tt674600002

وزارة الصحة السعودية و سانوفي توقعان اتفاقية تعاون إستراتجية

وقعت وزارة الصحة السعودية وسانوفي -الرائدة عالمياً في مجال الرعاية الصحية- اتفاقية تعاون إستراتجية، تهدف إلى تدريب  ممثلي خدمات الرعاية الصحية حول مرض السكري مستهدفة الأطباء ومنسوبي الرعاية الصحية الأولية  و برنامج تدريبي حول الممارسة الإكلينيكية السليمة, و البحث الطبي في مجال السكري.  

 وبهذه المناسبة تحدث د. عبدالعزيز بن سعيد وكيل الصحة العامة بوزارة الصحة السعودية قائلاً: “إن وجود هذا النهج الشامل والمستدام لتثقيف المختصين بالرعاية الصحية هو المفتاح لتحسين جودة الحياة لمرضى السكري”. مضيفاً أن هذه الاتفاقية “تسهم في تثقيف لمنسوبي الرعاية الصحية  الاولية عن طريق برامج تدريبية على المدى الطويل و التي تتناول مواضيع عدة حول أنجح السبل في التعامل مع مرضى السكري وضرورة توفير أفضل خدمات الرعاية الصحية لهم ” موضحاً سيادته ” أن توقيع هذه الأتقافية مع شركة سانوفي الرائدة عالمياً في مجال مكافحة و علاج السكري سيكون له أبلغ الأثر في سرعة تحقيق خطة و رؤية الوزارة في هذا الخصوص , مع ضمان معدلات كفائة مناضرة للمعدلات العالمية”

 وفي الوقت نفسه قال الدكتور صلاح موسى، المدير العام لسانوفي السعودية، “تلتزم سانوفي بابتكار أفضل طرق تحسين جودة الرعاية الصحية للمرضى بالمملكة، ووجود مثل هذه الشراكة الإستراتيجية بين القطاعين العام والخاص يمثل نهجاً شاملاً لمكافحة مرض السكري، إنطلاقاً من كونه مرض يهدد الحياة إن لم تتم السيطرة عليه. فالعلاج وحده ليس كافياً في مكافحة المرض، ولهذا السبب انعقدت شراكة شركة سانوفي مع وزارة الصحة وغيرها من الجهات الحكومية المختصة بتركيز واضح على التدريب الطبي المستمر لمنسوبي الرعاية الأولية و التدريب على (الممارسة الإكلينيكية السليمة) للقطاع الطبي ، وأخيراً إجراء البحوث الطبية المتعلقة بمرض السكري وعلى وجه الخصوص النوع الثاني  ” مضيفاً ” و أنه لمن دواعي سرورنا أن يتم التوقيع مع وزارة الصحة السعودية , كأكبر جهة حكومية في مجال تقديم الرعاية الصحية للمواطنين في كل أرجاء المملكة العربية السعودية”

tt674600001 tt674600002

 لا توجد تعليقات

اضف تعليقك