Image00001

بنك الرياض يطلق برنامج التمويل العقاري الإضافي بالتعاون مع صندوق التنمية العقاري

أطلق بنك الرياض برنامج التمويل العقاري الإضافي وبالتعاون مع صندوق التنمية العقاري كخيار تمويلي مثالي لشريحة واسعة من العملاء الباحثين عن امتلاك المسكن الملائم ، وحلول تمويلية مرنة وجاذبة تمكّنهم من امتلاك المسكن المناسب بقيمة تتجاوز تمويلهم قرضهم من الصندوق العقاري وبأسعار تنافسية ، بما يتوافق مع سياسات البنك و صندوق التنمية العقاري.

وأكد صالح بن عبدالرحمن السيف نائب رئيس اول- رئيس قسم المنتجات والخدمات ، أن هذا البرنامج يتميز بعدة أمور، من أهمها توافقه مع أحكام الشريعة ، و الإفراغ الفوري للعقار ، واحتساب التمويل القرض العقاري الممنوح من الصندوق ، كدفعة مقدمة أو كجزء من الدفعة لقيمة العقار، مع هامش ربح ثابت ؛ فيما يتم رهن صك العقار لصالح الصندوق والبنك ، كما أنه في حالة الوفاة، لا سمح الله، يتم إعفاء الورثة من سداد التمويل الخاص للبنك ، وفق الشروط والأحكام.

كما أشار السيف إلى إمكانية السداد المبكر ؛ وأن الموافقة النهائية على التمويل يتم اعتمادها بعد عرض العقار على الصندوق.

الجدير بالذكر أن بنك الرياض يعد أول بنك حصل على ترخيص لمزاولة نشاط التمويل العقاري والتأجير التمويلي من قبل مؤسسة النقد العربي السعودي وفقاً لمنظومة التمويل والتي تشمل نظام التمويل العقاري، ونظام التأجير التمويلي، ونظام مراقبة شركات التمويل ولوائحها التنفيذية، في إنجازٍ يسجل للبنك ويعكس جودة وسلامة الأنظمة والمعايير التي يعتمدها البنك لمزاولة أنشطته التمويلية، وما يتمتع به من سجل متراكم من الخبرات وتفوق أدواته الاحترافية.لا توجد تعليقات

اضف تعليقك