cccxt740002

شركة صدارة تشغل بنجاح أول مصنع للبولي إيثيلين“Solution PE” في الشرق الأوسط

تمكنت شركة صدارة للكيميائيات “صدارة”، التي تقوم ببناء أكبر مجمع كيميائي في العالم يتم بناؤه في مرحلة واحدة، من تشغيل أول وحدات الإنتاج في المجمع بنجاح، لتنتقل بذلك من مرحلة البناء إلى مرحلة التشغيل وفقاً للخطة المقررة.

وقد تم تصنيع المنتج الأول لشركة صدارة، وهو البولي إيثيلين الخطي منخفض الكثافة، في وحدة البولي إيثيلين التابعة للشركة باستخدام تقنية شركة داو للكيماويات.  ويعتبر هذا المصنع أول مصنع من نوعه للبولي إيثيلين“Solution PE”  في الشرق الأوسط. وقد تم تصميمه لإنتاج البولي إيثلين المستخدم في العديد من التطبيقات المتخصصة، مثل صناعة البلاستيك المستخدم في تغليف المواد الغذائية، ومنتجات التغليف الصناعية والاستهلاكية، والمنتجات الصحية، ومنتجات العناية الشخصية.

وبهذه المناسبة، وجه الرئيس التنفيذي لشركة صدارة، المهندس زياد بن سامي اللبان، شكره لجميع المشاركين في هذا النجاح وتحويل حلم صدارة إلى واقع ملموس، حيث قال: “هذه لحظة تاريخية، فالبداية الناجحة لعمليات تشغيل أول وحدات الإنتاج تعتبر نقطة مفصلية أساسية في مسيرة صدارة. وذلك نتيجةً للعمل بروح الفريق بين موظفي صدارة، والدعم الذي نتلقاه من شركائنا”.

ويعد هذا المصنع أول مصانع مجمع صدارة للكيميائيات، البالغ عددها 26 مصنعاً عالمي المستوى، التي تقوم صدارة بإنشائها في مدينة الجبيل الصناعية الثانية. وأضاف المهندس اللبان: “نواصل جهودنا لتشغيل الوحدات الخمس والعشرين المتبقية، مع حرصنا بأن يتم ذلك بأمانٍ وكفاءةٍ وفعالية”.

وتجدر الإشارة إلى أن صدارة نجحت في تحقيق معدلات سعودة تجاوزت نسبة 60% حتى تاريخه، في الوقت الذي بلغت نسبة الإنجاز لأعمال إنشاء مجمع صدارة للكيميائيات 97% في نوفمبر 2015م.

cccxt740001

Sadara Chemical Company (Sadara), the world’s largest chemical complex ever built in a single phase, has successfully started up its first production plant, moving on schedule from the construction to the operational phase

Sadara’s first product – Linear Low Density Polyethylene (LLDPE) – was produced in the company’s polyethylene plant using proprietary technology from The Dow Chemical Company. The plant is the first Solution PE plant in the Middle East and is designed to produce products for specialty applications such as the manufacture of food grade plastics, industrial and consumer packaging and health and hygiene films

Ziad Al-Labban, Chief Executive Officer of Sadara, thanked all those involved in making the Sadara dream a reality, saying, “We’ve made history! The successful start-up of the first production facility is a major milestone for Sadara, thanks to the great teamwork between Sadara’s employees and with the support from our stakeholders and partners”

The plant is the first to come on stream among the 26 world scale manufacturing plants that are being built in the Sadara complex in Jubail Industrial City II. “We are continuing with our commissioning and start up efforts to bring the remaining 25 units on stream safely, efficiently and effectively,” Al-Labban added

Sadara has to date achieved more than 60 percent Saudization as construction of the Sadara complex reached 97 percent completion by November, 2015لا توجد تعليقات

اضف تعليقك