Connect with us

سياحة

مجموعة “سيرا” تعلن عن استراتيجية محدثة وتعلن عن أرباح قوية للربع الثالث

Published

on

كشفت مجموعة “سيرا” عن استراتيجية طموحة ومحدثة تهدف إلى دفع الشركة إلى الأمام نحو عصر جديد من النمو. وبموجب هذه الخطة المعاد تنشيطها، ستتطور مجموعة “سيرا” من شركة قابضة عاملة تقدم الدعم لمحفظة شركاتها والتي لتحقق عوائد مستدامة للمساهمين.
وفي إطار أهداف الرؤية لبرنامج التحول، الذي تم إطلاقه في عام 2017، ساهمت استراتيجية النمو لمجموعة “سيرا” في الاستفادة من الإمكانات الكاملة لمحفظة شركاتها المتنوعة، مما أدى إلى ظهور شركات مستقلة ومستدامة ذاتيًا على كلا النطاقين ماليًا وتشغيليًا، والذي يعدوا في الطليعة في مجالهم في السوق
تمثل الاستراتيجية استمرارًا لأهداف الرؤية الموضحة في برنامج التحول لمجموعة سيرا الذي تم إطلاقه في عام 2017. وباعتبارها مستثمرًا استراتيجيًا ومالكًا مشاركًا في كل الاعمال، ستواصل مجموعة سيرا توجيه محفظة شركاتها وقطاعاتها الرئيسية؛ منصة السفر – المسافر، تأجير السيارات – لومي ، الضيافة ومجموعة السفر في المملكة المتحدة (مجموعة بورتمان للسفر) و قطاع الاستثمارات إلى المرحلة التالية من تحقيق القيمة والنمو، مع الاستمرار في التأثير على الأولويات الرئيسية عبر محفظة الشركات لضمان تحقيق عوائد طويلة الأجل ومستدامة للمساهمين. ستعتمد الخطة على نقاط قوة المجموعة وستوجه خبرتها وقدراتها المالية وشبكات علاقاتها الواسعة في السوق لتوليد القيمة.
ويتزامن الكشف عن استراتيجية الشركة المحدثة مع الإعلان عن نتائج مالية قوية للربع الثالث من عام 2023. وبإيرادات إجمالية قدرها 801 مليون ريال سعودي، تجاوزت مجموعة سيرا أداء الربع الثالث على أساس سنوي عبر قطاعات أعمالها. يُظهر إجمالي الأرباح قبل حقوق الملكية غير المسيطرة البالغة 47 مليون ريال سعودي (باستثناء تكلفة الاكتتاب العام الأولي للومي لمرة واحدة) الأسس القوية للمجموعة وقدرات الأعمال المرنة. ويعكس المسار التصاعدي المستمر لمجموعة “سيرا” لمواصلة قوة الدفع لأعمالها الأساسية التي ستظل محور التركيز الرئيسي ضمن الاستراتيجية المحدثة.
في الربع الثالث من عام 2022، قامت المجموعة بدمج أعمال السفر والسياحة في المجموعة (قطاع الأفراد، وقطاع الأعمال، وإدارة الوجهات، والحج والعمرة) تحت مظلة شركة المسافر ذات النمو السريع والبنية الرقمية المتميزة لإنشاء منصة متكاملة، مبنية على توحيد التوريد والبيانات والبنية التحتية التكنولوجية. تعافت شركة المسافر بعد أزمة كوفيد-19، وحققت قيمة حجز صافية قدرها 2 مليار ريال سعودي وأرباح قبل الفوائد والضرائب و الإهلاك واستهلاك الدين بقيمة 28 مليون ريال سعودي في الربع الثالث من عام 2023. وعلى أساس مستقل، من المقرر أن تتجاوز قيمة حجوزات المسافر 10 مليار ريال سعودي بحلول عام 2025 مع 1.5 % هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين. باعتبارها شركة السفر والسياحة الرائدة في مجال التكنولوجيا في المملكة العربية السعودية، تقدم المسافر فرصة جذابة للاكتتاب العام خلال السنتين إلى الثلاث سنوات القادمة.

وفي سبتمبر 2023، تم إدراج حصة 30% من شركة لومي (شركة تأجير السيارات التابعة لشركة سيرا) في بورصة تداول بالمملكة. يقدم قطاع تأجير السيارات نموذج أعمال متوازن، حيث يؤمن قطاع التأجير طويل الأمد الإيرادات والربحية المستقبلية، في حين يحقق التأجير قصير الأمد أداءً موسميًا ذو هامش ربح مرتفع، ويدعمهما قطاع مبيعات السيارات المستعملة الذي يضمن دوران الأسطول بكفاءة مع زيادة نسبة استرداد سعر الشراء. تواصل لومي تحقيق الدخل من قاعدة أسطول كبيرة بهوامش أرباح عالية قبل الفوائد والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين ، مع الاستدامة الذاتية الكاملة لنموها على نطاق واسع. ستظل الأعمال مربحة للغاية ومصدرًا للتدفق النقدي للمجموعة. ومن المتوقع أن تنمو شركة لومي حجم أسطولها إلى ما يقرب من 35,000 مركبة بحلول عام 2025 مع هامش أرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين بنسبة 50%.
توسعت مجموعة بورتمان للسفر بشكل كبير من خلال عمليات الدمج والاستحواذ وحققت نموًا ذاتيأً في قطاع السفر والسياحة في المملكة المتحدة. بورتمان في طريقها لتصبح بين أكبر اللاعبين في سوق السفر والسياحة الأوروبي، وتقدم بشكل خاص قطاعًا للسفر الرياضي و هوخط أعمال عالي النمو. من المقرر أن تنمو الأعمال التجارية في المملكة المتحدة بمعدل نمو سنوي مركب قدره 50% على قيمة الحجز حتى عام 2025 مع هامش أرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك واستهلاك الدين بنسبة 3%. وتهدف “سيرا” إلى التخارج من بورتمان من خلال آلية مناسبة لسحب الاستثمارات، بما في ذلك الطرح العام الأولي المحتمل في الاسوق ذات الصلة، خلال الثلاث إلى الخمسة سنوات القادمة.

تبنى قطاع الاستثمار في المجموعة في السابق منهجية استثمارات مستندة على مبدأ الاستثمار بغرض التطوير، حيث انتهزت فرص استثمارية في شركات محلية ودولية في مراحل نمو مختلفة في قطاعات السفر والسياحة والقطاعات المقاربة والمماثلة ودعمها لتصبح شركات رائدة في القطاع. وتمت إدارة هذه الاستثمارات بطريقة تدعم توسيع نطاق الأعمال والحد من المخاطر بحيث يتم تعظيم قيمتها على المدى القصير والطويل. ومن الأمثلة البارزة لذلك شركة كريم؛ وهو استثمار ناجح في قطاع خدمات نقل الركاب في الشرق الأوسط بلغت عوائد التخارج منه ما يقارب 1.8 مليار ريال سعودي بعد الاستحواذ عليها من قبل شركة أوبر في عام 2019. بالإضافة إلى شركات انتقلت من مظلة الاستثمارات إلى قطاعات رئيسية في محفظة المجموعة الحالية، مثل: شركة المسافر، وشركة لومي، وبورتمان للسفر. بالإضافة إلى ذلك، تقوم المجموعة باستثمارات توفر مصادر بديلة للسيولة، مثل الصناديق المدارة التي توفر التنوع والمرونة الاستراتيجية لتسييلها حسب الحاجة. يمكن قطاع الاستثمارات في المجموعة من تحقيق رؤيتها في الاستثمار في الشركات السعودية الرائدة. وتحولت استراتيجية المجموعة إلى التركيز على الاستثمارات ذات العائد المستدام لدعم توليد المزيد من التدفقات النقدية. وعلى هذا الأساس، استثمرت المجموعة في صندوق عقاري خاص لتطوير مركز الأعمال كيانات سنترال (“كيانات”).
يعد مشروع مجمع “كيانات” للأعمال استثمارًا ملحوظًا يتماشى مع هدف المملكة في جعل مدينة الرياض واحدة من أكبر عشر اقتصادات مدن في العالم. استثمرت المجموعة في صندوق عقاري خاص تابع لشركة استثمار كابيتال متوافق مع المعايير الشرعية ، بهدف تطوير مشروع مجمع كيانات للأعمال في المنطقة الشمالية من مدينة الرياض، وهو مشروع متكامل، متعدد الاستخدامات، بمساحة أرض تبلغ حوالي 100,000 متر مربع، يقع عند التقاطع الاستراتيجي لطريق أبو بكر الصديق وأنس بن مالك، مما يوفر سهولة الوصول إلى الطرق الرئيسية والمعالم الرئيسية، ويقع على بعد حوالي 16 دقيقة من مطار الملك خالد الدولي ، و على بعد 10 دقائق من مركز واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات ، وعلى بعد 13 دقيقة من منتزه الملك سلمان، وعلى بعد 9 دقائق من مشروع حي المربع الجديد، أحد أكبر مشاريع تطوير وسط المدينة في العالم. تعتزم كيانات توفير مساحة مميزة وموفرة للطاقة تعزز بيئة عمل فعالة، وتحسن نوعية الحياة، وتدفع النمو الاقتصادي.
وبموجب استراتيجيتها المؤسسية المحدثة، ستتحول استراتيجية تخصيص رأس المال في “سيرا” من الاستثمار في محفظة الشركات الحالية لدعم نموها، إلى استراتيجية تركز على تمكين إمكانية توزيع الأرباح على المدى الطويل والمستدامة من خلال فرص استثمارية جديدة ذات عوائد عالية. وبرنامج شراء الأسهم.
وكجزء من رؤيتها في إطار الاستراتيجية المؤسسية الجديدة، ستواصل “سيرا” إعادة تشكيل القطاعات و تنمي الاقتصادات و تبني إرث من الأبطال، مسترشدة بهدفها المتمثل في توليد قيمة دائمة ضمن محفظة شركاتها وتحقيق عوائد جذابة للمساهمين.

 

سيتم الإعلان عن كافة التحديثات المتعلقة بالاستراتيجية وفقا للوائح في الوقت المناسب.
لمزيد من التفاصيل حول النتائج المالية للربع الثالث من عام 2023 لمجموعة “سيرا”، بالإضافة إلى الاستراتيجية وبرنامج شراء الأسهم، يرجى زيارة الموقع التالي:
https://www.saudiexchange.sa/wps/portal/saudiexchange/hidden/company-profile-main/!ut/p/z1/04_Sj9CPykssy0xPLMnMz0vMAfIjo8ziTR3NDIw8LAz83d2MXA0C3SydAl1c3Q0NvE30w1EVGAQHmAIVBPga-xgEGbgbmOlHEaPfAAdwNCCsPwqvEndzdAVYnAhWgMcNXvpR6Tn5SZDwyCgpKbBSNVA1KElMSSwvzVEFujE5P7cgMa8yuDI3KR-oyNDC0EA_ODVPvyA3NMIgMyA3XNdREQC20oJ9/dz/d5/L0lHSkovd0RNQU5rQUVnQSEhLzROVkUvYXI!/

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

فنادق

تستمر خطة التوسع لمجموعة فنادق راديسون بافتتاح فندق وريزيدنس راديسون الرياض العليا‬

Published

on

By

تفتخر مجموعة فنادق راديسون بالإعلان عن افتتاح فندق وريزيدنس راديسون الرياض العليا‬، الفندق الثامن والعشرون للمجموعة في المملكة العربية السعودية والتاسع في مدينة الرياض النابضة بالحياة. يُعد افتتاحنا الجديد هذا إنجازًا هامًا في إطار توسيع المجموعة في إحدى أكثر المناطق الديناميكية في الشرق الأوسط، وذلك تمشيًا مع رؤية المملكة 2030 لتعزيز الواجهة الاقتصادية والسياحية للبلاد.

الرياض، عاصمة المملكة، هي مدينة يلتقي فيها التاريخ والحداثة، وتقدم مزيجًا فريدًا من التراث الثقافي والتطور المعاصر، مع العديد من المعالم السياحية مثل الدرعية التاريخية، وبوليفارد الرياض، ومركز الملك عبد الله المالي. يقع فندق وريزيدنس راديسون الرياض العليا‬ في ضاحية الياسمين الشمالية ويُعد منارة للتصميم الحضري المعاصر، حيث يمزج الألوان المحايدة مع اللمسات الساحلية لخلق أجواء أنيقة وعصرية.

يضم الفندق 201 غرفة ومجموعة متنوعة من وسائل الراحة، مما يجعله مثاليًا للمسافرين بغرض الأعمال والترفيه الباحثين عن إقامة راقية في أحد أبرز أحياء الرياض. تتميز الغرف والشقق بتصميم عصري مع لمسة حضرية، ويتميز بتفاصيل أنيقة تعكس جمال الرياض. يضم الفندق مطعمًا متكامل الخدمات، وردهة بهو مريحة، ومرافق واسعة لعقد الاجتماعات والفعاليات تمتد على مساحة 500 متر مربع، ومراكز لياقة بدنية داخلية منفصلة للسيدات والرجال. تشمل المرافق الترفيهية الإضافية مركزًا للياقة البدنية وحمام سباحة وسبا وناديًا للأطفال. تتوفر مراكز لياقة بدنية داخلية منفصلة للسيدات والرجال.

في فندق وريزيدنس راديسون الرياض العليا، تنتظرك المأكولات الشهية في كل زاوية في مطعم RBG النابض بالحياة مع خيارات الإفطار الانتقائية المتنوعة وبوفيه. يقدم المطعم مزيجًا رائعًا من الأطباق التقليدية مع اللمسات العصرية والحلويات المستوحاة محليًا.

” يسعدنا أن نفتتح أحدث فنادقنا في الرياض الذي يمزج بين الراحة والأناقة. لقد ركزنا على إنشاء فريق يجمع بين الشخصية والخبرة في المقدمة لضمان حصول ضيوفنا على خدمة مميزة وممتعة تتماشى مع الخدمة المميزة لفندق راديسون،” قال محمد سعادة، المدير العام لفندق وريزيدنس راديسون الرياض العليا‬.

علق تيم كوردون المدير التنفيذي للعمليات لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب شرق آسيا والمحيط الهادئ لمجموعة فنادق راديسون، على الأهمية الاستراتيجية للمملكة العربية السعودية بالنسبة للمجموعة. “إن خطط التنويع الاقتصادي للمملكة ودورها المتنامي كوجهة سياحية تتناغم بشكل مثالي مع أهدافنا للنمو. نحن نرى إمكانات هائلة للمساهمة والاستفادة من نمو المملكة في قطاعي السياحة والضيافة. نحن متحمسون لأن نكون جزءًا من هذه الرحلة التحويلية”.

مجموعة فنادق راديسون

تدير مجموعة فنادق راديسون، وهي مجموعة فنادق عالمية، أعمالها في أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا (EMEA) ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ (APAC) بأكثر من 1,320 فندق قيد التشغيل وفي طور التطوير في أكثر من 90 دولة. تتوسع مجموعة الفنادق الدولية بسرعة فِي ظل وجود خطة لتنمية المجموعة بشكل كبير. تصوغ العلامة وعدھا في عبارة “كل لحظة مهمة”، مع میثاق للخدمة بتوقیع “نعم أستطیع!”.

تتألف مجموعة العلامات التجارية لفنادق راديسون من راديسون كوليكشن، وراديسون بلو، وراديسون، وراديسون رِد، وراديسون إندفيديوالز، وبارك بلازا وبارك إن باي راديسون، وكانتري إن آند سويتس باي راديسون، وبرايزوتل، وجميعها تحت مظلة تجارية واحدة لعلامة فنادق راديسون التجارية.

Radisson Rewards هو برنامج ولاء خاص بمجموعة فنادق راديسون يوفّر تجربة راقية تجعل كل لحظة مهمّة. وبصفته البرنامج الأكثر سلاسة فِي هذا القطاع، يتمتع الأعضاء بمزايا استثنائية ويمكنهم الاستفادة من هذه المزايا من اليوم الأول عبر مجموعة واسعة من الفنادق فِي أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ.

Radisson Meetings يوفر حلولاً مخصصة لأي حدث أو اجتماع، بما فِي ذلك الحلول المختلطة التي تضع النزلاء واحتياجاتهم فِي صميم عرضها. يقوم برنامج Radisson Meetings على ثلاثة التزامات خدمة قوية، وهي: تقديم خدمة شخصية ومهنية لا تُنسى، مع الوفاء بالأسس الرائعة ومعادلة الأثر الكربوني بامتياز بنسبة 100%.

في مجموعة فنادق راديسون، نهتم بالأشخاص والمجتمعات والكوكب ونهدف إلى أن تكون Net Zero بحلول عام 2050 استنادًا إلى الأهداف العلمية المعتمدة على المدى القريب. ومن خلال حلول فريدة مثل اجتماعات Radisson Meetings المحايدة للكربون بنسبة 100%، نجعل الإقامة الفندقية المستدامة سهلة. تم التحقق من جميع فنادقنا وفقًا لـ Hotel Sustainability Basics لتسهيل خيارات السفر المستدامة.

تظل صحة وسلامة النزلاء وأعضاء الفريق على رأس أولويات مجموعة فنادق راديسون. تخضع جميع الفنادق عبر حافظة المجموعة لمتطلبات الصحة والسلامة، مما يضمن أننا نهتم دائمًا بضيوفنا وأعضاء فريقنا.

Continue Reading

فنادق

مداد للتنمية والاستثمار تكشف عن معلم سكني متميز يحتوي على مساكن خاصة لفندق فورسيزونز في جدة على الكورنيش

Published

on

By

تفخر شركة مداد للتنمية والاستثمار بالإعلان عن إطلاق مساكن فورسيزونز الخاصة في جدة، وهو تحفة معمارية تقع على كورنيش جدة. تقدم مساكن فورسيزونز الخاصة في جدة مزيجا فريدا من الإقامة الفاخرة والمساكن الخاصة حيث سيتمتع الضيوف وملاك المنازل بإطلالاته الساحرة على البحر الأحمر.يقع المشروع في موقع استراتيجي بالقرب من كريستال جاليري. مما يوفر للسكان وصولا مريحا لتجربة تسوق ومطاعم فاخرة.
يضم المشروع 247 غرفة وجناحا فاخرة، و21 شقة للإقامات القصيرة والطويلة، و64 مسكنا خاصا، بما في ذلك مساكن البنتهاوس .تم تصميم المشروع من قبل Skidmore، Owings & Merrill ، حيث يتميز بعناصر تصاميم فاخرة وأنيقة، ومساحات معيشة واسعة للعائلات، وحمامات مستوحاة من السبا، وديكورات داخلية مغطاة بالرخام الفاخر، وتراسات خارجية.
يتمتع سكان مساكن فورسيزونز الخاصة بنمط حياة لا مثيل له، حيث يمكنهم الوصول إلى جميع وسائل الراحة والخدمات الفندقية الفاخرة، بالإضافة إلى مرافق مخصصة بهم. وتضم المرافق منتجعا صحيا واسعا، ومسابح داخلية وخارجية. ومطاعم راقية، وصالات إجتماعات واسعه، ومحلات تجارية راقية، وخدمات متكامله توفر أعلى مستوى من الفخامة للسكان وكلها تدار بواسطة فريق فورسيزونز السكني المخصص لتقديم أعلى مستوى من الخدمة المميزه .
قالت رشا العثيم، رئيسة التسويق والعلاقات العامة في مداد: “يمثل إطلاق مساكن فورسيزونز الخاصة في جدة علامة فارقة لشركة مداد للتنمية والاستثمار ونحن متحمسون لتحقيق هذا التطوير الأيقوني على أرض الواقع، حيث نقدم لسكاننا مزيجا فريدا من الفخامة والراحة. وهو تجسيد لرؤيتنا في إنشاء معالم عقارية تعيد تعريف الحياة العصرية وتوفر لسكاننا نمط حياة يجمع بين الطموح والرقي.نحن واثقون من أن مساكن فورسيزونز الخاصة في جدة ستصبح رمزا للفخامة والتميز في قلب جدة. “
وفي تعليق له بهذه المناسبة، قال بارت كارناهان، رئيس تطوير الأعمال العالمية وإدارة المحافظ في فنادق ومنتجعات فورسيزونز: “تشهد فورسيزونز نموا وزخما ملحوظ في المملكة، وسيكون مشروعنا الجديد في جدة على الكورنيش مكملا مثاليا لفنادقنا الحالية والمستقبلية في هذه الوجهة المهمة. وسواء كنت تزور المدينة لمدة طويلة أو قصيرة، أو تبحث عن منزل جديد، فإن فورسيزونز تكرس جهودها لتقديم مشاريع راقية إلى السوق بحيث تقدم إضافة للجميع. ونحن نتطلع إلى الشراكة مع مداد للتنمية والاستثمار لإنشاء فورسيزونز جدة على الكورنيش كبوابة رئيسة للاستفادة من جميع المزايا التي يوفرها كورنيش جدة الجديد. “
تستقبل شركة مداد للتنمية والاستثمار الآن الاستفسارات التجارية بشأن مساكن فورسيزونز الخاصة في جدة.

Continue Reading

فنادق

منتجعات جُوالي تقدم عروضاً حصرية بمناسبة عيد الأضحى المبارك

Published

on

By

كشف كل من منتجع جُوالي المالديف، منتجع التجارب الفنية الأول والوحيد في المالديف، وجُوالي بيينغ، الملاذ الهادئ والوحيد الذي يُعني بالعافية في المالديف، عن عرضهما الحصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك، والذي يتيح للضيوف فرصة الاستمتاع بالتجارب الغامرة وتجديد النشاط ضمن أجواء مفعمة بالراحة والسكينة وسط الطبيعة الخلابة، مما يضمن لهم قضاء أجمل الأوقات. وتتنوع العروض لتشمل وجبات الفطور الفاخرة وتجارب العافية الشاملة، إضافةً إلى المشاركة في النشاطات الفنية المختلفة، ما يرتقي بإقامات الضيوف إلى مستويات غير مسبوقة.
ويتميز منتجع جُوالي المالديف بموقعه الفريد على جزيرة مورافاندهو في را آتول الطبيعية الساحرة، ويقدم باقة من العروض بأسعارٍ تبدأ من 1,550 دولار أمريكي. ويضم العرض خصماً يصل إلى 25% على حجوزات الإقامة لثلاث ليالٍ على الأقل، إلى جانب خصم يصل إلى 30% على حجوزات الإقامة لثمان ليالٍ أو أكثر، شامل وجبة الإفطار. كما يتيح لعشاق المنتجعات الصحية فرصة الاستفادة من خصمٍ بقيمة 10% على العلاجات المقدمة ضمن سبا جُوالي بيينغ كيور.

ويبرز جُوالي بيينغ بصفته ملاذ السكينة والوجهةً المثالية لتجارب العافية الشاملة، حيث يثري إقامات ضيوفه بمزيجٍ يجمع بين جمال الطبيعة الأخاذة لجزر المالديف والعلاجات الفاخرة، ليأخذهم في رحلة غامرة تحثّهم على استكشاف الذات وتجديد النشاط ضمن أجواءٍ مفعمة بالراحة والاسترخاء. وبأسعارٍ تبدأ من 1,400 دولار أمريكي يقدّم جُوالي بيينغ، خصماً يصل إلى 28% على حجوزات الإقامة لثلاث ليالٍ على الأقل، كما يتيح خصماً بقيمة 30% للضيوف الراغبين بتمديد إقامتهم لثمان ليالٍ أو أكثر، بالإضافة الى تجارب تناول الطعام المُخصّصة. وللاستفادة القصوى من رحلة العافية، يقدّم المنتجع للضيوف خصماً بقيمة 10% على العلاجات في سبا أريكا.

يتوفر العرض لفترة محدودة ويمكن الحجز منذ الآن للإقامة بين 12 و22 يونيو 2024. ويحصل الضيوف الذين حجزوا مباشرةً عبر موقع joali.com على وجبة فطور مجانية واحدة يتم تقديمها في فيلتهم الخاصة، إضافة إلى رصيد بقيمة 100 دولار أمريكي لتناول المأكولات والمشروبات.

لمزيد من المعلومات حول عرض عيد الأضحى والحجوزات، يُرجى الضغط هنا للحجز في جُوالي المالديف والضغط على الرابط هنا للحجز في جُوالي بيينغ.

Continue Reading
Advertisement

Trending