Connect with us

منوعات

اختتام ناجح لفعاليات النسخة الحادية عشر لبطولة الجونة الدولية للاسكواش للرجال والسيدات PSA

Published

on

 اختتمت اليوم النسخة الحادية عشر من بطولة الجونة الدولية للاسكواش البلاتينية PSA للرجال والسيدات التي قامت باستضافتها مدينة الجونة، إحدى المدن المتكاملة والمستدامة لشركة أوراسكوم للتنمية بالبحر الأحمر، خلال الفترة من 26 مايو حتى 2 يونيو، واستمرت لمدة ثمانية أيام. وتم الاحتفال بالفائزين حيث فاز  علي فرج بالمركز الأول رجال بعد تغلبه على مصطفي عسل  بنتيجة أشواط 12-10 10-12 11-6 11-2  كما نجحت نوران جوهر  بالتغلب علي  نيل جيليس على المركز الأول بعد منافسة طالت لمدة 58 دقيقه بنتيجة أشواط 11-5 11-7 11-9

واحتفلت البطولة هذا العام ببداية عقد جديد بتنظيم مدينة الجونة وievents، بدعم الراعي الرسمي البنك التجاري الدولي مصر CIB الأكثر اهتماماً بالرياضة في مصر ولا سيما رياضة الاسكواش التي يرعاها CIB منذ أمد بعيد، كما تأتي البطولة برعاية وزارتي الشباب والرياضة، والسياحة والآثار وكذلك الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي.

حضر حفل الختام كل من  معالي الوزيردكتوراشرف صبحي ،وزير الشباب والرياضه و السيد عاصم خليفة رئيس الاتحاد المصري للاسكواش و الأستاذ محمد عاشور، رئيس القطاع التجاري وتطوير الأعمال بمدينة الجونة، والأستاذ عمرو منسي، الرئيس التنفيذي لشركة ievents ونخبة من كبار نجوم الاسكواش في العالم، بالإضافة إلى لفيف من رجال الصحافة والإعلام.

وشارك في النسخة الحادية عشرة للبطولة 96 لاعباً ولاعبة من 21 دولة حول العالم، وتابعها عدد كبير من المشجعين في المدرجات المخصصة للبطولة بمدينة الجونة. وتعد بطولة الجونة الدولية للاسكواش البلاتينية PSA للرجال والسيدات واحدة من أكبر 8 بطولات اسكواش في العالم، وبجوائز مالية تقدر بنحو 330 ألف دولار أمريكي.

وعبر محمد عاشور رئيس القطاع التجاري وتطوير الأعمال بمدينة الجونة، عن اعتزازه ببطولة الجونة الدولية للاسكواش، وأشاد بالتطور الذى تشهده عام بعد عام لتصل الى عقد جديد من النجاح والتميز. و قال عاشور”دائما تعودنا على الاداء النجاح والمستمر من لاعبين الاسكواش خاصة المصريين والذي ساهموا في نجاح البطولة على مدار حادية عشر عاما الماضيين، مما يعزز من وضع مصر على خريطة تنظيم الفعاليات الرياضية العالمية المختلفة خاصة لعبة الاسكواش. وتعتبر بطولة الجونة الدولية للاسكواش البلاتينية PSA للرجال والسيدات مثال حي للفكر المستدام الذي تقوم به مدينة الجونة علي مدار اكثر من 34 سنة من تبني رياضات مختلفة وتحقيق قيمة حقيقية.”

صرح عمرو منسي، الرئيس التنفيذي لشركة ievents ومؤسس بطولة الجونة الدولية للاسكواش ان بطولة الجونة هذا العام تعتبر من انجح البطولات وذلك لأنها شهدت حضور جماهيري مكثف من الادوار التمهيدية من المصريين و الاجانب في مدينة الجونة و شهدت ايضاًمباريات قوية في جميع الادوار واخص بالشكر فريق عمل ievents و مدينة الجونة شريك النجاح و ايضاً بنك CIB الراعي الرسمي للبطولة في الثلاث النسخ الماضية ولا انسى الدور الاساسي لجميع الرعاة لنجاح البطولة.

الجدير بالذكر أن مدينة الجونة هي مدينة مستدامة تتمتع بمقومات طبيعية تساهم في تشجيع السياحة الرياضية وعلى رأسها رياضة الاسكواش، حيث تتمتع ببنية تحتية مميزة تتمثل في ملاعب للاسكواش منها 4 ملاعب لإقامة الأدوار الأولى، فضلا عن الملعب الزجاجي في مركز الجونة الدولي للمؤتمرات والثقافة، و18 فندقًا في المدينة و9200 وحدة سكنية تم تسليمها، بالإضافة الي وجود مستشفى دولي مزودة بأفضل الخدمات الطبية لضمان راحة وسلامة اللاعبين والزائرين والمقيمين.

 و انطلقت البطولة هذا العام برعاية كارير وميرامار كراعي بلاتيني، و BMكشريك السيارات الرسمي، وأون تايم سبورت كالشريك الاعلامي الرسمي، وCollard كالشريك التقني الرسمي، وCatering 360، كالراعي الرسمي لخدمات تقديم الطعام.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

منوعات

Makkah Commission Elevates Hajj Services with Major Infrastructure and Transport Upgrades

Published

on

By

Makkah, June 12, 2025 — The Royal Commission for Makkah City and Holy Sites significantly enhanced the pilgrim experience by implementing advanced infrastructure projects, particularly in the energy and transportation sectors.
In a substantial investment exceeding SAR3 billion, the commission boosted electricity capacity in the holy sites by 95% and distributed over 7 million cubic meters of water, ensuring robust essential services for pilgrims.
The commission also managed an integrated transportation system involving over 23,000 buses. It launched the General Center for Transport as a unified hub to streamline movement. This center spearheaded the public transportation plan for all stages of the Hajj, in collaboration with the Public Security. Dedicated frequency lanes for buses drastically reduced travel time to just 20 minutes.
In cooperation with the Ministry of Health and Kidana Development Company, the commission increased bed capacity in the holy sites by over 60% and opened an emergency hospital. It also equipped 71 rapid intervention points for the Saudi Red Crescent Authority, shaded over 170,000 square meters of paths with rubber flooring, and planted 23,000 trees in Mina.
Royal Commission for Makkah City and Holy Sites CEO Saleh Al-Rasheed commended the tireless efforts of the wise leadership, which were instrumental in the success of this year’s Hajj season. He also lauded the continuous cooperation and diligent work of all participating entities.

Continue Reading

منوعات

الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تبرز مشاريعها المساهمة في موسم حج 1446هـ

Published

on

By

 

أسهمت الهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في تهيئة بيئة مميزة لضيوف بيت الله الحرام من خلال تنفيذ مشاريع بنية تحتية متقدمة في مجالات الطاقة، وارتفعت السعة الكهربائية في المشاعر المقدسة بنسبة (95%) بتكلفة تجاوزت (3) مليارات ريال، إلى جانب توزيع أكثر من (7) ملايين متر مكعب من المياه.
وأدارت الهيئة منظومة نقل متكاملة شملت مشاركة أكثر من (23) ألف حافلة, وأطلقت “المركز العام للنقل” كمركز موحد لحركة النقل، وتولّت قيادة خطة النقل العام لجميع مراحل الحج بما فيها التروية، والتصعيد، والنفرة، بمشاركة الجهات المختصة من الأمن العام، وتخصيص مسارات ترددية للحافلات أسهمت في تقليص زمن الرحلة إلى (20) دقيقة.
وفي المشاعر المقدسة، عملت الهيئة جنبًا إلى جنب مع وزارة الصحة وشركة كدانة للتنمية والتطوير على ارتفاع السعة السريرية في المشاعر بأكثر من (60%)، وافتتح مستشفى طوارئ وجهزت (71) نقطة تدخل سريع للهلال الأحمر، وظلل أكثر من (170) ألف متر مربع من المسارات بأرضيات مطاطية، وزراعة (23) ألف شجرة في مشعر منى.
ونوه الرئيس التنفيذي للهيئة الملكية لمدينة مكة المكرمة والمشاعر المقدسة المهندس صالح الرشيد بما أولته القيادة الرشيدة من جهود حثيثة أسهمت في إنجاح موسم الحج لهذا العام 1446هـ, وبدور جميع الجهات المشاركة من خلال الجهود المبذولة والعمل الدؤوب، والتعاون المستمر.

Continue Reading

منوعات

نجم الكرة السعودية محمد نور هنأ القيادة وأشاد بجهود وزارة الحج والعمرة

Published

on

By

أبدى نجم الكرة السعودية السابق والمشهور بلقب “ابن مكة” محمد نور إعجابه الشديد بنجاح موسم حج هذا العام قياساً بالأعوام الماضية من حيث التنظيم والتخطيط الذي أدّى إلى معالجة الافتراشات والقضاء على العديد من الجوانب السلبية التي كانت تظهر في كل موسم حج، وقال نور في مقطع بثه عبر حسابه في منصة سناب شات أثناء تجوله في مكة المكرمة: أبارك لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد الأمين نجاح موسم حج هذا العام 1446هـ، فنحن أهل مكة عايشين في الحج وعارفين الحج والزحام وفي هذه السنة شاهدنا التطور الذي حصل وخفف من الازدحام، ولم نشاهد مناظر الافتراشات في الشوارع. أشكر المسؤولين في وزارة الحج والعمرة على الجهود الكبيرة وما يقدم لضيوف الرحمن وخصوصاً بطاقة نسك التي ساعدت في التعريف بالحجاج وقدّمت لهم التسهيلات في المستشفيات وحتى لم نشاهد تائهين.

يذكر أن موسم الحج هذه السنة وجد إشادة كبيرة من الحجاج ومن كافة من تابع سيره نتيجة الجهد والتخطيط الذي بذلته كافة القطاعات بمتابعة وتوجيه مستمر من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز حفظه الله، وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان حفظه الله.

Continue Reading
Advertisement

Trending