bm,j67aw6400004

نائب رئيس مجلس الوزراء البحريني يكرم (سابك) لرعايتها مؤتمر (الكيمياء في الصناعة)

كرم نائب رئيس مجلس الوزراء البحريني الشيخ خالد بن عبد الله آل خليفة (سابك) لرعايتها المؤتمر الدولي العاشر (الكيمياء في الصناعة) ، الذي احتضنته (المنامة) عاصمة البحرين خلال الفترة من 21 إلى23  نوفمبر 2016 م ، معرباً عن شكره وتقديره لحضور (سابك) الفاعل ودأبها على رعاية المؤتمرات ذات الصلة بتطوير أعمال صناعة البتروكيماويات ، وتفقد سعادته، جناح (سابك) في المعرض المصاحب ، مستمعاً إلى عرض موجز عن منجزاتها وتطوراتها على أصعدة التقنية والابتكار والمنتجات المبتكرة والحلول المستدامة.

نظمت المؤتمر شعبة العلوم الكيميائية بالظهران التابعة للجمعية الكيميائية الأمريكية ، بالتعاون مع الهيئة الوطنية للنفط والغاز بالبحرين، وتسلم التكريم – ممثلاً لسابك – الدكتور فهد الشريهي مدير عام التقنية والابتكار، وكان متحدثاً رئيساً في المؤتمر بورقة عمل تحت عنوان (المساعدة في بناء مستقبل طاقة مستدام)، تناول فيها تحديات تغير المناخ ، مؤكداً أن الاستدامة في (سابك) رحلة مستمرة لا تتوقف، تسعى الشركة من خلالها إلى تحسين الأعمال والاستثمار في التقنيات الجديدة منخفضة الكربون، والحلول المستدامة الجديدة، ما يمكنها من خفض تأثيراتها البيئية، وتمكين زبائنها من تحقيق مكاسب مستدامة، والمحافظة على الطاقة، وتحفيز الابتكار.

تمحورت الدورة الحالية للمؤتمر حول موضوع (صناعة الطاقة المستدامة من خلال كيمياء مبتكرة)، بمشاركة حوالي 400 من كبار الشخصيات التنفيذية والقيادية في شركات النفط والبتروكيماويات والتصنيع، والمختصين والمهتمين من مختلف دول العالم.

وأبرز نائب رئيس مجلس الوزراء البحريني، أهمية المؤتمر على المستوى العالمي، وإسهامه في تشجيع تبادل الابتكار حول مجموعة متنوعة من المواضيع في الكيمياء والهندسة العملية المتخصصة ذات الصلة بالصناعات البترولية والبتروكيماوية، وتعزيز الترابط بين مصافي النفط وصناعة البتروكيماويات، وارتفاع الطلب على صناعة الكيماويات، وتشجيع الشركات الصناعية في المنطقة للاستفادة من التقنيات الحديثة المتاحة لتحسين العمليات الإنتاجية ومنتجاتها والمحافظة على البيئة المحيطة.

وفي كلمة خلال حفل الافتتاح، أشار وزير النفط البحريني الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة إلى أن الاستدامة في قطاع الطاقة قضية رئيسة تحظى بالمزيد من الاهتمام والتركيز، في ظل السيناريو الراهن لأسعار النفط التي لا يمكن التنبؤ بها من قبل البلدان المنتجة.

bm,j67aw6400001 bm,j67aw6400002 bm,j67aw6400003لا توجد تعليقات

اضف تعليقك