56tdvfS00004

الإيطالية فيرونيكا تكسب لقب سباق ياس للقدرة للمواطنين بالوثبة

توجت الفارسة الإيطالية  فيرونيكا سيميولا على صهوة  الجواد ” زينيث دست بينس ” من إسطبلات مبارك العرطي ، بطلة لسباق ياس لملاك الإسطبلات الخاصة FEI CEL نجمة لمسافة100 كيلومتر، وسباق ياس للإسطبلات الخاصة CEN محلي لنفس المسافة ،الذي شارك فيه 80 فارس وفارسة من جميع الإسطبلات الخاصة ، وخصصت للسباقين جوائز عبارة عن4 سيارات للفائزين بالمراكز الأربعة الأوائل،اللذين  تم دخولهم لخط النهاية أولا من الفئتين ، وحل في المركز الثاني الفارس سيف المزروعي على صهوة الجواد ” جساس ” من إسطبلات سلطان السبوسي وجاء في المركز الثالث الفارس  سعيد حمود سعيد الخياري على صهوة الجواد” ريمرامه” من إسطبلات سلطان السبوسي، و جاء في المركز الرابع الفارس الهندي مادان سنج على صهوة الجواد ” ستار دست جوناك “من إسطبلات رضا فرج .

وأشرف على تنظيم السباق نادي أبوظبي للفروسية بالتعاون مع قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة، وبالتنسيق مع اتحاد الفروسية، تنفيذاً لتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي للفروسية، وبرعاية مهرجان سموه العالمي للخيول العربية الأصيلة.

وبالعودة لمجريات السباق الذي شهد لعبة الكراسي الموسيقية على الصدارة في مرحلتيه الأولى والثانية ، فقد جاء تتويج الفارسة فيرونيكا بجدارة بعد نجاحها في زيادة سرعتها في المرحلتين الثالثة والأخيرة، حيث كانت  في المرحلة الأولي تحتل المركز الثالث ، وتقدمت في الثانية لتحل في المركز الثاني ، وفي الثالثة زادت من سرعة خيلها لتحتل الصدارة ، وفي المرحلة الرابعة والأخيرة المحور ” الأبيض ” الذي بلغت مسافتها 18 كم  ن حافظت على سرعتها ، لتحل ثانية ، ولكن نظرا لإبعاد الفارس سعيد محمد المهيري لعدم إجتياز خيله الفحص البيطري لارتفاع معدل نبض الخيل ، تم تتويج فيرونيكا بطلة للسباق بزمن إجمالي 3,32,20 ساعة بمعدل سرعة إجمالي 28,257 كم في الساعة .

اما الفارس سيف المزروعي الذي حل في المركز الثاني على صهوة   الجواد ” جساس ” من إسطبلات سلطان السبوسي ـ فكان ترتيبه في المرحلة الأولى في الصدارة ، وتأخر في الثانية للمركزة الثالثة  وحافظ على نفس المركز في المرحلة الثالثة ، وأنهى السباق محتلا نفس المركز ، ولكن بعد استبعاد سعيد المهيري ، تم تقديمه ليحل وصيفا بزمن إجمالي 3,44,53 ساعة بمعدل سرعة إجمالي 26,681 كم في الساعة .

وبالنسبة للفارس سعيد حمود الخياري الذي حل ثالثا تعلى صهوة الجواد ” رمرامة “من إسطبلات سلطان السبوسي ، فكان ترتيبه في المرحلة الأولى في المركز الثالث عشرة ، وتقدم في الثانية للمركز السابع وواصل تقدمه في الثالثة ليحل خامسا ،  وجاء ثالثا في المرحلة الأخيرة بزمن أإجمالي 3,48,42 ساعة بمعدل سرعة إجمالي 26,235 كم في الساعة .

أما المركز الرابع الذي حصل عليه الفارس الهندي مادان سنج على صهوة الجواد ” ستار دست جوناك “من إسطبلات رضا فرج بزمن إجمالي 3,50,12 ساعة بمعدل سرعة 26,064 كم في الساعة ، و كان ترتيب مادان في المرحلة الأولى  العاشر وتقدم في الثانية للمركز الثامن ، واصل تقدمه في الثالثة ليحل رابعا .      

عقب ختام السباق قام عدنان سلطان النعيمي مدير نادي ابو ظبي للفروسية ولارا صوايا المديرة التنفيذية للمهرجان العالمي لسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للخيول العربية رئيسة الإتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل  رئيسة السباقات النسائية بالإتحاد الدولي لسباقات الخيل العربية واستيفانو دانيري ممثل الشركة الوطنية لتسويق وإنتاج الأعلاف والدقيق بتتويج الفائزين .

 اعتبر عدنان سلطان النعيمي مدير نادي أبوظبي للفروسية أن السباق جاء مثيراً على مدار مراحله الأربع، نظراً لجاهزية الخيول ورغبة الفرسان في الفوز لذلك شهدت مراحل السباق تقلباً في نتائجه على المركز الأول.

ورأى أن مشاركة 80 من الفرسان يؤكد نجاح سباقات الإسطبلات الخاصة للمواطنين، حيث أتاحت تلك السباقات للملاك المواطنين من المشاركة والمنافسة نظراً لتوفر مبدأ تكافؤ الفرص بين الخيول المشاركة.

وأكد النعيمي أن توجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لإقامة سباق خاص بالمواطنين يؤكد حرص سموه على تشجيع الملاك وتحفيزهم على المشاركة في سباقات القدرة سعيا لتوسيع قاعدة المشاركة

واختتم مشيداً بالتزام المتسابقين بالنظم واللوائح ما يؤكد ذلك ترسيخ مفهوم الالتزام وتفهم المتسابقين للنظم والتعديلات الجديدة .

أشادت لارا صوايا المديرة التنفيذية لمهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية رئيسة الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل رئيسة السباقات النسائية والفرسان المتدربين بالاتحاد الدولي لسباقات الخيول العربية بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان بتتنظيم سباق كأس ياس مما يؤكد حرص سموه على تشجيع ملاك الإسطبلات الخاصة من المواطنين وتحفيزهم على المشاركة في السباقات..

وأكدت أن الشركات والجهات الراعية لمهرجان سموه العالمي تلعب دورا مهماً وبارزاً في تلك السباقات من خلال الدعم الذي تقدمه للسباقات والحوافز المختلفة. وأشارت صوايا أنه من المقرر الإعلان عن روزنامة النسخة التاسعة من مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان في مطلع الشهر المقبل قبل جولة عمان خلال مؤتمر صحافي سيتم خلاله الإعلان عن مفاجآت بالجملة خاصة بالسباقات والرعاة الجدد للمهرجان.

أعربت الفارسة الإيطالية فيرونيكا الفائزة بلقب السباق عن سعادتها بالفوز الذي يعتبر الثاني لها على ميادين قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة ، وأكدت أن السباق جاء صعبا نظرا لارتفاع معدلات السرعة للخيول المشاركة وسرعة الرياح، وقالت أن أصعب المراحل بالنسبة لها كانت المرحلة الثانية نظرا للجوئها  لزيادة السرعة سعيا للحفاظ على تقدمها  وساعدها على تقدمها جاهزية الخيل وتنفيذها لتوجيهات المدرب .

وتقام هذه السباقات تحت مظلة النسخة  الثامنة من مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة الذي يقام بتوجيهات سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، وسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة العليا لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة الذي يتضمن كأس زايد وبطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات وبطولة »أم الإمارات« للفرسان المتدربين وكأس مزرعة الوثبة ستد وجوائز دارلي التقديرية لـ »أم الإمارات« هوليود 2017 والمؤتمر العالمي لخيول السباق »المغرب 2017« وكأس مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان للقدرة وكأس سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لفرق السيدات للقدرة.

ويقوم بدعم المهرجان هيئة أبوظبي للسياحة بالتنسيق مع مجلس أبوظبي الرياضي، وبالتعاون مع هيئة الإمارات لسباق الخيل، والاتحاد الدولي لخيول السباق العربية »إفهار«، وجمعية الخيول العربية الأصيلة، وبدعم وزارة الخارجية، والهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، والأرشيف الوطني الشريك الرسمي، وطيران الإمارات الناقل الرسمي.

ويقوم برعاية المهرجان شركة التطوير والاستثمار السياحي، وشركة أبوظبي للاستثمار، والوطنية لإنتاج وتسويق الأعلاف والدقيق، وشركة »بلوم«، وشركة أبوظبي الوطنية للمعارض »أدنيك«، وشركة العواني، والاتحاد النسائي العام، والمجلس الأعلى للأمومة والطفولة، ولجنة رياضة المرأة، وأكاديمية فاطمة بنت مبارك للرياضة النسائية، وكابال، والدكتور نادر صعب، ومزرعة الوثبة ستد، والمعرض الدولي للصيد والفروسية 2016، ونادي أبوظبي للفروسية، ونادي أبوظبي للصقارين، والوثبة سنتر، وقناة ياس الرياضية، وأجنحة القرم الشرقي »جنة«، وريسنغ بوست، ومختبرات فاديا كرم للتجميل، ووكالة عمير بن يوسف للسفريات

56tdvfS00001 56tdvfS00002 56tdvfS00003 56tdvfS00005 56tdvfS00006 56tdvfS00007 56tdvfS00008 56tdvfS00009 56tdvfS00010 56tdvfS00011 56tdvfS00012لا توجد تعليقات

اضف تعليقك