rr5t4dh_00001

الحميد : الموافقة على زيادة رأس المال، وانتخاب مجلس إدارة، وتوزيع مكافآت للمجلس

أعلن بنك البلاد عن ما أقرت به الجمعية العامة غير العادية السابعة التي عقدت مساء أمسٍ الأول يوم الاثنين الموافق 11 أبريل 2016م بالرياض، وبرئاسة سعادة الدكتور عبدالرحمن بن إبراهيم الحميد رئيس مجلس الإدارة ببنك البلاد.

وأكد سعادة الدكتور عبدالرحمن الحميد، بالموافقة على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس مال البنك من (5,000) مليون ريال سعودي ليصبح (6,000) مليون ريال سعودي، تمثل (20%) من رأس مال البنك، وذلك برسملة مبلغ (468) مليون ريال من حساب الأرباح المبقاة ومبلغ (532) مليون ريال من الاحتياطي النظامي للبنك للعام المالي المنتهي في 31/12/2015م، وذلك من خلال منح سهم واحد مجاني مقابل كل (5) اسهم قائمة، ليرتفع بذلك عدد الأسهم من (500) مليون سهم إلى (600) مليون سهم. وكانت أحقية أسهم المنحة للمساهمين المسجلين في سجلات البنك بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة غير العادية السابعة ( 04 رجب 1437هـ الموافق 11 أبريل 2016م)، هذا وقد جاء الهدف من زيادة راس المال لتعزيز ملاءة البنك المالية والاحتفاظ بموارد البنك في الأنشطة التشغيلية.

وأضاف الحميد بموافقة الجمعية على تعديل المادة (3) من النظام الأساسي للبنك، الخاص بغرض الشركة، والموافقة على تعديل المادة (7) من النظام الاساسي، والخاصة برأس المال وعدد الأسهم، وأن كسور الأسهم الناتجة عن زيادة رأس المال سيتم تجميعها في محفظة واحدة لجميع حملة الأسهم وبيعها بسعر السوق ومن ثم توزيع حصيلة بيع أسهم الكسور للمستحقين بتاريخ الأحقية كلٌ بحسب حصته على أساس متوسط سعر بيع السهم الواحد وذلك خلال فتره لا تتجاوز (30) يوماً من تاريخ توزيع الأسهم الصحيحة على مستحقيها وفقاً للنظام.

وبين رئيس مجلس الإدارة أن الجمعية وافقت على انتخاب عدد أحد عشر مرشحاً بطريقة التصويت التراكمي لعضوية مجلس إدارة بنك البلاد لمدة ثلاث سنوات تبدأ اعتباراً من تاريخ 17/04/2016م وحتى 16/04/2019م، وهم كلٌ من: الدكتور  عبدالرحمن بن إبراهيم الحميد، والأستاذ ناصر بن محمد السبيعي، والأستاذ خالد بن عبدالرحمن الراجحي، والأستاذ خالد بن عبدالعزيز المقيرن، والأستاذ عبدالرحمن بن محمد رمزي عداس، والأستاذ فهد بن عبدالله بن دخيل، والأستاذ أحمد بن عبدالرحمن الحصان، والأستاذ خالد بن سليمان الجاسر، والأستاذ عمر بن صالح بابكر، والأستاذ سعود بن محمد الفايز، والأستاذ فهد بن عبدالله القاسم.

وأوضح الحميد أن الجمعية وافقت على تقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 31/12/2015م، وموافقة على تقرير مراقبي الحسابات عن العام المالي المنتهي في 31/12/2015م، والتصديق على القوائم المالية وحساب الأرباح والخسائر للبنك كما هي في 31/12/2015م، وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن نتائج إدارتهم للفترة من 1 يناير 2015م وحتى 11 أبريل 2016م، والموافقة على اختيار مراجعي الحسابات من بين المرشحين وفقاً لتوصية لجنة المراجعة التابعة لمجلس إدارة البنك وذلك لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2016م، والقوائم المالية ربع السنوية وتحديد أتعابهم وهم مكتب إرنست أند يونغ و مكتب برايس واتر هاوس، والموافقة على صرف مبلغ (3,960,000) ريال سعودي كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة بواقع (360) الف ريال لكل عضو، عن العام المالي المنتهي في 31/12/2015م، والموافقة على تعيين أعضاء الهيئة الشرعية للبنك لمدة ثلاث سنوات تبدأ اعتباراً من تاريخ 17/04/2016م وحتى 16/04/2019م وهم كلٌ من: معالي الشيخ عبدالله بن سليمان المنيع، ومعالي الشيخ أ.د.عبدالله بن محمد المطلق، وفضيلة الشيخ أ.د.عبدالله بن موسى العمار، وفضيلة الشيخ د.محمد بن سعود العصيمي، وفضيلة الشيخ أ.د.عبدالعزيز بن فوزان الفوزان، وفضيلة الشيخ أ.د.يوسف بن عبدالله الشبيلي، والموافقة على التعديلات التي تمت على لائحة لجنة المراجعة، والموافقة على التعديلات التي تمت على لائحة لجنة الترشيح والمكافآت، الموافقة على الأعمال والعقود التي تمت بين البنك والأطراف ذات علاقة وفقاً لمعايير التأجير المتبعة داخل البنك خلال السنة المالية المنتهية في 31/12/2015م والترخيص بها للعام القادم.
rr5t4dh_00002 rr5t4dh_00003

 لا توجد تعليقات

اضف تعليقك