Connect with us

منوعات

مشاركة مميزة لبرنامج باب رزق جميل لدعم الأسر المنتجة في(منتجون)

Published

on

شاركت الأسر المنتجة التي يدعمها باب رزق جميل (أحد مبادرات عبداللطيف جميل الاجتماعية) في معرض الاستثمار من المنزل والأسر المنتجة “منتجون” والذي تقيمه الغرفة التجارية الصناعية بالرياض.

وشجع الاقبال الكبير الذي شهده المعرض والنوعية المميزة من المشاركين الى تمديد المعرض الى يوم الأحد المقبل 13 ربيع الأول 1436هـ، وجاءت مشاركة باب رزق جميل للمرة الثانية من خلال الجناح الرئيسي للمهام التي يقوم بها في دعم وتشجيع الأسر المنتجة، كما يقدم باب رزق جميل نماذج من الأسر المنتجة التي نجحت في بناء كياناتها الاقتصادية من المنازل.

ويهدف باب رزق جميل من خلال مشاركته في معرض “منتجون”  تعزيز ودعم دور الأسر المنتجة من خلال ابراز النجاحات التي حققتها بعض الأسر المنتجة التي يتبناها باب رزق جميل وكذلك فتح المجال لتقديم طلبات الألتحاق ببرامج باب رزق جميل وتقديم التمويل والاستشارات والنصح والتوجيه، ويأتي ذلك ايماناً منه بأهمية دور الأسرة المنتجة ونظراً لما تساهم به المشاريع متناهية الصغر والصناعات اليدوية والحرفية في دفع عجلة التنمية الاقتصادية في المملكة من خلال توفير مصدر دخل مجز لأصحاب تلك الحرف وأسرهم وضخ المنتج الوطني في السوق المحلي.

وقد شهد جناح باب رزق جميل والأجنحة الخاصة بالأسر المنتجة التي يتبناها في داخل المعرض اقبالاً ملحوظاً من زوار المعرض والمشاركين من ضمنهم  الإسر المنتجه والباحثين عن فرص العمل  للتعرف على البرامج المقدمة من باب رزق جميل في مجال دعم الأسر المنتجة والمشاريع و تم استقبال عدد من الشخصيات  وأثنو على برامج باب رزق جميل وقاموا بزياره  اركان مستفيدات باب رزق جميل وتعرفوا على طريقه مساعده باب رزق جميل لهم  كما استضاف الجناح سيدات من جامعه الأميرة نوره واثنوا على ما يقوم به باب رزق جميل من دعم للاسر المنتجة وكذلك باحثات ومستشارات المجتمع واثنوا علي ما يقوم به  باب رزق جميل  لبرنامج ا لاسر المنتجه.

وأكدت الأستاذة امل العميري مديرة برنامج الاسر المنتجه في باب رزق جميل السعودية ان مشاركتهم في هذا المعرض الكبير الذي وجد به العديد من المشاركين من رعاة وجهات واسر منتجة ، تأتي هذة المشاركة من ضرورة التواجد في الفعاليات الإجتماعية المحلية والدولية ليكون الهدف منها تعريف الباحثين عن فرص العمل بالبرامج المقدمة من خلال 24 فرع لباب رزق جميل حول المملكة. كما ان المشاركة في هذه الفعالية الرائدة المتميزة في الطرح والتنفيذ تستحق شكر كل القائمين على المعرض، حيث عملت جميع الكوادر المشاركة على تحقيق أقصى درجات النجاح مما يؤكد نجاح هذه المشاركة.

وصرحت الاستاذه نوره العسيري مديرة المعرض وباب رزق جميل فرع الرياض ان باب رزق جميل ساهم بمشاركة نحو 60 أسره منتجة من مختلف مناطق المملكه بالمعرض ليكون دافعا لهم للترويج لمنتجاتهم وتسليط الضوء على ما يقدم من أعمال مميزة مقدمه بأيدي سعودية كما ذكرت ايضا ، انه تقدمت ما يقارب 150 أسرة منتجة متخصصة في أنتاج المأكولات الخفيفة والمستلزمات النسائية ومستلزمات الاطفال والأدوات المكتبية والأزياء، مشيرة الى ان جناح باب رزق جميل أستقبل طلبات كثيفة من الأسر المنتجة الراغبة في الاستفادة من الخدمات التي يقدمها في هذا البرنامج .

 الجدير بالذكر أن باب رزق جميل تمكن منذ تأسيسه في عام 2003 وحتى نهاية سبتمبر 2014 من توفير أكثر من 560,000 فرصة عمل للشباب والشابات على المستوى المحلي والدولي و منها 204687 فرصة عمل من خلال برنامج الأسر المنتجة و 27670 فرصة عمل من خلال برنامج دعم المشاريع الصغيرة.

Image00001

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

وزير الحج والعمرة يقف ميدانيًا على جاهزية مشروع «إثراء المشاعر» في منى

Published

on

By

 

 

تفقّد معالي وزير الحج والعمرة، الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، مشروع «إثراء المشاعر» في مشعر منى، والذي يُعدّ أحد أبرز المشاريع النوعية التي تنفذها شركة إثراء الضيافة القابضة، استعدادًا لاستقبال ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1446هـ. وجاءت الجولة بمشاركة عدد من قيادات الوزارة، وممثلي الجهات ذات العلاقة في المشاعر المقدسة، للوقوف على جاهزية المشروع وتكامل منظومته التشغيلية قبل انطلاق الموسم.
ويُقدّم المشروع نموذجًا متقدّمًا في إسكان الحجاج، من خلال مجمّعات سكنية مكوّنة من طابقين، تحتضن باحات واسعة وصالات طعام مجهّزة، إلى جانب مرافق خدمية تشمل مراكز حلاقة ومغاسل ملابس وغيرها من الخدمات المصممة لتلبية احتياجات الحجاج اليومية بكفاءة. لتسهم في تحسين تجربة الحاج، وتُترجم عمليًا أحد الأهداف الجوهرية لبرنامج خدمة ضيوف الرحمن، والمتمثل في توفير بيئة خدمية شاملة تعتني بتفاصيل الرحلة الإيمانية منذ لحظة الوصول وحتى المغادرة.من خلال حلول نوعية متكاملة تُسهم بشكل مباشر في دعم مستهدفات رؤية المملكة 2030، المتعلقة بتطوير وتحسين تجربة ضيوف الرحمن.
وأكّد الدكتور أحمد بن عباس سندي، رئيس مجلس إدارة شركة إثراء الضيافة القابضة، أن مشروع «إثراء المشاعر» يعكس التزام الشركة بتقديم حلول مبتكرة في إسكان الحجاج، مشيرًا إلى أن “التصميم العصري، والبنية التحتية الذكية، والجاهزية التشغيلية العالية تمثّل مجتمعةً ركيزةً في إعادة تعريف مفهوم السكن في المشاعر”. وأضاف: “نؤمن بأن خدمة الحاج، تتطلب معايير متقدّمة في التخطيط والتنفيذ، بما يضمن توفير بيئة سكنية تدعم جودة التجربة وتُجسّد رسالة المملكة في خدمة ضيوف الرحمن”.
من جانبه، أشار الدكتور عايض الغوينم، رئيس مجموعة شركات إثراء الضيافة القابضة، إلى أن المشروع يمثّل ثمرة تعاون وتكامل بين جميع فرق العمل داخل المجموعة، مضيفًا: “نُولي في إثراء الضيافة أهمية قصوى لتطوير مشاريعنا بما يتماشى مع تطلعات ضيوف الرحمن، ونسعى جاهدين لتقديم حلول مبتكرة ترتقي بتجربة الحاج. مشروع «إثراء المشاعر» يُجسّد التزامنا بتوفير بيئة سكنية متكاملة تجمع بين الراحة والكفاءة التشغيلية، وتُسهم في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في قطاع الحج”.
وتأتي الزيارة ضمن الجولات الميدانية التي ينفذها معالي الوزير لمتابعة مستوى الجاهزية التشغيلية في المشاعر، في سياق المتابعة المستمرة من قِبل وزارة الحج والعمرة، لضمان جاهزية جميع القطاعات المشاركة، وتعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخاصة، لتقديم موسم حج ناجح ومتميّز
####

Continue Reading

منوعات

Nissan Formula E Team Secures Podium at Tokyo E-Prix with Support from Petromin & Electromin

Published

on

By

18 : Nissan Formula E Team delivered an electrifying performance at its home race in Tokyo, with Oliver Rowland securing both a victory in Round 9 and a second-place finish in Round 8,

Rowland’s weekend showcased his championship pedigree, a masterful drive in Round 18 saw him climb from sixth to first with a daring last-minute pass on reigning champion PascalWehrlein (Porsche), marking his fourth win this season. This followed a strong P2 finish in Round 8, where he battled in rain-affected conditions after qualifying was cancelled. Teammate Norman Nato showed strong pace in practice and qualifying both days,but faced challenges during the races to finish 15th in both rounds.

The results see Rowland extend his lead in the Drivers’ Championship to an impressive 77 points, currently sitting on 161 having taken four wins and three second-places in the nine races so far. Nissan Formula E Team returns to the top of the Teams’ Standings on 172 points, while Nissan firmly retains its Manufacturers’ lead with 225.

Mr. Kalyana Sivagnanam, Group CEO of Petromin Corporation, praised the achievement: “Nissan Formula E Team’s podium in Tokyo energizes our mission to drive innovation through motorsport. Electromin’s partnership goes beyond sponsorship, it’s about accelerating the future of mobility in Saudi Arabia and inspiring the next generation to embrace EV technology with confidence.”

Mr. Tommaso Volpe, Managing Director and Team Principal of Nissan Formula E Team, said: “What a special weekend! It’s such an amazing feeling to perform so well in front of our home fans, and regaining the lead of all three championships at home is a great satisfaction. This success highlights the strength of collaboration. With Petromin and Electromin’s support, we’re proving that sustainability and high performance can coexist, pushing the boundaries of electric racing.”

As part of the partnership, Petromin hosted key stakeholders, including the brokers delegation, for an exclusive experience at the Nissan’s Heritage Collection site, and Global Design Center, bridging Saudi Arabia’s e-mobility vision with global automotive innovation.

Nissan Formula E Team continues to showcase the potential of electric racing, combining cutting-edge technology, strategic partnerships, and a passion for a greener future. And with Petromin, and Electromin look ahead to future races as a platform to advance EV adoption and sustainable mobility worldwide.

Championship Standings After Round 9:

● Teams’ Championship: P1 (172 points)
● Manufacturers’ Championship: P1 (225 points)
● Oliver Rowland (Driver): P1 (161 points)
● Norman Nato (Driver): P19 (11 points)

Continue Reading

منوعات

فريق نيسان فورمولا إي يتربع على منصة التتويج في سباق “طوكيو إي بري” بدعم من “بترومين” و”إلكترومين”

Published

on

By

قدم فريق “نيسان للفورمولا إي” أداءً مذهلاً في سباق “طوكيو إي – بري 2025” الذي أقيم على أرضه، حيث تمكن السائق أوليفر رولاند من تحقيق الفوز في الجولة التاسعة، إضافة إلى حصوله على المركز الثاني في الجولة الثامنة.
خلال عطلة نهاية الأسبوع، تألق أوليفر رولاند بأداء استثنائي أكد من خلاله مكانته كسائق بطل، إذ نجح في الجولة 18 في التقدم من المركز السادس إلى المركز الأول، بعد تنفيذ مناورة جريئة في اللحظات الأخيرة تجاوز بها البطل الحالي باسكال فيرلاين (بورشه)، محققاً بذلك فوزه الرابع هذا الموسم. وجاء هذا الإنجاز بعد حلوله في المركز الثاني في الجولة الثامنة التي أُقيمت وسط أجواء ماطرة، عقب إلغاء التصفيات التأهيلية. أما زميله نورمان ناتو، فقد أظهر سرعة قوية في التجارب الحرة والتصفيات خلال اليومين، إلا أنه واجه تحديات خلال السباقات، أنهى على إثرها كلا الجولتين في المركز الخامس عشر.
ساهمت هذه النتائج في تعزيز صدارة رولاند لترتيب السائقين، حيث وسّع الفارق إلى 77 نقطة مثيرة للإعجاب، رافعاً رصيده إلى 161 نقطة بفضل 4 انتصارات و3 مراكز وصافة خلال 9 سباقات حتى الآن. في الوقت ذاته، استعاد فريق نيسان فورمولا إي صدارة ترتيب الفرق برصيد 172 نقطة، فيما تواصل نيسان تصدّرها لترتيب المُصنّعين بإجمالي 225 نقطة.
وخلال سباق تنافسي أقيم تحت زخات المطر، قدّم أوليفر رولاند أداءً استثنائيًا، محققًا المركز الثاني بعد انطلاقه من مركز الصدارة، وذلك إثر إلغاء التصفيات بسبب سوء الأحوال الجوية. ويمثل هذا الإنجاز السادس على منصة التتويج خلال هذا الموسم، ما ساهم في تعزيز صدارته لبطولة السائقين، وهي الأكبر في تاريخ “الفورمولا إي” حتى هذه المرحلة، فيما أظهر زميله نورمان ناتو أداءً واعداً في البداية، ولكنه عانى من ضعف التماسك لينهي السباق في المركز الخامس عشر. وبهذه النتيجة، استعادت نيسان صدارة بطولة الفرق، مع استمرار تصدرها لترتيب المصنعين.
وفي هذا الإطار، أشاد كاليانا سيفاجنام، الرئيس التنفيذي لمجموعة بترومين، بهذا الإنجاز وقال: “الاحتفاء بوصول فريق “نيسان للفورمولا إي” إلى منصة التتويج في طوكيو، يعزّز التزامنا بالابتكار من خلال رياضة السيارات، حيث يتجاوز دور “إلكترومين” في هذه الشراكة مجرد الرعاية، ويتمحور حول تسريع مستقبل التنقل في المملكة العربية السعودية، وتحفيز الأجيال القادمة على تبنّي تقنيات المركبات الكهربائية بثقة واعتزاز”.
من جهته، قال توماسو فولبي، المدير الإداري ومدير فريق “نيسان فورمولا إي”: “كانت عطلة نهاية أسبوع استثنائية، قدم فيها الفريق أداءً بهذا المستوى أمام جمهورنا في أرضنا، واستعادة صدارة البطولات الثلاث جميعها في طوكيو، ما يمثل شعوراً بالرضا والاعتزاز، حيث يبرز نجاحنا في الوصول لمنصة التتويج في سباق “طوكيو إي – بري” قوة التعاون، وسنتمكن بفضل دعم كل من “بترومين” و”إلكترومين” من فتح آفاق جديدة أمام رياضة السيارات الكهربائية، وإثبات أن الاستدامة والأداء العالي يمكن أن يجتمعا معًا”.

في إطار الشراكة، استضافت شركة “بترومين” مجموعة من أصحاب المصلحة الرئيسيين والموزعين المعتمدين، ضمن تجربة حصرية في موقع “مجموعة نيسان التراثية” ومركز التصميم العالمي، بهدف ربط رؤية المملكة العربية السعودية للتنقل الكهربائي بالابتكار العالمي في صناعة السيارات.
ويواصل فريق “نيسان فورمولا إي” إبراز الإمكانات الكبيرة لسباقات السيارات الكهربائية، من خلال الجمع بين التكنولوجيا المتقدمة، والشراكات الاستراتيجية، والشغف بمستقبل أكثر استدامة. ويتطلع الفريق و”بترومين” و”إلكترو مين” إلى السباقات المقبلة بوصفها منصة لتعزيز تبني المركبات الكهربائية وتعزيز مفاهيم التنقل المستدام على مستوى العالم.
ترتيب البطولات بعد الجولة التاسعة:
• بطولة الفرق: المركز الأول – 172 نقطة
• بطولة المصنّعين: المركز الأول – 225 نقطة
• أوليفر رولاند (سائق): المركز الأول – 161 نقطة
• نورمان ناتو (سائق): المركز التاسع عشر – 11 نقطة

Continue Reading
Advertisement

Trending