xxze4347400001

لأول مرة في المملكة شباب المستقبل في الدورة الثالثة للمنتدى السعودي للمؤتمرات

يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني رئيس اللجنة الاشرافية للبرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية – رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة، المنتدى السعودي الثالث للمؤتمرات والمعارض، والذي سيعقد خلال الفترة 26-28 محرم 1437هـ  الموافق 8 – 10 نوفمبر 2015 وذلك بفندق شيراتون الدمام.

ويعقد المنتدى السعودي الثالث للمؤتمرات والمعارض – بمبادرة ودعم من البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات – أول لقاء من نوعه على مستوى المملكة يجمع بين الشباب والطلاب الدارسين في الجامعات والكليات المتخصصة في السياحة سياحة الأعمال والعلاقات العامة والمسئولين واصحاب القرار في قطاع المؤتمرات والمعارض، اذ يتيح المنتدى الفرصة  للشباب للتعرف عن قرب على صناعة المؤتمرات والمعارض، وذلك من خلال يوم قادة المستقبل والذي خصص لهذه الفئة العمرية.

ويقام اللقاء بالتزامن مع المنتدى السعودي للمؤتمرات والمعارض الثالث والذي تنظمه شركة مجموعة المختص-إكزيكون الدولية وذلك لإبراز دور الشباب في قيادة مستقبل قطاع المعارض والمؤتمرات في المملكة، وتكوين وتأهيل قيادات شابة محترفة تعمل في القطاع وتنهض به.

وينظم المنتدى، الذي يعقد للسنة الثالثة على التوالي، بمشاركة ورعاية مجموعة من الجهات الحكومية، حيث تشارك فيه كل من وزارة الداخلية، ووزارة التجارة والصناعة، ووزارة الشؤون البلدية والقروية، ووزارة المالية، والهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، وأمانة المنطقة الشرقية، ومجلس الغرف السعودية، والغرفة التجارية الصناعة بالمنطقة الشرقية.

ويعد المنتدى أكبر تجمع للمسؤولين العاملين في قطاع المعارض والمؤتمرات في المملكة، ويهدف إلى نقل وعرض المعرفة والإستفادة من التجارب والخبرات الدولية في مجال تنمية صناعة المؤتمرات والمعارض، وإبراز أهمية هذا القطاع ودوره في تنمية الإقتصاد بشكل عام والسياحة بشكل خاص، وكذلك تطوير قدرات المُلاك والقائمين على تنظيم وتوريد المؤتمرات والمعارض في المملكة وتقوية قنوات التواصل بينهم وزيادة حجم الإستثمارات في مشاريع المؤتمرات والمعارض، إذ يقام المنتدى بمبادرة من البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات والذي تأسس بموجب قرار مجلس الوزراء رقم (246) وتاريخ 17 رجب 1434 هـ، إذ يعمل البرنامج الوطني على تحقيق رؤية المنتدى بأن يصبح فعالية رائدة على مستوى الشرق الأوسط، ونقطة إلتقاء رئيسة لجميع مسؤولي قطاع المعارض والمؤتمرات في المملكة.

ويناقش البرنامج العلمي للمنتدى في دورته الثالثة والذي تنظمه شركة مجموعة المختص-إكزيكون الدولية بإشراف البرنامج الوطني للمعارض والمؤتمرات، مقومات تطوير صناعة المعارض والمؤتمرات في المملكة، وتطوير البنية التنظيمية والتشريعية لقطاع المؤتمرات والمعارض، وتنظيم وتطوير القطاعات المساندة للمعارض والمؤتمرات، كما يناقش كذلك إعادة تأهيل وتطوير وتوسيع مراكز المعارض والمؤتمرات الحالية وفرص إنشاء مراكز جديدة، والتطوير المهني في قطاع المعارض والمؤتمرات وفرص التوطين.

ومن الجدير بالذكر أن المنتدى سيشمل “يوم الجمعيات السعودي” في دورته الثانية الذي يهدف الى تطوير قدرات الجمعيات المهنية، العلمية والطبية في المملكة على تنظيم مؤتمراتها بشكل محترف وإستقطاب الجمعيات الدولية لعقد مؤتمراتها في المملكة.

 فيما يتميز المنتدى لهذه السنة بإقامة “لقاء قادة المستقبل في قطاع المعارض والمؤتمرات”، والمخصص لتعريف الشباب السعودي بمستقبلهم في قيادة قطاع المعارض والمؤتمرات في المملكة، والتطور الوظيفي وفرص التوطين في القطاع.

ويمكن زيارة موقع المنتدى على الإنترنت www.saudicef.com للإطلاع على المزيد من التفاصيل.

 لا توجد تعليقات

اضف تعليقك