Connect with us

منوعات

العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة البوابة الاقتصادية: الحب والولاء والسمع والطاعة لسلمان الخير

Published

on

عبر الأستاذ محمد الضبعان العضو المنتدب لشركة البوابة الاقتصادية عن سعادته بتولي خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز الحكم في المملكة العربية السعودية، مؤكداً أنه ومنسوبي البوابة الاقتصادية على السمع والطاعة لولاة الأمر حفظهم الله، وبايعوه أمام الله على أن يكونوا مواطنين مخلصين لملكهم ولوطنهم.

وقال الضبعان: الحمد لله الذي أقر أعيننا بتوحيد المملكة العربية السعودية منذ عهد المؤسس وأقر أعيننا بهذه اللحمة التي رأيناها في هذه الحشود الغفيرة التي أتت مبايعة الملك سلمان حفظه الله بقصر الحكم من كافة مناطق ومحافظات المملكة، لتعلن الحب والولاء والسمع والطاعة لسلمان الخير، بعد وفاة الملك عبدالله “رحمه الله” والذي سيبقى بقلوبنا دائما بمحبته وإخلاصه في خدمة شعبه ووطنه.

وتابع: إن ما أصدره من أوامر ملكية أثلجت صدور الشعب وأتت جميعها في مصلحة الوطن والمواطن، وهذا إن دل، فإنه يدل على حرصه حفظه الله على أمن ورخاء أبناء المملكة وكل من يقيم على هذه الأرض الطيبة، وتؤكد قربه من شعبه واطلاعه على كافة احتياجاتهم، داعياً الله، أن يعينه على هذه الأمانة، وأن يديم على المملكة الحبيبة الأمن والأمان.

من جهته رفع الأستاذ جبر الجبر الرئيس التنفيذي لشركة البوابة الاقتصادية أسمى آيات الحب والولاء لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله، مباركاً لأبناء المملكة وللأمة الإسلامية مبايعة الملك سلمان ملكاً على المملكة العربية السعودية.

وأكد الجبر: أن الملك سلمان “حفظه الله” صاحب خبرة طويلة في أمور الحكم، وشارك الملوك السابقين في إدارة البلاد وساهم في تطورها ورخائها، وله خبرات كثيرة ومتعددة في هذا الشأن، منها توليه أمارة منطقة الرياض لعقود من الزمن بالإضافة إلى توليه وزارة الدفاع وولاية العهد  لمدة عشر سنوات والكثير من الأعمال الأخرى، داعياً أن يحفظ الله للمملكة أمنها واستقرارها ورخاؤها لتبقى عزيزة شامخة. 

 مما يذكر أن “البوابة الاقتصادية” تعد أول وأميز مجمع أعمال بالمملكة، وتوفر مقار حديثة ومجهزة على أعلى المستويات للشركات العالمية والوطنية الريادية على مساحة إجمالية تتجاوز 130 ألف متر مربع، وتتمتع بموقع متميز بمدينة الرياض عند منطقة التقاء الدائري الشرقي والدائري الشمالي، وتعتبر واحدًا من أسرعِ المنشآتِ الاقتصاديةِ نموًا وازدهارًا على مستوى المملكة.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

بابتكار سعودي وروح تراثية “حرف السعودية” تحصد المركز الثالث عالميًا في مسابقة تحدي هدايا الطعام 2025 في إيطاليا

Published

on

By

ضمن مشاركتها للسنة الثانية على التوالي حققت “حرف السعودية” إنجازًا عالميًا جديدًا بفوزها بالمركز الثالث من بين 34 منتجًا مشاركًا من 20 منطقة حول العالم، في مسابقة تحدي الهدايا الغذائية العالمي 2025، التي أُقيمت هذا العام في جزيرة صقلية الإيطالية، بتنظيم من المعهد الدولي لفن الطهي والثقافة والفنون والسياحة (IGCAT).
وشاركت “حرف السعودية” في هذه النسخة بمنتج “مجموعة أكواب الخوص”، والذي نال استحسان لجنة التحكيم لما يتميز به من ابتكار في التصميم، وارتباط عميق بالتراث السعودي الأصيل، واستخدام مستدام للمواد الطبيعية، مما أهله للفوز بالمركز الثالث في هذه المسابقة العالمية، ويتكون المنتج الفائز من حقيبة من الخوص الطبيعي، وقاعدة أكواب مبتكرة من الخوص، إضافة إلى أكواب فخارية تحمل تفاصيل زخرفية مستلهمة من حرفة الخوص، ويُعد هذا المنتج من القطع الحرفية المتاحة عبر موقع الشركة الإلكتروني ومنافذ البيع المعتمدة.

وقد مثل الشركة في هذا المحفل الدولي المصمم فهد الصبيح مصمم المنتج الفائز، والأستاذ سلمان آل شاكر مسؤول العلاقات العامة والتواصل والذي أكد أن هذا الإنجاز: “يكرم الإبداع في تقديم الهدايا بطابع حرفي وتراثي سعودي، ويعكس الفوز التزامنا بدعم المصممين والحرفيين السعوديين، ويؤكد مكانتنا في تصميم منتجات مستوحاة من تراثنا الغني، كما يجسد هذا الإنجاز ثقة الجهات الدولية بـ’حرف السعودية’، وفوزنا من قلب أوروبا في منافسة ضمت 34 منتجًا من 20 منطقة حول العالم، دليل على قدرة منتجاتنا على المنافسة عالميا، فالحرفيون والمصممون السعوديون يحملون في أعمالهم قصة وطن وهوية ثقافية متجددة، ونحن ماضون في تمكينهم وتعزيز حضورهم في المحافل والمسابقات المحلية والدولية، بما ينسجم مع مستهدفات جودة الحياة ورؤية المملكة 2030.”
ويأتي هذا الفوز استمرارا لمسيرة “حرف السعودية” في إبراز الهوية الثقافية السعودية عالميا، وتعزيز حضور المنتجات المحلية في المسابقات الدولية، من خلال التصميم المبتكر والجودة العالية، بما يعكس أصالة التراث وروح الإبداع المعاصر.

Continue Reading

منوعات

شراكة سعودية جديدة لدعم المحتوى المحلي السينمائي والدرامي

Published

on

By

 

شهدت الرياض مؤخراً تأسيس شراكة فنية سعودية جديدة، تهدف إلى تقديم محتوى محلي بمستوى عالمي منافس يخدم المشهد الثقافي والإبداعي، وتعزيز منظومة الإنتاج الفني بنهج احترافي، إضافة إلى دعم حضور المحتوى المحلي في الساحة السينمائية والدرامية داخل المملكة وخارجها، ضمن توجه مشترك يعزز الهوية الثقافية السعودية، ويواكب رؤية المملكة 2030.
ووقعت “بيزنيس انوفيشن” الرائدة في مجال الإنتاج السينمائي والدرامي اتفاقية شراكة مع “فاز للرعايات” المتخصصه في جذب الرعايات والشراكات، وذلك بهدف دعم الجهود الإبداعية والإعلامية بين الجانبين، من خلال تسويق وترويج مجموعة من الأعمال الفنية القادمة، والتي تتضمن مشاريع سينمائية ودرامية وتوثيقية، تناسب ذائقة الجمهور المحلي وتنافس على الساحتين الإقليمية والدولية.
وقال مدير عام “بيزنيس انوفيشن” معتز الشبانة: (تمثل الشراكة خطوة مهمة واستراتيجية ضمن رؤيتنا في تعزيز المحتوى المحلي الفني ووصوله إلى جمهور أوسع داخل المملكة وخارجها بمستويات عالمية، ونعمل على تنفيذ عدد من المشاريع النوعية في الوقت الحالي، ونعوّل كثيرًا على هذا التعاون في تقديم أعمال مميزة تعزز المشهد الثقافي والإبداعي في المملكة، وتُرضي تطلعات جمهورنا الكبير داخل المملكة وخارجها).
فيما أوضح مدير عام “فاز للرعايات” ريان عرب أن هذه الشراكة تعكس التقاء الرؤى بين الجانبين في مجال الإبداع والابتكار في صناعة المحتوى؛ مؤكدًا حرصه على دعم المشاريع الإبداعية، من خلال استراتيجيات ترويجية وتسويقية مدروسة وفعالة تواكب تطلعات السوق المحلي.
وتعمل “بيزنيس انوفيشن” حاليًا على إنتاج مجموعة من المشاريع السينمائية والدرامية والتوثيقية، والترويج لها من خلال “فاز للرعايات” التي تقدم حلولًا ذكية ومبتكرة في ترويج المشاريع الإبداعية والثقافية، وذلك بعد نجاحات لافتة أبرزها إنتاج فيلم “شباب البومب” الذي تصدر شباك التذاكر في المملكة والخليج العربي، وحقق أرقامًا قياسية في تاريخ السينما في المملكة.

Continue Reading

منوعات

وزير الحج والعمرة يقف ميدانيًا على جاهزية مشروع «إثراء المشاعر» في منى

Published

on

By

 

 

تفقّد معالي وزير الحج والعمرة، الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، مشروع «إثراء المشاعر» في مشعر منى، والذي يُعدّ أحد أبرز المشاريع النوعية التي تنفذها شركة إثراء الضيافة القابضة، استعدادًا لاستقبال ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1446هـ. وجاءت الجولة بمشاركة عدد من قيادات الوزارة، وممثلي الجهات ذات العلاقة في المشاعر المقدسة، للوقوف على جاهزية المشروع وتكامل منظومته التشغيلية قبل انطلاق الموسم.
ويُقدّم المشروع نموذجًا متقدّمًا في إسكان الحجاج، من خلال مجمّعات سكنية مكوّنة من طابقين، تحتضن باحات واسعة وصالات طعام مجهّزة، إلى جانب مرافق خدمية تشمل مراكز حلاقة ومغاسل ملابس وغيرها من الخدمات المصممة لتلبية احتياجات الحجاج اليومية بكفاءة. لتسهم في تحسين تجربة الحاج، وتُترجم عمليًا أحد الأهداف الجوهرية لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن، والمتمثل في توفير بيئة خدمية شاملة تعتني بتفاصيل الرحلة الإيمانية منذ لحظة الوصول وحتى المغادرة.من خلال حلول نوعية متكاملة تُسهم بشكل مباشر في دعم مستهدفات رؤية المملكة 2030، المتعلقة بتطوير وتحسين تجربة ضيوف الرحمن.
وأكّد الدكتور أحمد بن عباس سندي، رئيس مجلس إدارة شركة إثراء الضيافة القابضة، أن مشروع «إثراء المشاعر» يعكس التزام الشركة بتقديم حلول مبتكرة في إسكان الحجاج، مشيرًا إلى أن “التصميم العصري، والبنية التحتية الذكية، والجاهزية التشغيلية العالية تمثّل مجتمعةً ركيزةً في إعادة تعريف مفهوم السكن في المشاعر”. وأضاف: “نؤمن بأن خدمة الحاج، تتطلب معايير متقدّمة في التخطيط والتنفيذ، بما يضمن توفير بيئة سكنية تدعم جودة التجربة وتُجسّد رسالة المملكة في خدمة ضيوف الرحمن”.
من جانبه، أشار الدكتور عايض الغوينم، رئيس مجموعة شركات إثراء الضيافة القابضة، إلى أن المشروع يمثّل ثمرة تعاون وتكامل بين جميع فرق العمل داخل المجموعة، مضيفًا: “نُولي في إثراء الضيافة أهمية قصوى لتطوير مشاريعنا بما يتماشى مع تطلعات ضيوف الرحمن، ونسعى جاهدين لتقديم حلول مبتكرة ترتقي بتجربة الحاج. مشروع «إثراء المشاعر» يُجسّد التزامنا بتوفير بيئة سكنية متكاملة تجمع بين الراحة والكفاءة التشغيلية، وتُسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في قطاع الحج”.
وتأتي الزيارة ضمن الجولات الميدانية التي ينفذها معالي الوزير لمتابعة مستوى الجاهزية التشغيلية في المشاعر، في سياق المتابعة المستمرة من قِبل وزارة الحج والعمرة، لضمان جاهزية جميع القطاعات المشاركة، وتعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخاصة، لتقديم موسم حج ناجح ومتميّز
####

Continue Reading
Advertisement

Trending