anv15200003

صافي أرباح سدافكو تتجاوز 54 مليون ريال خلال الربع الثاني

حققت أحدى الشركات السعوديه المتخصصه بتصنيع منتجات عالية الجودة من الألبان والأغذية، ربحا صافيا موحداً قدره 54.1 مليون ريال سعودي في الربع الثاني من هذا العام، وبزيادة بنسبة13.2 ٪ مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي (47.8 مليون ريال سعودي)، وقد جاءت الزيادة في صافي الربح نتيجة لزيادة المبيعات بنسبة 11.7٪ مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ونظرا لإنخفاض أسعار المواد الخام في الأسواق العالمية.
وقد صرح السيد “فاوت ماثيوس”، الرئيس التنفيذي لشركة “سدافكو”: “نحن سعداء بأدائنا في الربع الثاني من عام 2015، وبالنظر إلى نمو السوق بنسبة تقارب 6 ٪، يعتبر هذا الأداء إنجازا رائعا لما حققته سدافكو من نمو مميز ومتوازن من خلال التحسينات المنتظمة في قسم المبيعات وتطوير قدرات التوزيع بالإضافة إلى الإستثمار المستمر في علاماتنا التجارية.” وأضاف السيد “فاوت”: “إن هذه النتائج تعكس الثقة التي يضعها المستهلكون في مجموعة منتجاتنا وتؤكد رضاهم عن مستوى جودة خدماتنا.”
كما حققت الشركة ربحا تشغيليا في الربع الثاني من عام 2015 قدره 58.1 مليون ريال سعودي، بزيادة قدرها 12.4 ٪ مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي (51.7 مليون ريال سعودي)، مع تحسن هامش الربح الإجمالي من 30 ٪ إلى 34.5 ٪ بسبب إنخفاض تكلفة المبيعات نظرلإنخفاض أسعار المواد الخام التي لعبت دوراَ أساسيا في تحسين هذا الهامش.
وكما أشار السيد “فاوت” : “أن استمرار ارتفاع إجمالي المبيعات في هذا الربع من العام قد أدى إلى تحسن الأرباح على مستوى كل من الهامش وإجمالي الإيرادات التشغيلية. ونسعى في الفترة المقبلة للتركيز على نقاط القوة الأساسية التي تتسم بها علاماتنا التجارية من أجل مواصلة اتجاهنا نحو تحقيق زيادة في مبيعات وأرباح الشركة.”
وكما سجلت أحدث النتائج المالية أيضا أن إجمالي أرباح الربع الثاني من عام 2015 بلغ 166.2 مليون ريال سعودي بزيادة قدرها 28.3 ٪ مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي (129.5 مليون ريال سعودي). وبلغت ربحية السهم في الربع الثاني من العام مبلغ 3.46 ريال سعودي مقابل2.52 ريال سعودي للفترة ذاتها من العام الماضي.

anv15200001 anv15200002 anv15200003لا توجد تعليقات

اضف تعليقك