egdgegdgaggf_00002

التعاونية: الشريك التأميني لملتقى (بيبان 2017)

تحت شعار (بين الحُلم والواقع بابٌ مفتاحه بيدك) تشارك شركة التعاونية للتأمين في ملتقى المنشآت الصغيرة والمتوسطة (بيبان 2017) باعتبارها الشريك التأميني، حيث تأتي هذه الخطوة في إطار جهودها لدعم هذا القطاع الحيوي عبر الكثير من البرامج والمبادرات. وتقديراً لتلك الجهود، تم منح شركة التعاونية للتأمين درعاً تذكارياً تكريماً لها من قبل معالي محافظ هيئة المنشآت الصغيرة والمتوسطة الدكتور غسان السليمان، وذلك خلال حفل افتتاح الملتقى الذي أقيم مساء أمس الأحد 17 سبتمبر 2017.

ويعد إطلاق ملتقى “بيبان  2017” الذي يقام على مدار 4 أيام في الفترة ما بين 17 إلى 20 من شهر سبتمبر الجاري في مركز الرياض الدولي للمعارض والمؤتمرات، هو الأكبر من نوعه على مستوى المنطقة، حيث يسعى إلى فتح آفاق جديدة لنمو المنشآت الصغيرة والمتوسطة وتسهيل إجراءاتها، وزيادة وعي المجتمع والعاملين في القطاع بأهمية الابتكار والإبداع وريادة الأعمال، وكذلك المخاطر التي قد تشكل تحدياً أمام نمو وتوسع وحدات هذا القطاع.

وتعليقاً على هذه المناسبة، قال الرئيس التنفيذي لشركة التعاونية للتأمين: الأستاذ عبدالعزيز البوق “يسعدنا أن تكون التعاونية الشريك التأميني لملتقى بيبان 2017 ، حيث تعد مشاركتنا انعكاساً لحرص التعاونية على توفير الدعم المتواصل لهذا القطاع الحيوي الذي يساهم بنحو 20% في الناتج المحلي الإجمالي للمملكة ومن المتوقع أن يرتفع هذا المعدل إلى 35% وفقاً لرؤية المملكة 2030.

وأضاف البوق: في إطار فعاليات هذا الملتقى تنظم التعاونية عدداً من الأنشطة أهمها توفير منصة للتعريف ببرنامجها المبتكر °360 التأمين المتكامل للمنشآت الصغيرة والمتوسطة، الذي يعد الأول من نوعه في المملكة ، ويتميز بتوفير حماية تأمينية متكاملة تشمل تغطيات الطبي، والمركبات، والأعمال. ويتميز أيضاً بتوفير مدير واحد لإدارة الحساب التأميني لكل منشأة بشكل متكامل، ويتيح لها أيضاً الحصول على كافة احتياجاتها التأمينية من مكان واحد.

وأشار البوق إلى قيام التعاونية بتنظيم ورشة عمل بعنوان “التأمين، بوابة الأمان لنجاح ونمو مشروعك”، تركز فيه على عدد من المحاور تشمل التعريف بالدور الاقتصادي الهام للمنشآت الصغيرة والمتوسطة محلياً وعالمياً، وأطر حماية هذه المنشآت، والمخاطر التي تشكل تحدياً لها وآليات التعامل مع تلك المخاطر وصولاً إلى التأمين الذي يعد أحد أهم الحلول الفعالة لنقل الخطر إلى شركات التأمين الأكثر خبرة وملاءة مالية.

وأوضح البوق أنه تزامناً مع ملتقى “بيبان”، وتماشياً مع استراتيجية الشركة  لدعم المنشآت الصغيرة والمتوسطة، أطلقت التعاونية منصة عبر موقعها الإلكتروني، تعد الأولى في قطاع التأمين السعودي، والتي تفتح آفاقاً جديدة لشراكات ناجحة مع المنشآت الصغيرة والمتوسطة، حيث تجمع روَّاد الأعمال وتدعم التواصل بينهم لبناء علاقات عمل ناجحة، كما تتيح لهم الفرصة ليصبحوا موردين معتمدين لدى التعاونية، بل وليكتشفوا المزيد من فرص العمل مع الموردين الآخرين المشتركين في المنصة.

لافتاً الانتباه إلى أن التعاونية تواصل أنشطتها ضمن ملتقى بيبان بإطلاق تحدي موجه للمنشآت الصغيرة والمتوسطة لتحفيزهم على المشاركة وبناء جسور للعمل مع الشركات الكبرى. من خلال تصميم تطبيق خاص لأحد مبادرات التعاونية لدعم أنشطة المسؤولية الاجتماعية يشارك فيه رواد الأعمال المتخصصون في تصميم إنتاج التطبيقات الإلكترونيةـ وهي بذلك تحقق واحداً من الأهداف التي يسعى ملتقى بيبان لتحقيقها ألا وهي إقامة الجسور وفتح باب الفرص للمنشآت الصغيرة والمتوسطة والشركات الكبرى ليعملوا معًا في ما يخدم الاقتصاد الوطني.”

يذكر أن نمو أعمال المنشآت الصغيرة والمتوسطة يعد أمراً محورياً في بناء مستقبل الأجيال القادمة. ويهدف الملتقى إلى تسهيل إجراءات عمل المنشآت الصغيرة والمتوسطة بمختلف الأنشطة الاقتصادية، وتسليط الضوء على تنوع إنتاج قطاع الأعمال والمشاريع، بالإضافة إلى خلق بيئة تنافسية تشجع دخول منشآت جديدة إلى السوق، عبر توفير الحلول التقنية ومصادر التمويل وحمايتهم من المخاطر المصاحبة لمختلف مراحل التشغيل.

egdgegdgaggf_00001لا توجد تعليقات

اضف تعليقك