نماذج ناجحة في الزراعة المتجددة، بهدف تمكين الزراعة القادرة على التكيّف مع تغيّر المناخ، وذلك بمشاركة خبراء من مؤسسات مرموقة، منها: استدامة، منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو)، والمعهد الدولي لبحوث السياسات الغذائية، التابع لـCGIAR، وجامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية (كاوست)، ومؤسسة إي آي تي فود، ومؤسسة Earthna التابعة لمؤسسة قطر، وفريق الأمم المتحدة للمناخ، إلى جانب جهات أخرى رائدة.
– عرض الابتكارات الرائدة:
تم تسليط الضوء على 20 حلاً مبتكراً تم اختيارها ضمن برنامج المشاريع الزراعية المتجددة من غومبوك (دفعة 2024/2025) خلال عرض تقديمي حي، حيث استعرض خمسة متأهلين نهائيين مشاريعهم على خشبة المسرح. وقد مُنحت الجوائز والدعم للفائزين الثلاثة الأوائل لتوسيع نطاق ابتكاراتهم في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا.
– حفل إعلان وتوزيع الجوائز على الفائزين الثلاثة الأوائل في برنامج غومبوك لمشاريع الزراعة المتجددة للدفعة 2024/2025
حصل كل فائز على منحة مالية بقيمة 20 ألف دولار، إلى جانب الإرشاد المهني، وفرص لتبنّي مشاريعهم، ودعم إضافي من منظومة الشركاء الداعمين للمبادرة. ويهدف هذا الدعم المتكامل إلى تمكين الفائزين من توسيع نطاق ابتكاراتهم وتحقيق أثر اجتماعي وبيئي أوسع.
الفائزون هم:
● أكتينوبكتيريا – عزل وتوصيف أكتينوبكتيريا مقاومة للإجهاد المائي في التربة القاحلة، أميمة مرهان – المغرب
● فارم تو 2أف أس (الوقود والأسمدة) – الهضم اللاهوائي لتحويل مخلفات الحيوانات إلى طاقة حيوية وأسمدة، د. بدور الغامدي، م. وفاء الرشيد، د. عادل عبد النور – استدامة، المملكة العربية السعودية
● ريد دوت – المكافحة الانتقائية القائمة على الحمض النووي الريبوزي لسوسة النخيل الحمراء، تيودورو غارسيا ميلان، فران روبسون، فيرونيكا جريكو – المملكة المتحدة
نتائج المشاورات الإقليمية:
شهدت الجلسة المغلقة لقاءً جمع نخبة من أصحاب الاختصاص رفيعي المستوى، بهدف وضع أسس تعاون إقليمي حول أولويات استراتيجية مشتركة، تمهيداً لتطوير إطار عمل متكامل للزراعة المتجددة، يساهم في تعزيز مكانة منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا كمركز عالمي للابتكار، وكمحورٍ للتميّز فيما يتعلق بالزراعة في الأراضي الجافة وأنظمة الغذاء المقاومة لتغيّر المناخ.
سيتم نشر الأفكار المستخلصة من هذه الجلسة في ورقة النتائج والرؤى القادمة، والتي ستكون بمثابة خارطة طريقة إقليمية للعمل الجماعي. وستوجّه هذه الورقة المرحلة التالية من مبادرة الزراعة المتجددة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا، وتساهم في تعزيز دور المنطقة الريادي في تقاطع قضايا المناخ، والغذاء، واستعادة النظم البيئية.
يُعدّ هذا الحدث البارز نتاجاً لمبادرة غومبوك المتنامية بسرعة في مجال الزراعة المتجددة بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا، التي تم إطلاقها في ديسمبر 2023 بالتعاون مع شركاء مثل أتش أس بي سي، والبنك السعودي الأول، ومؤسسة إي آي تي فود، وفريق المبعوثين رفيعي المستوى لتغير المناخ التابع للأمم المتحدة. وقد استقطبت المبادرة اهتماماً من أكثر من 660 بحثاً مبتكراً وحلولاً علمية، من 80 مؤسسة بحثية، و65 دولة، وعززت شبكة فعّالة من الشركاء من مختلف القطاعات.
وبحسب تاتيانا أنتونيلي أبيلا، المؤسِّسة والمديرة العامة لشركة غومبوك: “تشكّل هذه القمة محطة مفصلية في مسيرتنا نحو تجديد النُظُم البيئية وتطوير الزراعة في المناطق الشحيحة بالمياه. وقد أظهرت الحوارات التي شهدناها اليوم، أن منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا، تمتلك إمكانات هائلة لتكون رائدة في تطبيق الحلول الزراعية المتجددة، بوصفها حاضنة للابتكار ومركزاً للتميّز في الزراعة الصحراوية والمقاومة لتغيّر المناخ.”
ومع ختام القمة، تؤكد غومبوك التزامها ببناء منظومة داعمة تربط بين العلم، الابتكار، السياسة، والتمويل — ممهدةً الطريق نحو تحوّل شامل في أنظمة الغذاء لتحقيق مستقبل تجديدي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وتركيا.

Continue Reading
Advertisement

Trending