Connect with us

منوعات

أبناء إنسان يشاركون في فعاليات “لست وحدك نحن معك”

Published

on

شارك عدد 30 ابنا من أبناء جمعية إنسان في البرنامج الترويحي الرياضي ” لست وحدك نحن معك ” الذي نظمته إدارة الترويح والساحات الرياضية بالرئاسة العامة لرعاية الشباب ، بالتعاون مع دار التربية الاجتماعية بالرياض ، و يستمر لمدة 14 يوما ، وبرعاية وحضور سعادة الأستاذ/ فيصل بن عبد العزيز النصار ، وكيل الرئيس العام لرعاية الشباب ، ويأتي تنظيم هذا البرنامج الترويحي انطلاقا من حرص الرئاسة على استهداف الشباب بجميع فئاتهم ، وبالأخص أبناء جمعية إنسان لرعاية الأيتام لحثهم على ممارسة الأنشطة الرياضية والترويحية التي تعود عليهم بالنفع والفائدة . وتضمنت مشاركة الأبناء في فعاليات كرة القدم ، والطائرة والسلة وتنس الطاولة والبلايستيشن وال بيبي فوت وسباق الجري . وسوف توزع الجوائز القيمة على الفائزين في حفل الاختتام  . جدير بالذكر أن أبناء إنسان شاركوا في عدد من برامج الرئاسة العامة لرعاية الشباب ومن ضمنها المعسكرات الترويحية بمقر ( بيوت الشباب بالرياض ) حيث تخللها العديد من الزيارات كالزيارة إلى نادي الهلال الرياضي وإلى  نادي النصر الرياضي وزيارة إلى مركز الملك عبد العزيز التاريخي وغيرها  ، إضافة إلى إقامة البرامج الاجتماعية والثقافية للمشاركين ، والأنشطة المتنوعة كالألعاب الرياضية والإلكترونية والمحاضرات التربوية ،والفقرات الترفيهية . يذكر أن( إنسان) تنظم العديد من المناسبات الرياضية لأبنائها حرصا منها على صحة أبدانهم وسلامة وصفاء أذهانهم وإيمانا بأن العقل السليم في الجسم السليم، ومن ضمنها أولمبياد إنسان ومهرجان الصيف حيث تبرز مهارات الأبناء وقدراتهم والاستمتاع في ممارسة مختلف الأنشطة الرياضية وبث روح الحماس والتنافس بين أبناء الجمعية .

IWN00001

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

السفير الصيني لدى المملكة: 52 شركة صينية تشارك في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025

Published

on

By

 

 

أوضح سفير جمهورية الصين الشعبية لدى المملكة تشانغ هوا, أن 52 شركة صينية ستكون متواجدة في معرض الصقور والصيد السعودي الدولي، الذي ينظمه نادي الصقور السعودي في مقره بمَلهم (شمال مدينة الرياض) خلال الفترة من 2 إلى 11 أكتوبر المقبل.
وأكد السفير الصيني خلال زيارته اليوم للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور، أنَّ المعرض فرصة استثمارية للشركات من أجل عرض منتجاتها، مبينًا أن هناك 52 شركة من الشركات الصينية المُتخصصة في مجالات مختلفة مثل السيارات ومعدات الصيد وغيرها ستكون متواجدة في هذا الحدث.
وأبدى سعادته بزيارته للمزاد، وكان في استقباله نائب الرئيس التنفيذي لنادي الصقور السعودي أحمد الحبابي، مشيرًا إلى أنه حرص على زيارة المزاد من أجل التعرف على هذه الثقافة العريقة والموروث الذي يعتز به السعوديون، مؤكدًا أنه استمتع كثيرًا بما تعرَّف عليه خلال زيارته وما شاهده من تنظيم احترافي.
وتجول السفير الصيني في الأجنحة المصاحبة للمزاد، واستمع لشرح مفصّل عن أنواع الصقور والأغذية التي تقدَّم لها، وآلية البيع، وبرنامج “هدد” لإعادة الصقور لموائلها الطبيعية، والجهود التي يبذلها النادي للحفاظ على هذا الموروث العريق.
يُذكر أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور الذي يستمر حتى 25 أغسطس الجاري، يستقبل زواره من الساعة الرابعة عصرًا، إلى الساعة الحادية عشرة مساءً يوميًا، ويعلن عن ليالي مزاداته والصقور المشاركة فيه عبر حسابات نادي الصقور السعودي الرسمية على منصات التواصل الاجتماعي.

Continue Reading

منوعات

نائب رئيس مجلس الاعمال السعودي الكوري عبدالسلام الجبر: المملكة تفتح أبوابها للمحتوى الإبداعي الكوري وتتفاعل معه إيجابياً

Published

on

By

 

شارك نائب رئيس مجلس الإدارة بشركة الجبر الأستاذ عبدالسلام الجبر، بصفته نائب رئيس مجلس الأعمال السعودي الكوري، في أعمال معرض المحتوى الكوري لعام 2025 الذي نظّمته وزارة الثقافة والرياضة والسياحة ووكالة المحتوى الإبداعي الكورية في مدينة الرياض، بمشاركة عدد كبير من الشركات السعودية والكورية، وشهد حضور وتفاعل مجموعة واسعة من رواد الاعمال السعوديين لبحث فرص التعاون مع نظرائهم الكوريين
وأشار الأستاذ عبدالسلام الجبر في كلمته خلال ورشة العمل المشتركة خلال المعرض إلى أن الصناعات الإبداعية الكورية أصبحت مصدر إلهام عالمياً، بدءًا من الدراما والموسيقى، وصولاً إلى الألعاب الرقمية والانيميشن. وأوضح أن المملكة العربية السعودية تفتح الأبواب لهذا الإبداع وتتفاعل معه كجزء من مسيرتها نحو تنويع الاقتصاد وتعزيز المحتوى المحلي، ضمن مستهدفات رؤية 2030.
مؤكداً على أهمية المحتوى الثقافي في كونه ليس فقط وسيلة للتعبير، بل يمثّل منصة للتواصل الحضاري والتفاهم بين الشعوب ويشكّل محركاً اقتصادياً واعداً إذا ما تم توظيفه بالشكل الصحيح.
وأوضح الأستاذ عبدالسلام الجبر أن المجلس يرى فرصاً كبيرة لبناء شراكات استراتيجية بين المملكة وكوريا في هذا القطاع الحيوي، من خلال إنتاجات مشتركة، وبرامج تدريب وتطوير،

Continue Reading

منوعات

“مزرعة سعودية” تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025

Published

on

By

 

تشارك مزرعة البرغش فالكون السعودية بـ (111) صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025، الذي ينظّمه نادي الصقور السعودي في مقره بملهم (شمال مدينة الرياض)، بمشاركة مزارع إنتاج محلية ودولية، في حدث يعكس تطوّر المملكة وريادتها العالمية في مجال الصقور، ودعمها المتواصل لقطاع مزارع الإنتاج.
وأوضح الصقار السعودي ومالك المزرعة، برغش محمد المنصوري، أن “البرغش فالكون” وسّعت مشاركتها هذا العام لتصل إلى (111) صقرًا، مبينًا أن هناك مجموعة إضافية من الصقور ستنضم خلال الأيام المقبلة من عمر المزاد، مشيرًا إلى أن إجمالي إنتاج المزرعة لهذا العام بلغ (300) صقر.
ولفت النظر إلى أن مشاركة المزرعة شملت هذا العام ولأول مرة صقور الجير، ومنها جير الشاهين وجير التبع، واعتماد آلية إنتاج جديدة بزيادة الإضاءة الموجهة لصقور الجير، لتمديد فترة النهار، ما ينعكس إيجابًا على نتائج الإنتاج.
وأشاد بالجهود الكبيرة التي يبذلها نادي الصقور السعودي في دعم موروث الصقارة وتطويره، مؤكدًا أن المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور بات وجهة عالمية موثوقة لعرض وبيع نخبة من سلالات الصقور عالية الجودة.
يُذكر أن المزاد الدولي يقام على مدار (21) يومًا، ويوفّر بيئة تنافسية تجمع نخبة من منتجي الصقور والصقّارين من داخل المملكة وخارجها، ضمن تنظيم احترافي يراعي أعلى المعايير العالمية، ويتضمن أجنحة لمزارع الإنتاج، وساحة مخصصة للمزاد، إلى جانب أجنحة لمستلزمات الصقور، وركن خاص بـ”صقّار المستقبل”، بالإضافة إلى عروض تفاعلية يقدمها مربّو الصقور حول أساليب الرعاية والتربية.

Continue Reading
Advertisement

Trending