GetAttachment

انطلاق مسابقة “الصقور” على مستوى منطقة تبوك

تنطلق اليوم الخميس، بمحافظة أملج أول مسابقة للصقور تقام على مستوى منطقة تبوك، برعاية محافظها زياد البازعي، والتي ستستمر لمدة ثلاثة أيام.

ووفقاً للمشرف العام على اللجنة المنظمة لمسابقة “الشعلان للصقور” عبد الوهاب الفايدي، فإنها ستشمل أنواع محددة من الصقور، من بينها “الدعو والهداد على الحمام”.

وأشار بأن “الدعو” سيشمل كل من “الحرار والجيرة والوكري” أما مسابقة “الهداد على الحمام”، فحددت للشواهين فقط، ووأضح الفايدي بأنه نظرا للإقبال الكبير للمشاركة في المسابقة، اقتصرت اللجنة على قبول طير واحد لكل متسابق في كل فئة.

وستقام الفعاليات بشمال المحافظة بـ 30 كيلو متر غرب الطريق الدولي، وبين عضو اللجنة المنظمة عطالله الفايدي الى حرصهم على إنجاح المسابقة وظهورها بمظهر يشرف محافظة أملج، كونها تعقد للمرة الأولى على مستوى منطقة تبوك .

وتلقى رياضة تربية وتدريب الصقور اهتماما كبيرا من شباب أملج، وتم انشاء مركزا متخصصا لربط ورعاية الصقور في المحافظة التي تبعدعن تبوك العاصمة الإدارية ما يقارب 500 كم جنوباً، هو الأول من نوعه في المنطقة، ما ساهم في زيادة عدد المهتمين والمتخصصين بهذه الرياضة على مستوى المملكة.لا توجد تعليقات

اضف تعليقك