ffdgsdss7s6f_00001

إطلاق “جائزة أفضل بيئة عمل سعودية لعام 2017” للعام الرابع على التوالي

أعلنت شركة جريت بلايس تو وورك (GREAT PLACE TO WORK®)، عن فتح باب التسجيل أمام المنشآت العاملة في السوق السعودي من كافة القطاعات (العام، الخاص وغير الربحي)، للمشاركة في قائمة ” أفضل بيئة عمل” لعام 2017.

وتأتي فكرة الجائزة لتتماشى مع أهداف ورؤية المملكة 2030 وبرنامج التحول الوطني 2020 وتطلعات القيادة الرشيدة في مجال تطوير وتمكين وتنمية الموارد البشرية خاصة مع إطلاق “برنامج الملك سلمان لتنمية الموارد البشرية”، الذي يهدف إلى رفع جودة أداء وإنتاجية الموارد البشرية بالمملكة، وتطوير قدراتها الوظيفية، وإعداد وبناء القادة، وذلك انطلاقاً من أهمية تنمية الكوادر البشرية، لتعزيز قدرة الاقتصاد على توليد فرص عمل وتعزيز تنافسيته ودفع عجلة التنمية.

وتهدف جائزة أفضل بيئة عمل، والتي تنظمها شركة جريت بلايس تو وورك إلى التعريف بأفضل بيئات العمل في المنشآت المحلية التي تملك القدرة على استقطاب، وتطوير، والاحتفاظ بالمواهب مع التركيز على الكوادر الوطنية من الشباب وتمكين المرأة السعودية وتعزيز الفاعلية في سوق العمل، إذ أن تصنيف المنشآت كأفضل بيئات للعمل يعكس مدى تأثيرها وقوة أداءها في القطاع.

وأوضح الأستاذ محمد الشاعر، رئيس مجلس الادارة لعمليات الشرق الأوسط، بأن شركة جريت بلايس تو وورك في المملكة العربية السعودية تسعى إلى تقديم الاستشارات والمساندة في تطبيق أفضل الممارسات الخاصة بالموارد البشرية وتحسين بيئات العمل لتقييم منهجية بيئة العمل الاحترافية، وفق استبيانات للموظفين تقيس خصائص بيئة العمل وفقاً لمؤشر الثقة وتدقيق ثقافة المنشأة،  بالإضافة إلى إعداد الدراسات والمقارنات لأفضل الممارسات في المنشآت والمنظمات بكافة أشكالها، لتصدر من جهتها التوصيات والاحصاءات الدقيقة لتكون مصدراً موثوقاً ومسانداً لتوجهات المملكة وتطلعاتها بشكل احترافي ومستقل يساعد على تأهل تلك المنظمات واطلاقها للعالمية.

وحول الجهات المستهدفة، أكّد الأستاذ أحمد بن سليمان المزيني، الشريك المُشرف على أعمال المملكة العربية السعودية إلى أن الشركة تستهدف من وراء الجائزة السنوية المنظمات والهيئات الحكومية وغير الربحية بالإضافة إلى الشركات والمؤسسات الخاصة السعودية والعالمية العاملة في المملكة العربية والراغبة في تحسين بيئة العمل الداخلية، تأهيل الشباب والشابات وتمكينهم من العمل في بيئة احترافية، بما يعزز دور المملكة الريادي سواءً على المستوى الاقتصادي أو الاجتماعي في اقليمياً وعالمياً.

وأشار المزيني إلى أن قائمة أفضل بيئة عمل التي تُعدها شركة جريت بلايس تو وورك تعتبر برنامج التقدير الأول في العالم لتمييز وتقييم أفضل بيئات العمل.لا توجد تعليقات

اضف تعليقك