Connect with us

منوعات

محافظ جدة يُكرِّم “الأهلي” لدعمه مهرجان جدة التاريخية

Published

on

كرم صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن ماجد بن عبد العزيز محافظ جدة، رئيس اللجنة العليا لمهرجان جدة التاريخية البنك الأهلي مؤخراً لرعايته ودعمه فعاليات مهرجان جدة التاريخية “كنا كدا3” للعام الثالث على التوالي وذلك تحت مسمى “شريك المسؤولية المجتمعية”.

ويتضمن مهرجان “كنا كدا3” الذي تستمر فعالياته لمدة عشرة أيام أوبريتاً مصغراً لملحمة شعرية يحكي تاريخ المنطقة القديمة بتراثها المكاني والإنساني، وسوق جدة التاريخية للمشغولات التراثية تحت مسمى “سوق أهالينا” الذي تم إطلاقه بالتعاون مع “برامج البنك الأهلي المجتمعية”، إلى جانب 67 فعالية ثقافية وتراثية وترفيهية وتسويقية.

ثمّن الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي سعيد الغامدي تكريم محافظ جدة للبنك، مؤكدا على أن اقامة مثل تلك الفعاليات تعكس مدى حرص المملكة على التراث الثقافي والتاريخي وأهميته في بناء الإنسان، موضحاً أن دعم البنك للمهرجان يأتي انطلاقاً من إدراكه لأهمية دوره ورسالته كأعرق المؤسسات المالية الوطنية، كما يتسق مع حرصه على المساهمة في دفع عجلة التنمية الوطنية في مختلف المجالات من خلال دعم مثل هذه الفعاليات التاريخية والثقافية المهمة.

وأضاف أن هناك العديد من قصص النجاح التي تحكيها الأسر المنتجة التي دعمها البنك في المعرض المصاحب للمهرجان والذي حمل عنوان “سوق اهالينا” والتي تعكس القيمة الحقيقية التي تعززها الشراكة الفاعلة بين البنك وتلك الأسر لتحقيق أهداف برامج البنك المجتمعية “أهالينا”، مؤكداً أن اهتمام البنك بالأسر المنتجة يأتي إيماناً منه بأهمية دوره وواجبه الإنساني تجاه تمكين المجتمع واستشعاره بمسؤوليته المجتمعية في تفعيل طاقاتهم واستثمارها بما يحقق التنمية المستدامة للمجتمع.

وأكد الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي على أهمية تلك الفعاليات في إتاحة المزيد من الخيارات السياحية في هذه المدينة العريقة والثرية بتنوعها الثقافي والحضاري  والتي تعكس الوجه المُشرق للمملكة، مختتماً حديثه بالقول أن دعم البنك الأهلي لهذا المهرجان لثلاثة أعوام متتالية، يأتي انطلاقا من حقيقة راسخة هي انتماء البنك الأهلي لهذه البلاد العريقة كما أنها مؤشر على تمسك البنك بقيمه وثوابته وتراثه، بالإضافة إلى حرصه على الحفاظ على الموروث التاريخي والتراثي والثقافي.

ويأتي دعم البنك للحرف والصناعات اليدوية والمشغولات التراثية في هذه الفعالية وغيرها من الفعاليات بما يتوافق مع برنامج الأهلي للأسر المنتجة ضمن برامج البنك الأهلي المجتمعية “أهالينا” والتي يعد من ضمن أهدافها تمكين المرأة عبر تقديم خدمات التدريب المتخصص والتمويل الأصغر للأسر المنتجة  ومساعدة خريجات البرنامج على ايجاد منافذ بيع وتسويق منتجاتهن، وذلك  بهدف تعزيز قدرات المرأة السعودية وتنمية مهاراتها واستغلال طاقاتها على العمل والإنتاج في مجال الحرف اليدوية بالمجتمع المحلي للمساهمة في توفير فرص عمل تمكنها من تحسين المستوى المعيشي وتوفير متطلبات الحياة الكريمة.

الجدير بالذكر أن البنك الأهلي اعادة صياغة استراتيجيته لبرامج الأهلي للمسؤولية المجتمعية  بالعام 2014 تحت مسمى “أهالينا” والتي تتخذ من تمكين المجتمع هدفاً أساسياً لها من خلال تمكين المرأة والشباب والطفل بما يحقق لهم حياة كريمة ومستقبل مشرق.

image004

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

السفير الصيني لدى المملكة: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025

Published

on

By

 

 

أوضح سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة تشانغ هوا, أن 52 شركة صينية ستكون متواجدة في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي في مقره بمَلهم (شمال مدينة الرياض) خلال الفترة من 2 إلى 11 أكتوبر المقبل.
وأكد السفير الصيني خلال زيارته اليوم للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور، أنَّ المعرض فرصة استثمارية للشركات من أجل عرض منتجاتها، مبينًا أن هناك 52 شركة من الشركات الصينية المُتخصصة في مجالات مختلفة مثل السيارات ومعدات الصيد وغيرها ستكون متواجدة في هذا الحدث.
وأبدى سعادته بزيارته للمزاد، وكان في استقباله نائب الرئيس التنفيذي لنادي الصقور السعودي أحمد الحبابي، مشيرًا إلى أنه حرص على زيارة المزاد من أجل التعرف على هذه الثقافة العريقة والموروث الذي يعتز به السعوديون، مؤكدًا أنه استمتع كثيرًا بما تعرَّف عليه خلال زيارته وما شاهده من تنظيم احترافي.
وتجول السفير الصيني في الأجنحة المصاحبة للمزاد، واستمع لشرح مفصّل عن أنواع الصقور والأغذية التي تقدَّم لها، وآلية البيع، وبرنامج “هدد” لإعادة الصقور لموائلها الطبيعية، والجهود التي يبذلها النادي للحفاظ على هذا الموروث العريق.
يُذكر أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور الذي يستمر حتى 25 أغسطس الجاري، يستقبل زواره من الساعة الرابعة عصرًا، إلى الساعة الحادية عشرة مساءً يوميًا، ويعلن عن ليالي مزاداته والصقور المشاركة فيه عبر حسابات نادي الصقور السعودي الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي.

Continue Reading

منوعات

نائب رئيس مجلس الاعمال السعودي الكوري عبدالسلام الجبر: المملكة تفتح أبوابها للمحتوى الإبداعي الكوري وتتفاعل معه إيجابياً

Published

on

By

 

شارك نائب رئيس مجلس الإدارة بشركة الجبر الأستاذ عبدالسلام الجبر، بصفته نائب رئيس مجلس الأعمال السعودي الكوري، في أعمال معرض المحتوى الكوري لعام 2025 الذي نظّمته وزارة الثقافة والرياضة والسياحة ووكالة المحتوى الإبداعي الكورية في مدينة الرياض، بمشاركة عدد كبير من الشركات السعودية والكورية، وشهد حضور وتفاعل مجموعة واسعة من رواد الاعمال السعوديين لبحث فرص التعاون مع نظرائهم الكوريين
وأشار الأستاذ عبدالسلام الجبر في كلمته خلال ورشة العمل المشتركة خلال المعرض إلى أن الصناعات الإبداعية الكورية أصبحت مصدر إلهام عالمياً، بدءًا من الدراما والموسيقى، وصولاً إلى الألعاب الرقمية والانيميشن. وأوضح أن المملكة العربية السعودية تفتح الأبواب لهذا الإبداع وتتفاعل معه كجزء من مسيرتها نحو تنويع الاقتصاد وتعزيز المحتوى المحلي، ضمن مستهدفات رؤية 2030.
مؤكداً على أهمية المحتوى الثقافي في كونه ليس فقط وسيلة للتعبير، بل يمثّل منصة للتواصل الحضاري والتفاهم بين الشعوب ويشكّل محركاً اقتصادياً واعداً إذا ما تم توظيفه بالشكل الصحيح.
وأوضح الأستاذ عبدالسلام الجبر أن المجلس يرى فرصاً كبيرة لبناء شراكات استراتيجية بين المملكة وكوريا في هذا القطاع الحيوي، من خلال إنتاجات مشتركة، وبرامج تدريب وتطوير،

Continue Reading

منوعات

“مزرعة سعودية” تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025

Published

on

By

 

تشارك مزرعة البرغش فالكون السعودية بـ (111) صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025، الذي ينظّمه نادي الصقور السعودي في مقره بملهم (شمال مدينة الرياض)، بمشاركة مزارع إنتاج محلية ودولية، في حدث يعكس تطوّر المملكة وريادتها العالمية في مجال الصقور، ودعمها المتواصل لقطاع مزارع الإنتاج.
وأوضح الصقار السعودي ومالك المزرعة، برغش محمد المنصوري، أن “البرغش فالكون” وسّعت مشاركتها هذا العام لتصل إلى (111) صقرًا، مبينًا أن هناك مجموعة إضافية من الصقور ستنضم خلال الأيام المقبلة من عمر المزاد، مشيرًا إلى أن إجمالي إنتاج المزرعة لهذا العام بلغ (300) صقر.
ولفت النظر إلى أن مشاركة المزرعة شملت هذا العام ولأول مرة صقور الجير، ومنها جير الشاهين وجير التبع، واعتماد آلية إنتاج جديدة بزيادة الإضاءة الموجهة لصقور الجير، لتمديد فترة النهار، ما ينعكس إيجابًا على نتائج الإنتاج.
وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها نادي الصقور السعودي في دعم موروث الصقارة وتطويره، مؤكدًا أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بات وجهة عالمية موثوقة لعرض وبيع نخبة من سلالات الصقور عالية الجودة.
يُذكر أن المزاد الدولي يقام على مدار (21) يومًا، ويوفّر بيئة تنافسية تجمع نخبة من منتجي الصقور والصقّارين من داخل المملكة وخارجها، ضمن تنظيم احترافي يراعي أعلى المعايير العالمية، ويتضمن أجنحة لمزارع الإنتاج، وساحة مخصصة للمزاد، إلى جانب أجنحة لمستلزمات الصقور، وركن خاص بـ”صقّار المستقبل”، بالإضافة إلى عروض تفاعلية يقدمها مربّو الصقور حول أساليب الرعاية والتربية.

Continue Reading
Advertisement

Trending