vvcvrgft_00001

صافي الأرباح سدافكو 261 مليون ريال مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق

حققت أحدى الشركات السعوديه المتخصصه  بتصنيع منتجات عالية الجودة من الألبان والأغذية مجدداً من تحقيق قفزة في الارباح لفترة الاثنى عشر شهراً الماضية، ويعود ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض أسعار المواد الخام عالمياً بالإضافة إلى زيادة المبيعات في مختلف فئات الألبان والمنتجات الغذائية.

واستناداً إلى النتائج المالية المعلن عنها مؤخراً، بلغ صافي أرباح سدافكو 80 مليون ريال، بزيادة بنسبة 172% مقارنة بالربع السنوي ذاته من العام السابق (29مليون ريال). ويعود السبب في ارتفاع صافي الأرباح إلى أسعارالمواد الخام والزيادة في المبيعات بنسبة 9.7% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق.

وصرح السيد “فاوت ماثيوس”، الرئيس التنفيذي للشركة السعودية لمنتجات الألبان والأغذية  (سدافكو): “إن القوة المحركة التي لاتزال تدعم وتحفز نمو ربحية “سدافكو” تتمثل في الثقة الكبيرة التي يضعها مستهلكينا وعملائنا ومساهمينا وفريق عملنا في قدرتنا على إنتاج منتجات الألبان والمواد الغذائية وفق أعلى معايير الجودة.” وأضاف: “وبالرغم من الأوضاع التنافسية الشديدة في السوق  تمكنا من الاستفادة من قوة حضور علامتنا التجارية والإستفادة من الأسعار الملائمة للمواد الخام على المستوى الدولي لتحقيق أهدافنا المالية. كما إننا نركز على توسيع محفظة منتجاتنا، وهو أمر في صلب استراتيجية أعمالنا بعيدة المدى والتي ستساهم في نجاح شركتنا خلال السنوات القادمة.”

وفي إطار النتائج المالية المعلن عنها مؤخراً، قفزت الأرباح التشغيلية في سدافكو للربع الرابع من السنة المالية  2015- 2016  إلى 83 مليون ريال، بزيادة قدرها 145% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق (34 مليون ريال). وعلاوة على ذلك، ارتفع إجمالي الأرباح للربع الأخير من السنة المالية 28.3% ليصل إلى 708.6 مليون ريال مقارنة بالفترة نفسها من العام السابق (552 مليون ريال).

وخلص السيد “فاوت ماثيوس”  إلى القول: “بعد أن تمكنا من تحقيق نسبة نمو متميزه خلال السنة المالية، استطعنا الحفاظ على مكانتنا كشركة رائدة في قطاع منتجات الألبان ومعجون الطماطم والآيس كريم.” وأضاف: “هدفنا الآن هو تحقيق أقصى استفادة من الزخم المستمد من العام السابق ومواصلة دعم نجاح سدافكو وتعزيز أدائها المالي عن طريق الاستثمار في قوة وحضور علاماتنا التجارية مع التركيز على الالتزام بقيمنا ومصادر قوتنا الأساسية.”

ارتفع صافي الربح قبل الفوائد والضرائب (EBITDA) في سدافكو” ليصل إلى 358 مليون ريال، بزيادة بنسبة 59% مقارنة بالفترة ذاتها من العام السابق (225 مليون ريال) ويعود ذلك إلى النفقات الرأس مالية. وساهمت معدلات التشغيل القوية والأرصدة النقدية البالغة 246 مليون ريال وذلك دون وجود أية قروض إلى تحسين القيمة للمساهمين ، حيث ارتفعت ربحية السهم الواحد للربع الأخير من العام 2015 إلى الضعف لتبلغ 8.03 ريال مقارنة مع مبلغ 4.35 ريال للفترة نفسها من العام السابق.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????لا توجد تعليقات

اضف تعليقك