yيييثقققيئئ8858585t6yع6y00001

‎”زين السعودية” تنفرد بإطلاق أول مواقعها الحية لشبكة الجيل الخامس على مستوى مدينة الرياض

امتدادا لانفرادها بتنفيذ أول تجربة حية للجيل الخامس و الجيل الرابع المطور ٤.٩  في المملكة “زين السعودية” تنفرد بإطلاق أول مواقعها الحية لشبكة الجيل الخامس في السعودية و الأول على مستوى العاصمة الرياض،  ويأتي ذلك استمراراً للتميز التقني والريادة في قطاع الاتصالات، و تسخيراً لأحدث التقنيات العالمية لإثراء تجربة العملاء، حيث يعد هذا الإطلاق مرحلة أولية من خطة الشركة التقنية الخاصة بالتوسع في إطلاق تقنية الجيل الخامس في العديد من مدن المملكة بالتعاون والتنسيق المباشر مع كلٍ من وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وهيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، واستجابة في الوقت ذاته لإعلان هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات المتعلق بإصدار الرخص المؤقتة في النطاق الترددي (3.6-3.8) جيجاهرتز لشركات الاتصالات المرخص لها بتقديم خدمات الاتصالات العامة المتنقلة في المملكة، وذلك لإجراء التجارب حول تقنية الجيل الخامس للهاتف المتنقل.

وستقوم “زين السعودية” في مرحلة قريبة من هذا العام بعرض أمثلة حية على تطبيقات الجيل الخامس المتقدمة للعموم كتلك المتعلقة بالاستخدامات الصناعية والواقع الافتراضي والروبوتات وذلك بشكل حي ومباشر من خلال عربات زين المتنقلة الذكية في مدن متعددة في المملكة.

‎من جهته قال المهندس سلطان بن عبدالعزيز الدغيثر الرئيس التنفيذي لـ “زين السعودية” :” تعمل الشركة مع شركائها الاستراتيجيين على نشر تقنية الجيل الخامس فائقة التطور خلال هذا العام في عدد من مدن المملكة، وهذا الأمر سيتم في حال البدء بإنتاج هذه التقنية المتطورة من الشركات المصنعة في مختلف عناصر الشبكة المتنقلة ومقاسمها الرئيسية، مع الاستمرار بإجراء التجارب الميدانية حتى ذلك الحين لضمان إطلاق فعَال للخدمة”.

‎وأضاف المهندس الدغيثر: “يعمل فريق “زين السعودية” على التواصل مع الجهات ذات العلاقة، والشركات العالمية المزودة لأجهزة الاتصال الداعمة لتقنية الجيل الخامس لبحث طرق وأساليب تطويرها وتوفيرها بأسرع وقت، وأفضل طريقة ممكنة، لتمكين المشتركين من خوض تجربة هذه التقنية الواعدة والاستمتاع بما توفره من إمكانات، حيث لا تقتصر خدمات الجيل الخامس على خدمات النطاق العريض وتوفير سرعات غير مسبوقة فحسب؛ بل تتعداها إلى فتح آفاق جديدة من الفرص والإمكانات في مجالات إنترنت الأشياء، والمدن الذكية، والواقع المعزز، والواقع الافتراضي، وغير ذلك من خدمات المحتوى التفاعلي المتنوعة”.

‎وتابع المهندس الدغيثر: “نفخر في “زين السعودية” بمساهمتنا المستمرة كجزء من فريق العمل الوطني لتمكين الجيل الخامس بالمملكة الذي شكلته هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات مطلع هذا العام، سعيا لتقديم هذه التقنية بأفضل المعايير الفنية العالمية. كما نؤكد التزامنا الدائم والمستمر بالعمل مع مختلف برامج دعم التقنية والتحول الرقمي في المملكة تماشيا مع أهداف برنامج التحول الوطني 2020 ورؤية المملكة 2030″.  

‎الجدير بالذكر أن “زين السعودية” انفردت مؤخرا كأول مشغل ينفذ أول تجربة وعرض حي لتقنية الجيل الخامس والجيل الرابع المطور 4.9 في المملكة والمنطقة، حيث استعرضت سرعات غير مسبوقة وصلت إلى 1.4 جيجا بت في الثانية للمستخدم الواحد والتي أجريت خلال شهر مارس من هذا العام.لا توجد تعليقات

اضف تعليقك