Connect with us

فن

نسخة هذا العام من «هي هَبْ»: التجربة المثالية لعشّاق الأزياء والجمال وأسلوب الحياة، تعود من جديد

Published

on

يعود “هي هَبْ”، بنسخته الرابعة إلى حي جاكس بالرياض من 30 أكتوبر إلى 3 نوفمبر 2024. وكعادته، سيجمع أشهر روّاد الصناعة العالميين والفنانين والمؤثّرين، إضافة إلى أهمّ دور الأزياء والعلامات التجارية العالمية، لاستكشاف ومناقشة أحدث توجّهات هذه الصناعة الحيوية.

ومن خلال دوراته السابقة، تحوّل المؤتمر  إلى  منصّة قلّ نظيرها في المنطقة لإلهام الجيل القادم من روّاد الأعمال والمؤثّرين والاحتفاء بالمبدعين والمبتكرين المحليين والعالميين.

وستنفرد فعاليات هذا العام  بحوارات ونقاشات شيّقة، وورش عمل وندوات ملهمة وحصصٍ تعليمية غنية بالمعلومات، إضافة إلى المعارض التفاعلية والعروض الحيّة، لتعزيز الإبداع ودفع الابتكار وتوفير رؤى قيمة وفرص أكبر للتواصل والتفاعل مع قادة الصناعة.

وقالت مي بدر، رئيسة تحرير مجلة «هي»: “نحتفل اليوم بعودة «هي هَبْ» ، الذي نجح منذ انطلاقه  في توفير منصّة بارزة للنقاش وتبادل الأفكار والخبرات. هدفنا هو خلق بيئة تشجّع على الاستكشاف وتحتفل بالتنوّع وأدوات التعبير عن الذات”. وأضافت: “في نسخة هذا العام، سنقدّم برنامجاً موسّعاً  يجذب جمهوراً متنوعاً من المتخصّصين والمؤثرين وقادة الرأي، ويضمّ تجارب مؤثرة تجمع وتلهم المصمّمين الناشئين”.

وعلى وقع النجاحات المشتركة والشراكة المثمرة بينهما، يتعاون “هي هَبْ” مجدداً مع “مستقبل الأزياء” (Fashion Futures)، الحدث السنوي لهيئة الأزياءالسعودية، لتطوير برنامج المؤتمر بهدف جمع كبار الأكاديميين والخبراء من مؤسّسات الأزياء الإقليمية والعالمية لمناقشة إمكانية إشراك الجيل الجديد من روّاد الأعمال والمواهب في رسم مسار حديث وكتابة القصص الإبداعية ودمج الرؤية بالابتكار.

من جهته، لفت بوراك شاكماك الرئيس التنفيذي لهيئة الأزياء إلى التطوّر المستمرّ الذي شهدته منصة مستقبل الأزياء، وقال “لطالما كانت منصة مستقبل الأزياء في طليعة عالم الأزياء، وتم تصميم برامجنا ومعارضنا لتثقيف وتسهيل المحادثات وإثارة أفكار جديدة وتعزيز الفرص لقادة المستقبل في مشهد الموضة الذي يشهد نمو سريع  في المملكة العربية السعودية إضافةً للاستفادة من الدروس العالمية مع الرؤى الإقليمية وتحديد الاتجاهات، ودفع النمو الشخصي، وتمكين الاتصالات المهنية. توفر لنا شراكتنا للعام الثاني مع “هي هَبْ” المنصة والفرصة للتواصل مع خبراء الصناعة والأكاديميين. حيث أصبحت فعالية مستقبل الأزياء حدث سنوي تركز على الوصول إلى جمهور أوسع من المستهلكين المهتمين باتجاهات الموضة واحصائياتها التي تشكل العالم “.

وقال مالك تامبورجي، المدير العام لـ SRMG X، ذراع تنظيم الفعاليات المتكامل التابع للمجموعة السعودية للأبحاث والإعلام SRMG، والجهة المنظّمة لـ “هي هَبْ”: ” نطمح في كل نسخة جديدة من “هي هَبْ”، لتحقيق المزيد من النجاح. هدفنا في SRMG X هو خلق تجارب تفاعلية فريدة مثل “هي هَبْ”تجمع بين الشركاء والعلامات التجارية والرعاة والجمهور من خلال صيغ جديدة ومبتكرة”، مضيفاً: “لقد اتّسعت شراكاتنا مع المؤسسات الكبرى والرائدة في مجال الأزياء، كما استطعنا عبر ما راكمناه من تجارب تفاعلية استثنائية، جذب العديد من الرعاة لتجديد التعاون بيننا، إضافة إلى أشهر العلامات التجارية في العالم”.

كما يتعاون “هي هَبْ” في هذه النسخة مع “مجموعة شلهوب” الرائدة في مجال التجزئة الفاخرة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، لإطلاق ملتقى “العناية بالبشرة: بدون فلتر” بالتعاون مع أشهر العلامات التجارية في هذا المجال مثل: Estée Lauder، فيسز، مجموعة لوريال، Waldencast، Benefit Cosmetics، مجموعة لوكسيتان، ديور، جيرلان، شيسيدو وغيرها. وسيوفّر الملتقى فرصة للتواصل والتفاعل والتعرّف أيضاً على أحدث توجّهات وابتكارات مستحضرات العناية بالبشرة.

وعن هذا الملتقى، قال باتريك شلهوب، رئيس مجموعة شلهوب إن “منتجات العناية بالبشرة تشهد ازدهاراً استثنائياً داخل سوق مستحضرات التجميل الفاخرة بشكل عام، حيث تجاوزت العطور بشعبيتها محققة نموّاً بنسبة 17% مقارنة بالعام الماضي”. واعتبر شلهوب أن ذلك النموّ يعود إلى التطوّر والابتكار المتسارعين، ما يعزّز توسّع سوق العناية بالبشرة في المنطقة.* مضيفاً: “نتطلّع لتقديم “ملتقى العناية بالبشرة: بدون فلتر” إلى كل المهتمّين بهذا القطاع في المنطقة، بمن فيهم المستهلكون والمحترفون وعشاق العناية بالبشرة”.

وعن الشراكة مع “هي هَبْ”، قال شلهوب: “نحن فخورون بهذه الشراكة وبإطلاق النسخة الأولى من هذا الملتقى في الرياض، حيث أن المؤتمر يوفّر منصّة رائدة وعصرية وتفاعلية، تثري التواصل مع المستهلكين في المنطقة، وتعزّز النقاشات الملهمة وفرص التفاعل واكتشاف أحدث توجّهات الصناعة الحيوية المرتبطة بالأزياء والموضة والجمال ومستحضرات العناية بالبشرة”.

تجدر الإشارة إلى أن نسخة 2023  ضمّت أكثر من 50 متحدثاً و35 شريكاً من العلامات التجارية و10 معارض تفاعلية و45 شريكاً للبيع بالتجزئة، وجذبت أكثر من 7500 زائر. كما شهد المؤتمر حضوراً بارزاً ومشاركات استثنائية لعدد من أشهر النجوم العرب والعالميين مثل الفنانة إليسا، والممثلات نادين نسيب نجيم وشيرين رضا وستيفاني عطالله، وأيقونة الموضة وعارضة الأزياء كيت موس، وخبير مكياج المشاهير هنداش، ورائدة الأعمال ومؤسِسة «WMM» يارا النملة، ومؤسِسة «Peacefull» سلامة محمد. في حين شهدت النسخ السابقة من «هي هَبْ» حضور مهندس الصور لو روتش، وخبيرة المكياج العالمية ماري فيليبس، ومصمم الأزياء العالمي زاك بوزن، ورائدة الأعمال والمؤثرة كارن وازن.

كما استضاف المؤتمر معارض للرعاة مثل «ريتشارد ميل»، «بولغاري»، «ديور بيوتي»، و«مرسيدس» والتي قدّمت تجارب مؤثرة للزوّار. أما مسرح “بيلبورد عربية” فاستضاف عروضاً فنية للإضاءة على تنوّع صناعة الموسيقى في المنطقة. هذا إلى جانب ما قدّمه المؤتمر من مراكز للتسوّق برعايةBacora ، ضمّت مجموعة واسعة من العلامات التجارية الفاخرة ومنتجات الأزياء.

يمكن للضيوف الكرام التسجيل عبر موقع hiahub.com للحصول على تفاصيل برنامج هذا العام الحافل بالفعاليات الشيّقة، وشراء التذاكر مبكّراً وحصرياً فور إصدارها للبيع ومن بينها تذاكر الـ VIP.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

فن

بيان صحفي مهرجان الفيلم العربي زيورخ السابع

Published

on

By

 تنطلق الدورة السابعة من مهرجان الفيلم العربي زيورخ في ٢ أبريل، ولأول مرة تتوزع فعاليات
المهرجان- الذي يقام كل عامين- على مكانين مختلفين: في مقر المهرجان التقليدي بصالة فيلم بوديوم, وفي نفس الوقت في قاعتيّ عرض في سينما فريم.

المسابقة
يتضمن برنامج المسابقة 12 فيلماً روائياً طويلاً – ستة أفلام وثائقية وستة أفلام روائية – وسيتم منح جائزتين لأفضل فيلم وأفضل مخرج يوم ختام المهرجان في ٦ أبريل. تتكون لجنة التحكيم من الممثلة والمخرجة التونسية عفاف بن محمود، والمخرج السويسري نيكولا فاديموف وجاي فايسبرج وهو ناقد سينمائي أمريكي ومدير مهرجان.

طيف الأفلام المشاركة في المسابقة واسع ويتراوح بين تقرير عن نساء مصريات نجين من الاعتداء عليهن بالحمض (سمر..قبل آخر صورة) إلى قصة خيال علمي نسائي (أنيماليا)، ومن عمل عن أماكن غير ملحوظة في لبنان، شاهدة على العنف غير الخاضع للعقاب (بحر و تراب) إلى فيلم وثائقي عن بدايات فرانز فانون كطبيب نفسي وناقد للاستعمار في الجزائر(وقائع حقيقية من القرن الماضي في مستشفى البليدة-جوانفيل للأمراض النفسية، عندما كان الدكتور فرانز فانون رئيسًا للجناح الخامس بين عامي  ١٩٥٣ و١٩٥٦)

ومن سيرة حياة عالم الآثار والفنان السوري الرائد وهبي الحريري الرفاعي (أنشودة الرمال) إلى فيلم كوميدي سوداوي ساخر عن الفوضى في لبنان (مشقلب)، وكذلك فيلم وثائقي فلسطيني عن عائلة غادرت البلاد خلال الانتفاضة الثانية (الوعود الثلاثة) إلى صورة دقيقة لعائلة فلسطينية مهددة بالصراعات الداخلية بعيداً عن الحرب (ينعاد عليكو) وفيلم من نوع ذاكرة السيرة الذاتية عن أحداث الشغب في الدار البيضاء عام ١٩٨١  بالمغرب بمساعدة مجموعة مصغرة من الدمى (كذب أبيض) إلى القصة المجازية عن اللاإنسانية بين اللاجئين (إلى عالم مجهول)، وفيلم آخرعن قصة عائلة اضطرت للهرب من العراق إلى هولندا (أبي ونور وأنا) إلى قصة فيلم إعادة اختراع الذات لامرأة شابة كان يفترض أنها ماتت في حادث (عايشة).

تركز الندوات
خارج إطار المسابقة، سيقدم المهرجان حوالي ٣٠ فيلماً قصيراً بالإضافة إلى ١٢ فيلماً طويلاً آخر، ستة منها تنتمي إلى محور المهرجان الذي يركز على صناعة الأفلام في كل من السودان والمملكة العربية السعودية، كما ستخصص جلسات نقاش مع خبراء في صناعة الفيلم والمخرجين للمناقشة حول عالم السينما في كل من هذين البلدين.

ستركز المناقشات الأخرى على صناعة الأفلام العربية بشكل عام وعلى التحديات الخاصة لإنتاج أفلام الرسوم المتحركة في هذه البلدان العربية، بما في ذلك المقارنة مع سويسرا. 

أما مختبر الرسوم المتحركة، فهو فعالية جديدة مغلقة و خاصة بصناع الأفلام المتحركة، ستقوم لجنة التحكيم المكونة من: المنتجة القطرية و مديرة مهرجان سينمائي مريم عيسى الخليفي، و إيفانا كفيسيتش مديرة مهرجان فانتوش ، وكات وودتلي المحاضِرة في جامعة لوسيرن للعلوم التطبيقية والفنون  ومصممة الرسوم المتحركة, بتقييم مشاريع الرسوم المتحركة العربية والسويسرية في خلال مرحلة الإنتاج.

جديد: جائزة الجمهور
لا يتكون المهرجان من الأفلام المشاركة والمعروضة فحسب، بل يعتمد أيضًا وبشكل خاص على جمهوره. لذلك كان من المنطقي أن يقدم مهرجان الفيلم العربي زيورخ “جائزة الجمهور”. سيتم تكريم الفيلم الروائي الطويل، الأكثر شعبية في البرنامج بأكمله، وسيحظى المصوتون بفرصة الفوز بدعوة عشاء في مطعم سما بيروت اللبناني.

من المتوقع أن يشارك في المهرجان حوالي ٢٠ مخرجاً من العالم العربي وحوالي ١٠ ضيوف آخرين من سويسرا وبلدان أخرى، لذا سيكون هناك الكثير من الفرص المتاحة لتبادل الآراء الشخصية حول الأفلام 
 وما عداها.

سيُنشر برنامج المهرجان كاملاً يوم ١٦ مارس، حيث سيبدأ أيضاً بيع التذاكر مقدماً على الموقع الإلكتروني www.iaffz.com

Continue Reading

فن

قنوات روتانا توقّع مذكرة تفاهم مع علي بابا كلاود- Alibaba Cloud لتطوير تقنية التعرف التلقائي على الكلام باللغة العربية

Published

on

By

وقّعت قنوات روتانا مذكرة تفاهم مع “علي بابا كلاود Alibaba Cloud”، ذراع التكنولوجيا الرقمية والمعلومات ، لمجموعة
علي بابا – Alibaba؛ لتطوير تقنية التعرف التلقائي على الكلام (ASR) للغة العربية، وتحسين دقة التعرف على اللهجات العربية.
ويعكس هذا التعاون الاستراتيجي الدور الريادي الذي تلعبه قنوات روتانا في تعزيز الابتكار الرقمي في قطاع الإعلام والترفيه، من خلال دمج أحدث التقنيات مع خبرتها الواسعة في إنتاج المحتوى العربي، مما سيوفر حلولًا متطورة تلبي احتياجات الجمهور المتنامية في المنطقة. وتهدف الاتفاقية إلى تطوير نموذج متقدم لتقنية التعرف التلقائي على الكلام باللغة العربية ومعالجته، ليتناسب مع التنوع اللغوي والثقافي الثري في العالم العربي، وكذلك تأسيس شراكة توزيع في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بين الجانبين؛ لضمان تقديم حلول متطورة تلبي احتياجات السوق الإقليمية، مستفيدةً من تقنيات “علي بابا كلاود Alibaba Cloud” السحابية المتطورة بالذكاء الاصطناعي، وخبرة روتانا العريقة في المحتوى العربي.
وتتضمن مذكرة التفاهم دعم “علي بابا كلاود Alibaba Cloud” قنوات روتانا في نقل أرشيفها المرئي إلى السحابة، مما يوفر لها حلاً شاملاً وقابلاً للتطوير، يعتمد على بنية تحتية سحابية آمنة وقوية، إضافة إلى إمكانية استفادة روتانا من خدمة ترميم الأفلام المتقدمة التي تعتمد على نماذج التعلم العميق؛ لإعادة إحياء الأفلام العربية الكلاسيكية والحفاظ على الإرث الثقافي للأجيال القادمة.
وحول هذه الاتفاقية، قالت صاحبة السمو الملكي الأميرة لمياء بنت ماجد آل سعود الرئيس التنفيذي لمجموعة روتانا الإعلامية: “يمثل التعاون مع علي بابا كلاود Alibaba Cloud خطوة مهمة نحو تطوير الإعلام العربي باستخدام أحدث حلول الذكاء الاصطناعي، من خلال تقنية التعرف التلقائي على الكلام المعززة بالذكاء الاصطناعي والحلول السحابية”.
وأضافت أن قنوات روتانا بصفتها رائدة في إنتاج المحتوى تواصل تبنيها أحدث التقنيات التي تعزز تجربة الجمهور وتدعم التحوّل الرقمي في القطاع، مبينة أن التقنية الجديدة ستساعد في الحفاظ على التراث اللغوي والثقافي الغني للغة العربية، وستضع أيضًا معايير جديدة لإمكانية الوصول والمشاركة في إنتاج المحتوى الإعلامي.
من جانبه، علق إريك وان المدير العام لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا في “علي بابا كلاود Alibaba Cloud” قائلاً: “يعكس تعاوننا مع قنوات روتانا التزامنا بدعم التحوّل الرقمي لصناعة الإعلام في الشرق الأوسط، من خلال الاستفادة من تقنياتنا المتقدمة وحلول الذكاء الاصطناعي السحابية المبتكرة، ونهدف إلى تحسين توصيل محتوى قنوات روتانا وتعزيز تفاعل الجمهور، مما يضيف قيمة كبيرة لعملياتها ويرتقي بتجربة المشاهدين.”
وتعد قنوات روتانا شبكة إعلامية رائدة في العالم العربي، تشتهر بمحفظتها الواسعة من القنوات الترفيهية والإنتاجات الموسيقية والسينمائية، وتلتزم بالحفاظ على الثقافة العربية والترويج لها من خلال الجمع بين أحدث التقنيات والمحتوى الجذاب، مما يمكنها من الوصول إلى ملايين المشاهدين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها.
وتأسست “علي بابا كلاود Alibaba Cloud” عام 2009، وهي ذراع التكنولوجيا الرقمية والمعلومات لمجموعة علي بابا Alibaba، حيث توفر مجموعة متكاملة من الخدمات السحابية لعملائها حول العالم، ويتم تصنيفها كأكبر مزود لخدمات البنية التحتية السحابية (IaaS) في منطقة آسيا والمحيط الهادئ من حيث الإيرادات منذ عام 2018 وفقًا لمؤسسة “جارتنر”، كما أنها واحدة من أبرز مزودي الخدمات السحابية العامة عالميًا وفقًا لتصنيفات “IDC”.

Continue Reading

فن

انطلاقة “tabii” خدمة البث العالمية التركية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا خلال حفل باهر ضخم

Published

on

By

في يوم الاثنين، أُطلقت رسميا، خدمة البث العالمية “tabii” التابعة لمؤسسة الإذاعة والتلفزيون التركية TRT، في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، في حفل رائع ومهيب بفندق غراند حياة، جمع عددا كبيرا من أكبر الشخصيات في عالم الترفيه التركي والمشاهير في المنطقة، وكبار صناع الترفيه وأسلوب الحياة.

بدأ حفل الإطلاق بمؤتمر صحفي حضره ممثلو وسائل الإعلام من جميع أنحاء المنطقة للاستماع إلى فريق قيادة TRT، استضافه البروفيسور الدكتور محمد زاهد صوباجي، المدير العام لشبكة TRT، الذي شارك رؤية “tabii” لربط الثقافات من خلال رواية القصص.

وبعد المؤتمر، عُرضت الأنشطة التي سلطت الضوء على أهم إنتاجات “tabii”، بما في ذلك إلقاء نظرة خاطفة على بعض الأعمال الدرامية مثل “الرومي” و”ابن سينا” و”حرّ” و”المتدرب” و”غسّال”.

وبعد ذلك بدأ الحدث الرئيسي حيث عُرضت حملة للتفاعل مع الحضور بسؤال جمهور منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا “هل أنتم مستعدون بما فيه الكفاية؟”. وخلال الحفل، حظي الضيوف بفرصة لمشاهدة عروض حصرية لإنتاجات “tabii” الأصلية، مصحوبة بأداء عرض مسرحي مذهل يمثل التنوع الثقافي التركي ومحتوى “tabii”. كما توّج الحدث البارز بإضاءة كل من برج خليفة في دبي وبوليفارد في الرياض بالسعودية بشعار “tabii” وألوانها، وعرض خاص يتضمن مجموعة من إنتاجات  “tabii”.

وأخيراً، بهرت فرقة Rubato الثلاثي المتميز في الموسيقى الكلاسيكية التركية، الضيوف خلال العشاء، ثم اختتمت هذه الليلة الخاصة والمتميزة.

ظهور المشاهير والمحتوى الحصري

كان من بين الحضور البارزين مشاهير نجوم الأعمال  والانتاجات الأصلية من “tabii”، بما في ذلك نجوم مسلسلات “مولانا” و”غسّال”، الذين تفاعلوا مع الضيوف وشاركوا أراءهم بشأن أدوارهم.

ومن بين النجوم الذين زينوا الحفل أوزجي جوريل تشاي أوغلو، أوغور غونيش، سيركان تشاي أوغلو، تولغا ساريتاش، أيبوكي بوسات، إبراهيم تشيليكول، بيركان سوكولو، ديفريم أوزكان، ظافر ألجوز، أحمد كورال، جوركان أويغون، إركان بيتيكايا وهاندة دوغاندمير.

لم يقتصر الحدث على الاحتفال بإطلاق “tabii” فحسب، بل أبرز أيضاً غنى الثقافة التركية في الملحمات التاريخية مثل “رومي” و”حرّ” الحافلة بالمغامرات، وتهدف قائمة المحتوى المتنوعة لـ “tabii” إلى جذب الجماهير في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

أطلقت “tabii” بخيارات اشتركات باقة أساسية وباقة متميزة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. إذ يحق لمشتركي “tabii” الوصول الكامل إلى الأعمال الحصرية للمنصة، إضافة إلى مكتبة محتوى TRT الغنية المدبلجة والمترجمة إلى العربية واللغات الأخرى بما في ذلك الإنكليزية، الإسبانية والأردية. كما تمنح “tabii” تجربة مجانية لمدة 7 أيام للمشتركين الجدد للاستمتاع بميزات خدمة البث.

ويمكن مشاهدة “tabii”على مختلف الأجهزة المحمولة من خلال تطبيق “tabii” على IOS  وAndroid، وعلى أجهزة الكمبيوتر من خلال موقع www.tabii.com، وعلى أجهزة التلفاز الذكية وأجهزة بث القنوات.

Continue Reading
Advertisement

Trending