rrfvfoe00001

مستخدمو تويتر وسلوكيّات التسوّق

أظهرت دراسة أجرتها مؤسسة “نيلسن” للأبحاث في المملكة العربية السعودية أنّ 94 في المئة من الذين يستخدمون تويتر عند التسوّق، يحرصون على شراء هدايا لأنفسهم!

وقال 79 في المئة المستخدمين، الذين أتيح لهم تعدّد الخيارات، أنّهم يتطلّعون إلى مصدر إلهام من خلال تويتر أثناء خوضهم تجربة التسوّق، فيما تساوت عند 73 في المئة نسبة الذين يتطلعون إلى علامات تجارية ومنتجات جديدة وأولئك الذين يتصفّحون للمتعة فقط.

هذا وأشارت الدراسة إلى أنّ مستخدمي تويتر الذين يشترون منتجات العناية بالشعر والبشرة مرّة في الشهر على الأقل نسبتهم 64 في المئة، مقارنةً مع 54 في المئة فقط من مستخدمي الانترنت عموماً. كما بلغت نسبة الذين يشترون هاتفاً جوالاً مرّة في السنة على الأقل 31 في المئة، بالمقارنة مع 20 في المئة فقط لمستخدمي الانترنت.

أمّا أهمّ أنشطة مستخدمي تويتر في ما يتعلّق بالتسوّق، فتصدّرها البحث عن العروض الخاصة والترقيات والمبيعات، بنسبة 42 في المئة، وتلته قراءة التعليقات والآراء عن المنتجات قبل الشراء، بنسبة 36 في المئة.

وهنا رسم بياني (إنفوغرافيك) بالنتائج الكاملة لدراسة “نيلسن” عن التسوّق في المملكة.لا توجد تعليقات

اضف تعليقك