Connect with us

سيارات

فريق نيوم ماكلارين يأمل بتحقيق إنجاز تفخر به رياضة السيارات في المملكة خلال سباق كور الدرعية إي بري المزدوج ضمن بطولة الفورمولا إي

Published

on

يسعى السائقان رينيه راست وجايك هيوز من فريق نيوم ماكلارين للفورمولا إي لتقديم أداء متميز والفوز في سباق كور الدرعية إي بري، الذي يقام هذا الأسبوع، وذلك لتحقيق إنجاز عالمي تفخر به رياضة السيارات في المملكة العربية السعودية لصالح فريق نيوم المحلي

وتعود بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي إلى الرياض في الجولتين الثانية والثالثة من الموسم التاسع، واللتين تقامان خلال يومي الجمعة والسبت، حيث يستعد السائقان راست وهيوز لتقديم أفضل أداء ممكن في السباقين الليليين الوحيدين ضمن جدول سباقات الموسم.

وتعد هذه الجولة أول مرة يشارك فيها السائقان والفريق في سباق ضمن المملكة العربية السعودية منذ الإعلان عن الشراكة الاستراتيجية التي أطلقتها نيوم مع ماكلارين لتصبح الشريك الرئيسي لفريق ماكلارين للفورمولا إي.

وخلال لقاء إعلامي، قال السائق الألماني راست، الذي يعود إلى منافسات الفورمولا إي في الموسم التاسع، بعدما سبق له المشاركة في الموسمين 6 و7: “تعتبر حلبة الدرعية واحدة من الحلبات المفضلة بالنسبة لي، وتتيح لي عدداً من التجاوزات، ولكنها في الوقت نفسه أيضاً حلبة صعبة للغاية حيث لا يمكنك ارتكاب أي أخطاء”.

“نحن نأتي إلى المملكة العربية السعودية لبضعة أيام فقط، ولكننا زرنا المنطقة وأنا معجب دون شك بالمرافق الموجودة في نيوم وما يقومون به. ونتيجة لهذه الشراكة، فإن السباق أضحى أكثر خصوصية، وأتمنى أن نتمكن من تقديم أداء جيد، وآمل أن يكون هناك الكثير من الدعم لفريق ماكلارين هذا الأسبوع”.

أما بالنسبة لزميله هيوز، الذي شارك في منافسات بطولة الفورمولا 2، وكان سائق الاحتياط والتطوير خلال الموسمين 7 و8 مع فريق مرسيديس إي كيو للفورمولا إي، فهو يستعد لتقديم أداء متميز في هذه الجولة المرتقبة، حيث قال: “”إنها المرة الأولى التي أشارك فيها في سباق خلال هذا الموسم، وقد تحدث الكثير من السائقين عنه، لذلك فإنني أترقبه. ونحن في الفريق، لدينا سباقان يقامان “على أرضنا”، باعتبار أن مكلارين فريق بريطاني. نعلم أنه سيكون هناك الكثير من الضيوف القادمين من نيوم لمشاهدة السباقات وتقديم الدعم اللازم. كما أن الجمهور سيكون حاضراً دون شك. ونتمنى أن نسعدهم بتقديم أداء جيد وتحقيق الجوائز التي ستكون رائعة بالتأكيد”.

ويترقب إيان جيمس، رئيس فريق ماكلارين، السباقات القادمة، حيث يقول: “بعدما خضنا الجولة الأولى التي حققنا فيها نتيجة مرضية في مستهل هذا الموسم في سباق مكسيكو سيتي، قبل أكثر من أسبوع بقليل، فإننا نتطلع الآن إلى مواصلة تقديم أداء متميز في المملكة العربية السعودية في نهاية الأسبوع المقبل. من الرائع بالنسبة لنا على الدوام أن نخوض السباقات، ولكن في هذا السباق القادم على وجه التحديد، هناك بعض المتطلبات الإضافية من فريقنا، حيث إن السباق الذي يقام في عطلة نهاية الأسبوع يعتبر السباق المحلي بالنسبة لشريك اسم الفريق: “نيوم”.

كما تحدث سطام بن عبد اللطيف الحزامي، الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، إلى وسائل الإعلام المحلية وشدد على أهمية تنظيم سباقات الفورمولا إي في المملكة العربية السعودية، ودورها في ترسيخ حضور المملكة باعتبارها وجهة رياضية عالمية، حيث قال: “نحن سعداء للغاية بالشراكة التي أبرمناها مع الفورمولا إي. ونحن نشهد في هذا الوقت المزيد من الاهتمام في المملكة العربية السعودية برياضة السيارات بفضل تنظيم سباقات الفورمولا إي، والمنافسات القوية التي تنتشر بسرعة في جميع أنحاء العالم وهو أمر جيد حقاً لرياضة السيارات بشكل عام. يحظى سباق الدرعية بشعبية كبيرة لأنها الحلبة الوحيدة التي تستضيف سباقاً ليلياً، ما يجعلها أكثر تسلية ومتعة لمشاهدتها. نتطلع إلى الترحيب بأكبر عدد ممكن من الأشخاص في عطلة هذا الأسبوع”.

ويعد سباق كور الدرعية إي بري 2023 للسيارات الكهربائية سباقاً مزدوجاً حيث يقام في حلبة الشوارع المذهلة ضمن الموقع التاريخي المدرج ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، والتي تمثل واحدة من أبرز الوجهات ضمن الجدول الذي يتضمن 16 سباقاً في موسم الفورمولا إي، وتستضيف السباقين الليليين الوحيدين ضمن موسم الفورمولا إي.

وسيشاهد المشجعون في سباق كور الدرعية إي بري 2023 سيارات الجيل 3 الجديدة لأول مرة، والتي تعتبر السيارات الأسرع والأقوى والأخف والأكثر كفاءة على الإطلاق. ويندفع السائقون البالغ عددهم 22 سائقاً بسرعة 322 كيلومتر في الساعة (200 ميل في الساعة)، في سيارات السباق الكهربائية الأكثر تطوراً في العالم أثناء اجتياز 21 دورة في الحلبة التي يبلغ طولها 2.495 كم.

بالإضافة إلى الاستمتاع بأجواء التشويق المذهلة على حلبة السباق، فسيستمتع المشجعون بالعروض الفنية الرائعة التي يقدمها عدد من الفنانين المشهورين عالمياً، مثل جون ليجند، وفرينش مونتانا، وميغيل، والدي جي مارتن غاريكس، إضافة إلى النجمين المصريين محمد حماقي ومحمود العسيلي، ضمن حفلات ما بعد السباق خلال عطلة الأسبوع.

يمكن لحاملي التذاكر الاستمتاع بيوم كامل من الترفيه لجميع أفراد الأسرة في قرية أليانز للمشجعين التي تضم أجهزة محاكاة السباق في ساحة الألعاب، بالإضافة إلى عروض الموسيقى المباشرة والمأكولات المتنوعة، وغير ذلك من الأنشطة الترفيهية.

لا تزال التذاكر متوفرة ابتداءً من 100 ريال سعودي على الموقع الالكتروني https://diriyahseason.sa.

وتقدم القناتان التلفزيونيتان SSC Sports وDubai Sports تغطية مباشرة للحدث طوال عطلة الأسبوع. ويمكن الاطلاع على التفاصيل الكاملة حول كيفية المشاهدة، والمعلومات الخاصة بمتابعة السباق في مختلف أرجاء العالم على الموقع الالكتروني: fiaformulae.com/watch.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

سيارات

حضور بارز لعلامةJAC في معرض موتور ماكس 2023

Published

on

By

تشارك شركة شعاع الشرق للسيارات عضو مجموعة عبد اللطيف العيسى، الموزع الحصري لسيارات JAC في المملكة العربية السعودية، في موتور ماكس 2023، الذي يقام خلال الفترة من 4 – 8 رمضان، الموافق 26 – 30 مارس، على أرض مركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض، حيث يستمتع عشاق السيارات في المملكة مرة أخرى بتشكيلة مدهشة من طرازات JAC 2023 الجديدة المتوفرة في السوق السعودية J7, JS4, S3, T8.

تعقيباً على الحدث، قال السيد صلاح عبد الجبار، مدير عام جاك في المملكة العربية السعودية: “نحرص دوماً على المشاركة في جميع المعارض والمناسبات المتعلقة بعالم السيارات، لنكون أقرب لعملائنا في اطلاعهم على كافة طرازات سيارات “JAC” والتمتع بالتطور الهائل و التميز في الجودة التي يمكن الاعتماد عليها، إضافة للتقنيات العالية و التصاميم الجذابة”.

وأضاف قائلاً: “نشكر كل من يتفضل بزيارة  جناح جاك، متمنين أن يحوز الجناح على رضاهم وإعجابهم، خصوصاً أننا وفرنا كافة الإمكانيات الممكنة لكي تكون زيارة الجناح تجربة مثالية ومفيدة وتعطي صورة كاملة عن إمكانيات سيارات جاك، وسوف يسعد فريقنا المختص المتواجد يومياً بالرد على جميع استفساراتهم وتقديم أفضل مساعدة ممكنة لهم”.

Continue Reading

سيارات

محمد يوسف الناغي للسيارات تطلق سيارةBMW XM الجديدة كلياً في المملكة

Published

on

By

أطلقت شركة محمد يوسف الناغي للسيارات، الوكيل الحصري والموزّع المعتمد لمجموعة BMW في السعودية، سيارة BMW XM، والتي تعدّ ترجمةً جديدةً للسيارات المخصّصة للأنشطة الرياضية، وهي تجمع ما بين قوّة BMW M وأدائها العالي والتكنولوجيا الهجينة القابلة للشحن.  

تعد سيارة BMW XM الجديدة كلياً أول سيارة تحمل شارة M يتمّ تصميمها بشكل كامل منذ طرح BMW M1، وهي أحدث الإصدارات التي تطرحها مجموعة السيارات احتفالاً بالذكرى الخمسين على طرح إصدار BMW M. تتميز السيارة الجديدة بنظام القيادة M HYBRID المطور حديثاً، وبتصميمها الراقي وأجواء الفخامة في المقصورة. وتعتبر BMW XM مثاليةً للقيادة على مختلف التضاريس وتتماشى مع ظروف القيادة في منطقة الخليج والشرق الأوسط، كما تمّ تجهيزها بوضع القيادة رباعية الدفع على الرمل 4WD Sand mode والذي تمّ استحداثه خصيصاً للتنقل على الطرقات الوعرة والمعبّدة على حدّ سواء. 

وفي هذه المناسبة، علّق السيد أندريه بونثويز المدير العام في BMW السعودية ,قائلاً: “يسعدنا إطلاق سيارة BMW XM الجديدة كليًا هنا في السعودية. إنّه طرازٌ مصمّم بالفعل لعملائنا وهو مجهّز بنظام M xDrive الجديد كلياً والمثالي للتنقل على تضاريس المملكة. نحن على ثقة من أن سيارة BMW XM ستحقق نجاحًا كبيرًا في فئة M في المملكة، حيث ستجلب عملاء جددًا لتجربة القوة والأداء المذهلين لسيارات BMW M. يلتزم محمد يوسف ناغي بأن يكون أحد الأسواق الأولى في المنطقة تقديم طرازات جديدة، لتزويد عملائنا الكرام بأحدث ما تقدمه BMW.” 

ينتج نظام القيادة M HYBRID في BMW XM قوّة إجمالية تبلغ 653 حصاناً يدعمه محرك V8 عالي الدوران يعمل بتقنية M Twin Turbo المتطورة. ويساعد المحرّك سعة 4.4 لتر محرّك كهربائي مدمج في ناقل الحركة ثماني السرعات M Steptronic مما يوفر عزماً إجمالياً يبلغ أقصاه 800 نيوتن متر. 

تتسارع BMW XM من صفر إلى 100 كم / ساعة في غضون 4.3 ثانية، وينعكس ذلك التسارع القوي في صوت السيارة المشحون بالطاقة والذي يزداد جهوراً بفضل أنابيب العادم مسدّسة الشكل المزدوجة والتي تمّ وضعها للمرّة الأولى في طراز BMW M فوق بعضها البعض. تمّ إلى ذلك العمل على تطوير BMW IconicSounds Electric بالتعاون مع هانز زيمر، الملحّن الشهير لأهمّ الأفلام في هوليوود، من أجل تلحين نغمات من الجهير تعبّر عن الطاقة الناتجة عن المحرّك الكهربائي.  

للمزيد من المعلومات حول BMW XM أو طرازات BMW M الأخرى، يرجى زيارة إحدى صالات العرض التابعة لمحمد يوسف الناغي للسيارات أو موقعنا الإلكتروني https://www.bmw-saudiarabia.com/ 

Continue Reading

سيارات

بيستون السعودية تطلق عروض مميّزة خاصّة بشهر رمضان في السوق السعودي

Published

on

By

تحتفل بيستون السعودية بشهر رمضان المبارك عبر توفير باقة من العروض التنافسية على جميع الموديلات من المركبات متعدّدة الاستعمالات (SUV)، وسيارات الصالون العائلية، وفئة السيدان الاعتمادية للحياة اليومية. تعتبر هذه العروض من إحدى أكبر وأهم الباقات الترويجية على جميع سيارات بيستون ضمن الأنشطة التسويقية التي تطلقها الشركة تباعاً على طرازاتها المختلفة، والتي تتضمن عدة خيارات متاحة لعملاء الشراء النقدي والتمويل على حد سواء.

كما تقدم بيستون السعودية عرضا استثنائيا على نظام التمويل بالتعاون مع معظم البنوك المحلية وجهات التمويل، يتيح للعميل فرصة تملك على إحدى طرازات بيستون بدون دفعة أولى، وبدون هامش ربح، وبدون رسوم إدارية وبأقساط تبدأ من 990 ريال سعودي بالإضافة الى عروض التمويل التي تشمل دفعة أولى 50% و 50% بعد سنتين أو على مدة 24 شهر، بدون هامش ربح، فيما تقدم تأجير التمويل عرضاً فريداً يدفع بموجبها للعميل قيمة 3 أقساط من القيمة الاجمالية، مع دفعة مؤجلة 30%، بدون دفعة مقدمة، وبدون رسوم إدارية. تشتمل عروض التمويل على 3 صيانات مجانية لمدة 3 سنوات أو 30,000 كلم، و 6 سنوات ضمان غير محدود الكيلومترات.  

أما عملاء الشراء النقدي، فيتمتعون دوما باقة صيانة مجانية تمتد لـ 6 صيانات لمدة 3 سنوات أو 60,000 كلم، و 6 سنوات ضمان غير محدود الكيلومترات.

بهذه المناسبة، تحدث المهندس حزم جمجوم الرئيس التنفيذي للعمليات بمجموعة تـأجيـر، قائلاً: “تتقدم بيستون السعودية بأحر التهاني والتمنيات بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك. لقد بذلنا جهوداً حثيثة لضمان منح عملائنا الأوفياء والجدد عروضاً استثنائية خلال الشهر الكريم، حيث يستطيع العملاء الاختيار ما بين سيارات متعدّدة الاستعمالات والكروس أوفر وسيارات السيدان الأنيقة التي تزيد من حماس مقتنييها. نحن سعداء بطرح هذه العروض المميّزة، استكمالا لالتزامنا بتخطي توقعات عملائنا إلى أقصى حد “.

Continue Reading
Advertisement

Trending