Connect with us

منوعات

بيع 3 صقور في الليلة الخامسة لمزاد نادي الصقور السعودي 2024

Published

on

شهدت الليلة الخامسة من ليالي منصة مزاد نادي الصقور السعودي 2024, الذي ينظمه النادي بمقره بمَلهم (شمال مدينة الرياض) حتى 15 نوفمبر المقبل، عرض 3 صقور طرح منطقة الدبدبة حفر الباطن، تم بيعها بمبلغ 344 ألف ريال.
وكانت البداية مع شاهين فرخ لخمسة طواريح، وبدأت المزايدة عليه بمبلغ 80 ألف ريال قبل أن يتم بيعه بمبلغ 201 ألف ريال.
وعُرض بعدها الصقر الثاني شاهين للطاروحين سعود الركيبات وتركي عقاب، وتم بيعه بمبلغ 65 ألف ريال، وكان ختام الليلة مع الصقر الثالث شاهين فرخ، للطواريح متعب وثامر وراكان الهديب، وبدأت المزايدة عليه بمبلغ 50 ألف ريال، قبل أن يتم بيعه بمبلغ 78 ألف ريال.
ويوفر نادي الصقور السعودي العديد من المزايا والخدمات المتكاملة للطواريح طوال موسم الطرح، إذ تستقبل فرق النادي في المناطق (الشرقية والشمالية والغربية الشمالية والغربية الجنوبية) مالك الصقر (الطاروح)، ويتكفَّل النادي بتأمين السكن والنقل لمُلَّاك الصقور (الطواريح) إلى مقر المزاد، ويجري عرض الصقر في مزاد تنافسي مباشر وسريع يُبث على القنوات التلفزيونية الناقلة وعبر حسابات النادي على منصات التواصل الاجتماعي.
ويصنَّف مزاد نادي الصقور السعودي أكبرَ مزادٍ رسمي للصقور التي يتم طرحها على أرض المملكة، حيث يعزز الموروث الثقافي والحضاري والاقتصادي للمملكة ضمن خططها لتحقيق رؤية المملكة 2030، في دعم الأنشطة المرتبطة بهواية الصيد بالصقور.
ويهدف نادي الصقور السعودي، من خلال مزاده للطرح المحلي، إلى تطوير مستوى مزادات الصقور في المملكة؛ لتصبح أهم المحطات لمحبي هواية الصيد بالصقور والمهتمين بتربيتها على مستوى العالم، كما يهدف إلى تنظيم آلية بيع الصقور وشرائها في المملكة، والحفاظ على سُلالات الصقور المهددة بالانقراض من خلال منع بيعها والتوعية بعدم طرحها.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

السفير الصيني لدى المملكة: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025

Published

on

By

 

 

أوضح سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة تشانغ هوا, أن 52 شركة صينية ستكون متواجدة في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي في مقره بمَلهم (شمال مدينة الرياض) خلال الفترة من 2 إلى 11 أكتوبر المقبل.
وأكد السفير الصيني خلال زيارته اليوم للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور، أنَّ المعرض فرصة استثمارية للشركات من أجل عرض منتجاتها، مبينًا أن هناك 52 شركة من الشركات الصينية المُتخصصة في مجالات مختلفة مثل السيارات ومعدات الصيد وغيرها ستكون متواجدة في هذا الحدث.
وأبدى سعادته بزيارته للمزاد، وكان في استقباله نائب الرئيس التنفيذي لنادي الصقور السعودي أحمد الحبابي، مشيرًا إلى أنه حرص على زيارة المزاد من أجل التعرف على هذه الثقافة العريقة والموروث الذي يعتز به السعوديون، مؤكدًا أنه استمتع كثيرًا بما تعرَّف عليه خلال زيارته وما شاهده من تنظيم احترافي.
وتجول السفير الصيني في الأجنحة المصاحبة للمزاد، واستمع لشرح مفصّل عن أنواع الصقور والأغذية التي تقدَّم لها، وآلية البيع، وبرنامج “هدد” لإعادة الصقور لموائلها الطبيعية، والجهود التي يبذلها النادي للحفاظ على هذا الموروث العريق.
يُذكر أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور الذي يستمر حتى 25 أغسطس الجاري، يستقبل زواره من الساعة الرابعة عصرًا، إلى الساعة الحادية عشرة مساءً يوميًا، ويعلن عن ليالي مزاداته والصقور المشاركة فيه عبر حسابات نادي الصقور السعودي الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي.

Continue Reading

منوعات

نائب رئيس مجلس الاعمال السعودي الكوري عبدالسلام الجبر: المملكة تفتح أبوابها للمحتوى الإبداعي الكوري وتتفاعل معه إيجابياً

Published

on

By

 

شارك نائب رئيس مجلس الإدارة بشركة الجبر الأستاذ عبدالسلام الجبر، بصفته نائب رئيس مجلس الأعمال السعودي الكوري، في أعمال معرض المحتوى الكوري لعام 2025 الذي نظّمته وزارة الثقافة والرياضة والسياحة ووكالة المحتوى الإبداعي الكورية في مدينة الرياض، بمشاركة عدد كبير من الشركات السعودية والكورية، وشهد حضور وتفاعل مجموعة واسعة من رواد الاعمال السعوديين لبحث فرص التعاون مع نظرائهم الكوريين
وأشار الأستاذ عبدالسلام الجبر في كلمته خلال ورشة العمل المشتركة خلال المعرض إلى أن الصناعات الإبداعية الكورية أصبحت مصدر إلهام عالمياً، بدءًا من الدراما والموسيقى، وصولاً إلى الألعاب الرقمية والانيميشن. وأوضح أن المملكة العربية السعودية تفتح الأبواب لهذا الإبداع وتتفاعل معه كجزء من مسيرتها نحو تنويع الاقتصاد وتعزيز المحتوى المحلي، ضمن مستهدفات رؤية 2030.
مؤكداً على أهمية المحتوى الثقافي في كونه ليس فقط وسيلة للتعبير، بل يمثّل منصة للتواصل الحضاري والتفاهم بين الشعوب ويشكّل محركاً اقتصادياً واعداً إذا ما تم توظيفه بالشكل الصحيح.
وأوضح الأستاذ عبدالسلام الجبر أن المجلس يرى فرصاً كبيرة لبناء شراكات استراتيجية بين المملكة وكوريا في هذا القطاع الحيوي، من خلال إنتاجات مشتركة، وبرامج تدريب وتطوير،

Continue Reading

منوعات

“مزرعة سعودية” تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025

Published

on

By

 

تشارك مزرعة البرغش فالكون السعودية بـ (111) صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025، الذي ينظّمه نادي الصقور السعودي في مقره بملهم (شمال مدينة الرياض)، بمشاركة مزارع إنتاج محلية ودولية، في حدث يعكس تطوّر المملكة وريادتها العالمية في مجال الصقور، ودعمها المتواصل لقطاع مزارع الإنتاج.
وأوضح الصقار السعودي ومالك المزرعة، برغش محمد المنصوري، أن “البرغش فالكون” وسّعت مشاركتها هذا العام لتصل إلى (111) صقرًا، مبينًا أن هناك مجموعة إضافية من الصقور ستنضم خلال الأيام المقبلة من عمر المزاد، مشيرًا إلى أن إجمالي إنتاج المزرعة لهذا العام بلغ (300) صقر.
ولفت النظر إلى أن مشاركة المزرعة شملت هذا العام ولأول مرة صقور الجير، ومنها جير الشاهين وجير التبع، واعتماد آلية إنتاج جديدة بزيادة الإضاءة الموجهة لصقور الجير، لتمديد فترة النهار، ما ينعكس إيجابًا على نتائج الإنتاج.
وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها نادي الصقور السعودي في دعم موروث الصقارة وتطويره، مؤكدًا أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بات وجهة عالمية موثوقة لعرض وبيع نخبة من سلالات الصقور عالية الجودة.
يُذكر أن المزاد الدولي يقام على مدار (21) يومًا، ويوفّر بيئة تنافسية تجمع نخبة من منتجي الصقور والصقّارين من داخل المملكة وخارجها، ضمن تنظيم احترافي يراعي أعلى المعايير العالمية، ويتضمن أجنحة لمزارع الإنتاج، وساحة مخصصة للمزاد، إلى جانب أجنحة لمستلزمات الصقور، وركن خاص بـ”صقّار المستقبل”، بالإضافة إلى عروض تفاعلية يقدمها مربّو الصقور حول أساليب الرعاية والتربية.

Continue Reading
Advertisement

Trending