tt6y7rt0002

التشكيلي الزياد يحصل على المركز الأول عن لوحته ( قصة )

حصل الفنان التشكيلي د.سلطان الزياد على المركز الأول في معرض مسابقة ( الفن السعودي المعاصر) الدورة 23 والتي نظمته وكالة وزارة الشؤون الثقافية بوزارة الثقافة والإعلام الأسبوع الماضي بمركز الملك فهد الثقافي واستمر لمدة 5 أيام، ابتداء من الأحد الماضي, وذلك عن لوحته ( قصة ) مقاس 120 × 80 استخدم فيها الزياد خامات متعددة، منها: الزيت، وألوان الكريليك والباستيل والأخبار وغيرها, واللوحة تنطوي على رموز لها دلالات شعبية محلية، تتقاطع مع دلالات حضارية تصل للرومان والإغريق, وهذا التمازج الإنساني يحكي قصة تفاعل الإنسان مع من حوله وأنه ليس وحده في هذا العالم.

وقال الزياد: “حاولت أن يكون الجو العام باللوحة يتجاوز حياة القرية إلى العالم الفسيح، فقصص الحب مثلا نجدها متشابهة لدى الشعوب ” مؤكدا أن الإنسانية قيمة واحدة لا تتغير عبر الزمان مشيرا إلى أن البرامج التثقيفية من اختصاص الجهات الثقافية فهي الأقدر على ذلك، واقترح الزياد صالة دائمة للفنون التشكيلية في مركز الملك فهد الثقافي حتى لا تتكرر الجهود في تنظيم مثل هذه المعارض الكبرى.

وحصل الزياد على هذه الجائزة بعد توقف دام 15 سنة عن المشاركة في المعارض الفنية، بسبب انشغاله في أعماله التجارية في مجال تصميم الهويات.

tt6y7rt0001 tt6y7rt0002 tt6y7rt0003لا توجد تعليقات

اضف تعليقك